Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 22:30   #171
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 8 серия ))

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ну и зачем тогда нужна такая "новая" машина?) Чтобы потом самому делать?
Чтоб вода в салон через дырки в днище не затекала и дырок в порогах не было, потому как то, что я увидел на фото было трупом машины еще лет 10 назад. В свое время я брал б/у в 3 раза дешевле по цене и почти в три раза моложе по возрасту и еще нос кривил при одном пятнышке ржавчины где-либо.
Делать самому ни кто не заставляет, можно обратиться на сервис, но обращаться туда по вопросам который я решу и быстрей и лучше я не вижу смысла. Обращаться на сервис я буду или по вопросам которые я не могу решить (отсутствие оборудования, инструмента, гаража) или по вопросам которые дорого решать самому (если это гарантия, например бензонасос я сам менять не буду, хоть это и занимает 20 минут) или которые мне лень решать самому (например менять тросик ручника с октября по апрель я сам не полезу).
жестик вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:36   #172
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Не знаю как у вас, а у нас нормальные СТО можно найти только посредством сарафанного радио. Чистая, с мастерами в спецовках фирменных итэдэ - самая говяная наверное (не считая совсем подпольных с джамшутами).
Да я не спорю с этим, я сервис по форуму искал, но вот постоянно в него езжу, потому что мне там нравится. И я все равно не могу назвать ни одного сервиса, который был бы грязным гаражом с немытым слесарем, и в котором ответственно относились к работе. Всегда нужен глаз да глаз, а здесь я машину оставляю и спокойно гулять по Москве иду. Другу вот сегодня в таком гараже (по рекомендации пошел, кстати) шаровую в рычаг запрессовывали, нормально не смогли (может, шаровая такая, не суть важно), так они ее взяли и сваркой прихватили. Езжай, лови ямы, надейся на лучшее.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:40   #173
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Чтоб вода в салон через дырки в днище не затекала и дырок в порогах не было, потому как то, что я увидел на фото было трупом машины еще лет 10 назад. В свое время я брал б/у в 3 раза дешевле по цене и почти в три раза моложе по возрасту и еще нос кривил при одном пятнышке ржавчины где-либо.
Вот опять)) Кто ж сравнивает машину за 80 тысяч и за 420?)
Б/у вместо Приоры это например вот

Где тут дырки и ржавчина?)
А Приора за цену той Короллы вот

Не сильно лучше, не правда ли?)
Цитата:
Делать самому ни кто не заставляет, можно обратиться на сервис, но обращаться туда по вопросам который я решу и быстрей и лучше я не вижу смысла. Обращаться на сервис я буду или по вопросам которые я не могу решить (отсутствие оборудования, инструмента, гаража) или по вопросам которые дорого решать самому (если это гарантия, например бензонасос я сам менять не буду, хоть это и занимает 20 минут) или которые мне лень решать самому (например менять тросик ручника с октября по апрель я сам не полезу).
Дык в чем разница тогда с б/у?)

Зы. Появилась Вольва - http://nizhnevartovsk.drom.ru/volvo/240/8081730.html
Наша мегионская бартерная серия, скорее всего гляну, если хозяин согласится в будний день показывать.
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:42   #174
жестик
Гений форума

жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
А Приора что?
А приора очень и очень вместительный авто. Когда мы на 2112 гоняли в Латвию у нас было 3 человека, стол вещи и еще 15 собак. Все это засунуть в ярис можно разве что в мечтах.

Цитата:
Ярис 4д по длине всего на 5см короче Приоры
Ага, 3615 мм против 4210. Чтой-то у Вас с математикой 595мм получается. Сказать по простому чуть больше чем пол метра.

Цитата:
база у него на 6 с небольшим больше
А толку, если багажник кончается задолго до того, как начинаются задние колеса.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:43   #175
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
И я все равно не могу назвать ни одного сервиса, который был бы грязным гаражом с немытым слесарем, и в котором ответственно относились к работе.
А у нас есть. Не прям так конечно, но выглядит куда менее презентабельно чем "крутые" СТО. Обычный не самый свежий большой гараж, два подъемника, и все)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ага, 3615 мм против 4210. Чтой-то у Вас с математикой 595мм получается. Сказать по простому чуть больше чем пол метра.
Вы читайте внимательней - Ярис 4д) Фото выше, длина - 4300.
Цитата:
А приора очень и очень вместительный авто. Когда мы на 2112 гоняли в Латвию у нас было 3 человека, стол вещи и еще 15 собак. Все это засунуть в ярис можно разве что в мечтах.
Судя по всему вы даже Яриса не видели такого, а уже говорите)
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:53   #176
жестик
Гений форума

Цитата:
Дык в чем разница тогда с б/у?
В том, что Вы все вопросы будете решать сами и за свой счет, а я только те, которые захочу (от скуки или еще по каким причинам).

