Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 11:16   #261
KDV48
Гость

Автомобиль: ВАЗ-217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
KDV48 не успел проявить себя
Re: Хочу поставить 16 радиус... часть 2..

Всем привет! Поставил диски 6,5*R16 ET38 4*98, шины 185/50/16 я доволен на 95%. Из минусов могу отметить, что машина стала сильно чувствовать колею и увеличилась жесткость, но красота требует жертв! Я не жалею о покупке!
P.S.: подкрылки установлены.
KDV48 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2012, 13:27   #262
RomK
Бывалый

Автомобиль: Priora 00-010
Изображений: 17
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 16
RomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себя

KDV48,сделай как можно больше кастер и развала в минус тоже. Почувствуешь большую разницу от колеи да и вообще.
RomK вне форума  
Старый 08.06.2012, 14:59   #263
KDV48
Гость

RomK, как кастер влияет на поведение машины в колее при прямолинейном движении?
KDV48 вне форума  
Старый 08.06.2012, 19:01   #264
D&MAN
Бывалый

Изображений: 178
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 18
D&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от KDV48 Посмотреть сообщение
RomK, как кастер влияет на поведение машины в колее при прямолинейном движении?
Не будет руль тянуть из стороны в сторону !
Старый 08.06.2012, 20:08   #265
RomK
Бывалый

Автомобиль: Priora 00-010
Изображений: 17
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 16
RomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себя

Да. Кастер стабилизирует движение в прямолинейном направлении. Но делает усилие на движение руля более тугим. При установке правильных опор не существенно тяжелеет. Вообще при установке Колёс руль делается живым в нашей подвеске, т.е. может жить своей жизнью, подруливая и заруливая не туда куда надо при плохом рельефе дорожного покрытия. Правильные углы помогают минимизировать свою жизнь рулевого управления и таскания по колее но негативный эффект останется всё равно в той или иной мере.
RomK вне форума  
Старый 09.06.2012, 08:50   #266
KDV48
Гость

Спасибо Всем за совет, надо изучить это!

Добавлено через 33 минуты
Наткнулся на интересную статью "За рулем" про кастер. Ссылка: http://www.zr.ru/a/9172/ - полезная информация. Теперь поеду к развальщику!
KDV48 вне форума  
Старый 19.07.2012, 00:44   #267
AVD1002
Гость

AVD1002 не успел проявить себя

Всем привет. Недавно поставил себе 16-ые катки. Диски мне привозили из Польши с аукциона Allegro. Параметры дисков 4*100, 7J, ЕТ42, установлены через проставки-переходники толщиной 16 мм, следовательно вылет уже ET26. С таким вылетом был риск, что будет затирать крыло и бампер, поэтому широкую резину брать не хотел, чтобы потом ничего не подпиливать. Долго думал, читал форумы, но нигде не нашёл фото как будет сидеть 195-ая резина на диске 7J. На форуме многие доказывали, что она будет сильно узкой. Пришлось брать одну шину на прокат, чтобы померять. Так вот, встала как влитая, именно так, как я хотел, вровень с диском, никакого домика. Поэтому это сообщение в большей степени для тех, у кого такая же дилема. Не было возможности пофоткать колесо не на машине, поэтому только такое фото, но если кому-то сильно надо будет, постараюсь пофоткать колесо в разных ракурсах.

Резину я поставил Continental размер 195\45\16, высоты профиля мне достаточно.

По поводу затирания. Как видите машина у меня не лежит на пузе, поэтому этой проблемы я не ощутил. Единственное что, буквально немного, примерно 2-3 мм резина сточила кромку бампера и то когда там кто-то сидит либо когда на кочках машина приседает.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
AVD1002 вне форума  
Старый 19.07.2012, 11:52   #268
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

AVD1002, ИМХО, нужно немного занизить машину, сантиметра на -4,-5. А то передняя арка смотриться неочень. А так диски интересные. Поздравляю!
tim5 вне форума  
Старый 27.07.2012, 11:44   #269
Тимур29
Гость

Автомобиль: Приора
Тимур29 не успел проявить себя

У меня хетчбек, подвеска штат, подкрылков нет, заказал диски слик R16 ширина 6,5" вылет 33 резина есть 205*50 какими переделками грозит?Заранее всем спасибо!
Тимур29 вне форума  
Старый 27.07.2012, 12:42   #270
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Тимур29, зависит от углов установки колес. Минимум нужно будет подпилить кромку заднего бампера. Максимум поставить проставки для изменеия вылета вперед.
tim5 вне форума  
Ответ