silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Re: ФУТБОЛ ЕвроСезон 2011-2012 (ЛЧ, ЛЕ, ЕВРО-2012)
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что лондонской команде нападающий Андрей Аршавин вряд ли понадобится в будущем.
— К сожалению, Аршавин стал игроком настроения. Когда игра у него идет, он может выдать великолепный матч. Но часто бывает так, что он словно засыпает на поле. Я был очень удивлен, когда сборная России проиграла на Евро грекам. Если бы Аршавин показал хотя бы 80 процентов из того, что умеет, ваша команда прошла в четвертьфинал с первого места. Но Андрей, мне кажется, пресытился футболом. Потерял скорость, а главное — желание отдать на поле все силы ради победы. Когда Аршавин только пришел в «Арсенал», такое желание у него было. И команда его встретила хорошо. А в последнее время начались проблемы. Не только я, но и партнеры Андрея стали замечать, что он бережет себя. Где-то недобежал, где-то убрал ноги. У Аршавина светлая голова, высокая техника, но «физика» не является его коньком. А работать как следует над улучшением своих кондиций он, видимо, не хочет. В этом проблема.
— И все-таки — Аршавин вернется в «Арсенал»?
— Вряд ли. Решение будет принимать руководство клуба. Я всегда защищал Андрея. И всегда давал шанс. Когда в прошлом году из «Арсенала» ушли Сеск Фабрегас и Самир Насри, у Аршавина появилась прекрасная возможность стать одним из лидеров команды. И мы говорили с ним на эту тему. Но он проявил себя так, что я вынужден был усадить его в запас. И даже отправить в дубль. Дошло до того, что, когда я выпускал на замену Аршавина, публика недовольно свистела.
— Андрея любят в команде?
— Что значит «любят»? Он же не девочка. В «Арсенале» собраны молодые и честолюбивые парни. Мне почему-то кажется, что больше всего они любят себя. Я к этому уже привык.
— Сэр Алекс Фергюсон однажды в сердцах запустил бутсой в Дэвида Бекхэма. А вам в раздевалке после матча никогда не хотелось кого-то побить?
— Хотелось, еще как! (Смеется.) Да того же Аршавина после матча с «Юнайтед», когда он запорол выгодный момент. Еле сдержался. Бутсами я не кидался, но стулья в стену бросал. Мне даже штрафы выписывали.
— Правда ли, что ван Перси не хочет играть в одной команде с Аршавиным?
— Между ними действительно возник конфликт. Поругались прямо на поле, устроили потасовку и долгое время не разговаривали. Пришлось их мирить, как детей. Но никакого ультиматума со стороны Робина не было. Да я и не позволил бы манипулировать собой.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Re: ФУТБОЛ ЕвроСезон 2011-2012 (ЛЧ, ЛЕ, ЕВРО-2012)
"Глазго Рейнджерс" не сможет сыграть в чемпионате Шотландии
В будущем сезоне один из старейших футбольных клубов Шотландии "Глазго Рейнджерс" не сыграет в чемпионате страны. У клуба серьезные финансовые проблемы и ради спасения "Рейнджерс" игроки даже согласились на сокращение зарплат. Но в итоге в середине июня команду не включили в календарь нового сезона премьер-лиги.
Клуб 54 раза становился чемпионом Шотландии, 33 раза выигрывал кубок страны, а в 1972 году одержал победу в Кубке кубков над московским "Динамо". В разные годы в составе "Рейнджерс" играли итальянский полузащитник Дженнаро Гаттузо, английский нападающий Пол Гаскойн, голландцы братья де Буры и украинец Алексей Михайличенко. Из российских игроков в свое время "Рейнджерс" представлял полузащитник Андрей Канчельскис. С 1967 по 1969 год за шотландский клуб выступал сам сэр Алекс Фергюсон – ныне главный тренер "Манчестер Юнайтед". К слову, тогда он перешел в "Рейнджерс" за рекордные для шотландского футбола шестьдесят пять тысяч фунтов.