Цитата:
Б/у вместо Приоры это например вот
С рулем у пассажира? Оно мне надо? Я, обычно, сам рулю и пассажиру это дело не доверяю.

Цитата:
А Приора за цену той Короллы вот
Вы очень правильно обратили внимание на состояние и цену. Это говорит о том, что приору и в таком состоянии с руками отрвут, а эта корола несмотря на свою вылизанность и на фиг ни кому не нужна.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 22:58   #177
LionTec
Гуру

Цитата:
В том, что Вы все вопросы будете решать сами и за свой счет, а я только те, которые захочу (от скуки или еще по каким причинам).
Ну а на практике то оказывается самому надежней и быстрее. Зачем платить больше?)
Цитата:
С рулем у пассажира? Оно мне надо? Я, обычно, сам рулю и пассажиру это дело не доверяю.
Ну если у вас пассажир слева - то да, с рулем у пассажира) Вообщет это тот самый Ярис, левый руль соответственно)
Цитата:
Вы очень правильно обратили внимание на состояние и цену. Это говорит о том, что приору и в таком состоянии с руками отрвут, а эта корола несмотря на свою вылизанность и на фиг ни кому не нужна.
Королла то вообще не вылизана, как стояла так и продается, никто даж не готовил((
А Приору то далеко не факт что быстро оторвут, ну и состояние у нее очевидно хуже)
Вверх
Старый 16.07.2012, 23:00   #178
жестик
Гений форума

Цитата:
Ярис 4д) Фото выше
Так это еще и ярис? говорю же эти все японцы на одно лицо, если это ярис, зачем про кололу писали? Опять же, в седан все перечисленное можно засунуть только в мечтах. Куда я там суну стол 50х75 и еще 6-7 переносок?
жестик вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 23:04   #179
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А пороги там вообще низко и если не приседать - не видно.
Так дело не только в видно не видно.. домкратить опасно такой автомобиль.

Цитата:
Навесное - оно ж меняется все без особых усилий.
Так его же не только поменять нужно, но еще и в цвет попасть. Ездить на машине с разными оттенками как-то не хочется.к тому же кузовные работы отнюдь недешевые.

Цитата:
В АКПП тож надо и жижу и фильтр менять. А в ГУРе многие забивают, не знают или экономят.
Я говорил про механику.
АТФ копейки стоит.

Цитата:
Ну у меня 185 или 187 (по разным замерам), в Классике жутко неудобно, в Самаре чуть менее, в Приоре терпимо, но портит остальное.
Да ладно неудобно. там столько места , что под рулем на корточках поместится...)))

Цитата:
Тока нету в продаже ни Г2, ни Б3 нормальных))
полно их еще бегает и далеко не все в потрепанном состоянии

Цитата:
Мне нужно чтобы в машину приятно садиться было. Приора этого не дает.
как может быть неприятен новый автомобиль?

Цитата:
Дак это ж сзади, у меня пока водителя нету, за рулем езжу))
Спереди там тоже места хватает.
у друга седан, ездит не жалуется (рост примерно 195/ вес примерно 130). помимо Приоры эксплуатирует достаточно нормальные иномарки.
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Но такой вид будет достаточно много говорить о хозяине машины. Ну, это из той серии - "нахрена берешь, если обслуживать не можешь" и это касается абсолютно любого автомобиля, и дорогого нового БМВ и старенького жигуленка. Ведь многие стебутся над владельцами ушатанных Х-5 взятых для понта за 700 тыс, владельцы которых потом даже резину на них купить не могут (тут часто такие примеры приводили) Вот и тут будет так же - не важно какую ты машину купил, но нахрена ты ее брал, если обслужить не можешь.
Вот это для меня очень серьезный показатель, я бы у такого продавца не купил бы машину. если у человека нет денег на резину (на безопасность ему ), то как же он относится к обслуживанию своего авто? смотрю я на таких чудаков и смеюсь. Купят старушку-иномарочку, воткнут ушатанные дисочки диаметром побольше, а вот на резину денег нема)) и ездят такие товарищи на лысой/разной/не по сезону одетой резине...
Кстати, справедливости ради отмечу, что такие крохоборы стали появляться и среди владельцев новых машин... тьфу на них.
735 вне форума  
Вверх
Старый 16.07.2012, 23:07   #180
жестик
Гений форума

Цитата:
Ну а на практике то оказывается самому надежней и быстрее.
Естественно. Сервис никуда не торопиться, причем раньше ВАЗовский сервис решал проблемы гораздо быстрее, сейчас они обучаются работать как на западе.

Цитата:
Зачем платить больше?
Вот это как раз-то и не угадали. Больше Вы платите при самостоятельном решении проблемы.
жестик вне форума  
Вверх
Закрытая тема