Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Не знаю уж, как там в той шараге (а по-другому, извини, не назвать), где ТЫ работаешь, но вообще в России налоги платят (когда платят, такой уж каламбур) согласно НК РФ. Если ты всё-таки удосужишься открыть 24 главу, то ты увидишь, что платежи осуществляет СТРАХОВАТЕЛЬ, то есть та шарага, где ты работаешь. И это не удержано с тебя, это ЗА ТЕБЯ заплачено.
А заплачено за чей счет то?
Я не хочу расстраивать, но я работаю в администрации города, бюджетное учреждение)
Они как раз не наепывают и честно пишут что вычитают деньги.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вот об этом я тебе и говорю. Ты сейчас ни копейки не платишь за социалку. ВООБЩЕ!!!
А для чего налоги тогда платятся? За красивые глазки? Вот уж чушь то нести не надо)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Тебе кто вообще об этом сказал-то?
Ты в морду-то тому человку плюнь! Плю-унь!
Все преподаватели в ВУЗе так говорят, типа "мы только подталкиваем, остальное на вас".
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Но если тебя с такими знаниями приняли в вуз, то извини, но данный вуз в моих глазах превратился в приколхозную хабзу. Здесь уже вопросы не к тебе - к вузу, ради сохранения финансирования идущему на такие жертвы.
А чо не так со знаниями?
Сейчас судят по ЕГЭ, у меня по нему по двум были тройки на грани четверки, и одна четверка.
Вполне достаточно для нерасфуфыренного ВУЗа.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от Axt
На необходимое хватит. Не задумывался, почему многие старики, при небольшой, скажем так, пенсии сами живут и детям помогают? Потому что знают, что такое "необходимое". Или еще такое сравнение. Вот все говорят, что в совке бензин был дешевый, а сейчас безумно дорогой. Давай посчитаем. Твоя мать, при зарплате 220 р. могла купить 550 л. 92-го по 40 коп за литр. Сейчас литр примерно 25 рублей. И зарплата такого работника химзавода должна быть 13750. Что, столько не платят?
На необходимое может хватить только одному, без семьи. Старикам поэтому и хватает, даже излишки маленько остаются. У нас многие сады еще держат (у вас это вроде - дача называется), тоже подспорье. Ну и считают они получше нас тоже правда. Тут совокупность факторов. А раньше у меня бабушка только за "золотую звезду" с орденом Ленина за деда 40 рублей получала, плюс пенсия 60 руб. думаю несравнимо.
Цитата:
Сообщение от Axt
Вспомни чернобыль. Народ шел на гибель, не зная, куда его гонят. Я тогда в четвертом классе учился. Нас первого мая на демонстрацию выгнали. Шли, флажками махали. Угроза здоровью детей была ничем по сравнению с возможностью сорвать демонстрацию. И фукусиму возьми. Все открыто, и ликвидаторы прекрасно знали, куда и за что идут.
Мне кажется, что не совсем корректно сравнивать. Всё-таки в те годы и сейчас уровень доступности информации совершенно разный.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Однако же за страну на любых мировых соревнованиях (и даже ОМГ!!!! по ФУТБОЛУ) было не стыдно!!!!!!
Дык еще бы было стыдно. Попробуй проиграй, когда тебе кгб-шник из раздевалки пальцем грозит. И сменить футбольную форму на телогреечку - как два пальца.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Мне кажется, что не совсем корректно сравнивать. Всё-таки в те годы и сейчас уровень доступности информации совершенно разный.
Может не так мысль выразил. У нас тупо не думали о населении. Чернобыль надо было ликвидировать так, чтобы информация за бугор не просочилась, чтобы честь совка не посрамить. Неважно, какими жертвами.
Цитата:
Сообщение от Axt
Представь рабочий поселок какой-нибудь. Живет, к примеру, 10000 человек. 5000 на заводе работает. Из них 50 бухов, больше не нужно. Остальные 5000 в поселке, почта там, менты, водители, повара разные. И вдруг завтра в поселке все 10000 бухгалтеры. Что они делать будут? А с поселком, с заводом что будет?
Вооот!
Именно поэтому и работала система!
Почему надо шёл в ПТУ на токаря? А потому что токарем можно мыло не просто работать, токарем реально можно было зарабатывать! А инженер - что инженер? 120 рублей плюс премия...
Цитата:
Сообщение от Axt
Дык еще бы было стыдно. Попробуй проиграй, когда тебе кгб-шник из раздевалки пальцем грозит. И сменить футбольную форму на телогреечку - как два пальца.
Зато стимул какой )))
А если серьезно - незнаю, во взрослом футболе не был. А детский имел большую массовость. Думаю в этом и проблема - не из кого растить, слишком выбор ограничен. Теперь уже и тренерский.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Так тут писали что и уровень образования не снизился.)))
Тут тоже порассуждать можно. Уровень вышки возможно, снизился. Уровень среднего вряд ли. Сужу по своему классу. Обычный класс, 25 человек. 4-5 отличников, примерно 10 хорошистов, 5 -6 троешников, остальные двоешники. Даже второгодник был. После школы получать вышку пошли человек 8. Остальные на рабочие специальности. Сейчас же вышку получают все. И имеем мы 10 хороших менеджеров и 15 фуевых, тупых. И говорим, что уровень образования снизился.