Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
а че там с усилком по массе может быть развязка через кондеры и на массу очень редкий случай.замкнет нахер тюльпаны с массой и всего делов и все заработает.к нам с данной неисправностью несут мафаны в основном пионеры вешаеш соплю работ на 3 мин и стоит 700р.и все всегда работает.у усилка питание 2х канальное в среднем делаеца 2по 30в. а предварительный питаеца от 12в и сидит его масса на массе.и если логично рассудить этот предохранитель в гу может здохнуть только при отсутствии -12 минуса на клейме усилка.
я за свою практику не встречал работаю 6 лет в ремонте аудио видео. в среднем до 50 магнитол в месяц.и штук 5 усилков.и ничего там такого выгореть нафик не может все обойдеца без запчастей.
Добавлено через 2 минуты
автор темы давно уже решил эту проблемму( наверное)
Спасибо за советы!
А что значит с питанием усилка проблемы?
Магнитола у меня действительно пионер, двухдиновая. Линейки на 2 канала, неужели оба отвалились?
Так как же всётки безопасно проверить? И я так понял это касается общего шума в колонках, а что с шумом в пищалках? Я ведь линейки отключал... Наводки на акустический провод? Или на кроссоверы? (шумят оба динамика одинаково)
Спасибо за советы!
А что значит с питанием усилка проблемы?
Магнитола у меня действительно пионер, двухдиновая. Линейки на 2 канала, неужели оба отвалились?
Так как же всётки безопасно проверить? И я так понял это касается общего шума в колонках, а что с шумом в пищалках? Я ведь линейки отключал... Наводки на акустический провод? Или на кроссоверы? (шумят оба динамика одинаково)
вот смотри если у тебя масса с усилка отвалилась то он будет брать эту массу по оплетке кабеля которая идет к магнитолле на тюльпанах там тоже масса только эта масса подключена через прелдохранитель на корпус магнитоллы. все эти разьемы на усилок висят на одной массе через предохранитель который у тебя наверное и сдох.че за пионер то такой 2х диновый. мало их вообще 2х диновых оригинальных. одни леваки только видел.
Подозреваю что ГУ всётки тут не причём, т.к. Сделал следующую проверку: выдернул оба линейных провода (4 тюльпана) из усилка, снял из двери одну колонку, кросс и пищалку и подключил это всё отдельным проводом к усилку, в итоге шум в пищалке остался без изменений! Тоесть получается шумит усилитель? Что с ним такое и что можно сделать?
Slafka,всего три вопроса
1) в момент теста к усю были подключены остальные дины ? или только один, который по воздуху?
2) корпус уся соприкасается с кузовом ? например через крепеж ?
3) как подключен ремоут ? отдельным проводом или третьим проводком от тюльпанов ?(как вариант)
Slafka,всего три вопроса
1) в момент теста к усю были подключены остальные дины ? или только один, который по воздуху?
2) корпус уся соприкасается с кузовом ? например через крепеж ?
3) как подключен ремоут ? отдельным проводом или третьим проводком от тюльпанов ?(как вариант)
1) Были подключены все дины
2) Корпус уся закреплён на акустической полке
3) Ремоут - проводок идущий слитно с тюльпанами.