Доброго времени суток!У меня такая проблема-не горят птф! Реле щёлкает при включении кнопки,а фары не горят! Может кто поможет советом? Машиной владею 1 нед.,на форуме первый день-так,что сильно не ругайте если туплю!
Либо защиту снимать, либо выворачивать колесо и снимать заводской пластиковый подкрылок (я первым способом пользуюсь, у меня эстакада есть). К левой по ходу движения ПТФ на машинах со старыми бамперами можно подобраться достаточно легко сверху, если снять воздушный фильтр. Этот способ как раз удобен для проверки целостности лампы и наличия напряжения на разъёме.
Либо защиту снимать, либо выворачивать колесо и снимать заводской пластиковый подкрылок (я первым способом пользуюсь, у меня эстакада есть). К левой по ходу движения ПТФ на машинах со старыми бамперами можно подобраться достаточно легко сверху, если снять воздушный фильтр. Этот способ как раз удобен для проверки целостности лампы и наличия напряжения на разъёме.
Доброго всем. Сегодня, как было написано выше, вспоминал и папу и маму и весь автоваз, когда ставили ПТФ. Возникло много вопросов, начиная тем "как менять лампу" и заканчивая "надо ли это вообще")))) Но пока интересует другой вопрос: ближний свет у меня дает чисто белый свет (лампы нарва стоят) и вот в сочетании с птф получается небольшая радуга (свет птф желтит). Какие лампы ставить в птф чтобы добиться белого свечения? Ксенон не предлагать)))
Заметил что когда включаешь ПТФ (у меня светодиодная плата со стабилизатором тока) то возникают помехи на штатной магнитоле когда слушаешь радио, возникает шипение, отключаешь ПТФ шипение пропадает.
В чем может быть проблема?
У меня выведена отдельная кнопка на включение ПТФ, кнопка подключена скруткой.
Может ли из за плохого контакта кнопки возникать помеха на радио?
Сама плата стабилизатора наверное не будет наводить помехи.
Реле установлена под капотом.
Почему еще могут наводиться помехи?
Спасибо.
radist_osman, Если помехи не меняются по частоте при езде, то скрутка, скорее всего, не при чём. Дело именно в стабилизаторе. Практически все современные источники тока делаются на основе ШИМ (Широтно-импульсная модуляция). Все ШИМ являются достаточно мощным источником помех. Вот эти помехи Вы и слышите. Иногда может помочь хорошая и грамотная прокладка проводов и заземление (кстати, куда подключено питание, лучше всего не просто в проводку, а к АКБ на прямую проводами как можно меньшей длины).