Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
У меня еще вопрос: у меня загорелся чек, приехал в сервис, подключили к компу- говорят катализатор надо менять. а на катализатор год гарантии. либо брать за деньги, либо ставить паук и менять прошивку. кто что посоветует?
вопрос. при ускорении (в процессе не при трогании) и при торможении слышен стук. прилиный такой, глухой. спереди. при трогании назад хруст. но хруст тихий и слышно только с открытым окном. в 1 из сервисов ТО куда отдал сказали. "протянцли подвеску все прошло с вас 600р" оплатил покатался по парковке, снова здорова. на что мне говорят "это нормально".. блин ну как нормально если первые 3 тыщи небыло (ща уже 12т. пробег). лечат ли это по гарантии и что это может быть?. как на них можно насесть? .естественно в тот салон ОД я уже не пойду.
вопрос. при ускорении (в процессе не при трогании) и при торможении слышен стук. прилиный такой, глухой. спереди. при трогании назад хруст. но хруст тихий и слышно только с открытым окном. в 1 из сервисов ТО куда отдал сказали. "протянцли подвеску все прошло с вас 600р" оплатил покатался по парковке, снова здорова. на что мне говорят "это нормально".. блин ну как нормально если первые 3 тыщи небыло (ща уже 12т. пробег). лечат ли это по гарантии и что это может быть?. как на них можно насесть? .естественно в тот салон ОД я уже не пойду.
Если звук сможете продемонстрировать инженеру по гарантии, то 100% гарантия! Если только это не запчасти на которые отдельная гарантия (можно посмотреть в приложение к гарантийному талону)
пробег 600 км. Машинку ведет влево. Сделают по гарантии?
Вопрос сложный. Машину ведет влево если отпустить руль и ехать по прямой? Обратиться то можно. Но скорее всего они вас отправят на развал схождение (за свой счет, т.к. регулировочные работы в гарантию не входят). Если после развала машину все же будет уводить, тогда это уже работа гарантийщиков искать в чем причина.
Вопрос сложный. Машину ведет влево если отпустить руль и ехать по прямой? Обратиться то можно. Но скорее всего они вас отправят на развал схождение (за свой счет, т.к. регулировочные работы в гарантию не входят). Если после развала машину все же будет уводить, тогда это уже работа гарантийщиков искать в чем причина.
При обращении в ПССС для начала не нужно навязывать специалистам свои "диагнозы". Но и ходить туда, куда они "отправят", тоже не стоит. Нужно всего лишь вежливо потребовать сделать так, чтобы автомобиль стал ехать ровно.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.