Я за ЭУР!!! Ни разу с ним проблемм не было, а с ГУРом были, то масло потекло, то рейка, то ремень порвался + опять таки просадка вплодь до того, что мотор глохнет в крайних положениях,+опять и расход по идее поболее, так ка работает он всегда!!!)))
Сейчас вообще начали ставить ЭУРы нового образца, с ними и подавно никаких проблемм!!!
Это чисто мое мненте!:biggrin:
Добрый день. Имеется Приора хетч с ГУР, 2008 г.в, пробег 35000 км. Начались проблемы с рулевой уже давно, и вот тока щас решил заняться ремонтом, а суть вот в чем: при езде по неровной дороге, а именно по щебню, при вывернутом руле вправо или влево начинает что то стучать или люфтить..И стук этот доносится как бы с рулевой колонки..Начал грешить на карданчик рулевого вала, а потом случайно подергал за вал рулевой рейки (или червяк), может я не правильно его называю, но вроде понятно, со стороны солона, именно в том месте где он соединяется с рулевым промежуточным валом, и у него оказался люфт поперечный милиметра 3-4..и звук напоминает тот что издается при повороте на неровной дороге только тише..этот люфт есть когда двигатель выключен, при заведенном его нет..так вот вопрос Вам приороводы, у всех так или нет и как с этим люфтом бороться?? Карданчик не стучит, рулевые наконечники поменяны, рулевая рейка подтянута..
он люфтит какбы со стороны где идет зацепление с рейкой...там косяк какойто...
Полистай здесь. Может поймешь проблему.
Слева наша рейка, справа от Тойоты. Но принцип тот же. Геморно туда лезть без специнструмента и навыков ремонта.
у меня тоже вибрамция рейки когда крутиш на лево. завтра буду экспериментировать с хомутами. также достало такое явление как будто на ремне на внутреней его стороне грязь и при работе звук как будто ремень об чтото трет толи проскальзывает.(не свист а ретмичное пошелкивание. натяжка ок ролик ок. гена ок он новый совсем да еще и новой смазкой набил короче непомогло.хрен знает что еще наверное останеца насос махнуть.как скидываеш ремень сразу тишина. и еще вопрос под роликом натяжным должна быть шайба?
пробовал хомуты непомагают. хотел поменять жидкость в гуре.купил жидкость и тут мне на светофоре влетает в бок мазда 6.чувак задумался на красный решил поехать.теперь хожу пешком вот так я победил вибрацию в рейке(((((((((
пробовал хомуты непомагают. хотел поменять жидкость в гуре.купил жидкость и тут мне на светофоре влетает в бок мазда 6.чувак задумался на красный решил поехать.теперь хожу пешком вот так я победил вибрацию в рейке(((((((((
Я так понял что ГУР (мазда6) зло.