Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
Небольшой отчетец по среднему расходу. Пройдено 4000 км, израсходовано 297 литров бензина Аи-95, чеков не сохранял, данные заботливо предоставлены бортовым компьютером. С помощью нехитрых арифметических действий вычисляем средний расход: 297:4000*100=7,425. Сверяем с бортовиком-7,4.
Из этого пробега 600 км по безупречному автобану, примерно столько же по обычному межгороду, остальное город (пробок нет, но много светофоров и пешеходных переходов). Приблизительно 1000 км пробега с включенным кондиционером, ибо жарковато было.
Стиль езды спокойный, до автоматизма доведено использование торможения двигателем, когда бортовик кажет 0.0. Считаю, результат хороший.
Универсал 2011 года, 1,6, 16 кл.
почитал обе части этой темы и несколько паралельных. Ответов не нашел. Несколько раз люди обозначали сходную с моей проблему. Но ответа не дошло, типа это нормально. Разные стили езды и пр . бла-бла-бла
нет! это не нормально.
Проблема: При трогании с места, чуть касаясь газа, а ровно как и при неторопливой езде на 1-й передаче мгновенный расход 19,9 л/100. Вторая аналогичная машина в тех же условиях -11-12 л/100. Перемена между ними ДМРВ результата не дала.
2 варианта:
1 или неисправен БК (что вряд ли)
2 либо действительно где то косяк
возможная проблема- подсос воздуха в магистралях всасывания.
У кого какие мысли? может аналогичные проблемы были.
ЭБУ, конечно, вряд ли, а вот на датчики, которые помогают ему «рулить», стоит обратить внимание, особенно на датчик температуры охлаждающей жидкости и датчик кислорода.
ДТОЖ оказывает серьезное влияние на величину расхода топлива, т.к. напрямую управляет смесью - смесь обогащается ввиду худшей испаряемости бензина при низких температурах, соответственно, обедняется в жару.
Датчики кислорода тоже участвуют в регулировании качества смеси, поэтому выход их из строя так же вызовет увеличение расхода. Их неисправность может быть частичной, т. е. повышенный расход есть из-за недостаточно корректных показаний, а «мясорубка» не горит. Здесь нужна тщательная диагностика и замена датчиков, если что не так.
Это, во-первых. Идем дальше.
Низкое давление топлива при забитых фильтрах тонкой под днищем у задней балки и грубой ( сеточка на бензонасосе) очистки топлива. При этом ухудшается динамика, двигатель не тянет, прихъодится сильнее давить «тапок». Лечение: проверка и замена топливных фильтров.
Забитые форсунки. При этом бенз плохо распыляется, а льется струей, если так можно выразиться. В итоге топливо сгорает не полностью. Тут понятно, потребуется чистка форсунок.
Засоренный воздушный фильтр. Эту причину повышенного расхода знают все, но почему-то «забывают» вовремя сменить фильтурющий элемент.
Вот такие мысли.
ДТОЖ заменен, фильтр воздуха заменен, форсунки чистились, ДМРВ как уже описал ставили с аналогичной машины. проблема не исчезла.
На ум приходит пока вариант негодности улотнительных силиконовых колец на впускном коллекторе. и как следствие подсос воздуха. при чистке форсунок эти кольца не менялись.
Но тут логическая загвоздка. если идет подсос то ДМРВ должен считать меньшее кол-во проходимого через него воздуха и как следствие меньше подавать команду на расход топлива. Т.е. по идее д.б. обеднение смеси= уменьшение тяги. Интуитивное поддавание ногой на педальку исключим- я себя на замере контролирую
Помогите недавно у меня вырос расход,по приборке показывает 15.1,причем если я стою на месте и включу передачу будет показывать все 17..сбросил настройки,расход 20л,проехался несколько км.упал до 8.2 ,а потом снова постою и лезет к 15 и т.п.,вообщем какой то постоянноти нету и такие большие разрывы в цифрах,что может быть?
Цитата:
Сообщение от Ncafeo
Помогите недавно у меня вырос расход,по приборке показывает 15.1,причем если я стою на месте и включу передачу будет показывать все 17..сбросил настройки,расход 20л,проехался несколько км.упал до 8.2 ,а потом снова постою и лезет к 15 и т.п.,вообщем какой то постоянноти нету и такие большие разрывы в цифрах,что может быть?
Я бы сразу заглушки резиновые проверил на штуцерах на впускном. У меня,вот,основательно полопались, резина у них дерьмовейшая. Заменил кусочком силиконовой трубки, соединив оба штуцера.