и если все таки у меня обхотчик, то где он может находится.где рыть)?
Все просто Разбираете кожух руля,видите там антену(кольцо) обходчика. По проводам находите сам блок.
Вариант второй - находите блок сигнализации и по проводам идущим на питание обходчика находите его.
Ребята добрый день!
Установил сигнал-ю с автозапуском, но обучающего красного ключа нет, потерял. Прочитал форум, все говорят что надо стереть EEPROM и залить новый и обучить новые ключи, но потом ЭБУ не будет работать.верно?
могу ли я один работающий ключ положить в обходчик?а для открытия машины выточить жало новое и им открывать.что скажете?
всем заранее спасибо
Добавлено через 3 минуты
неверно написал, не ЭБУ не будет работать, а он не будет получать информацию от ИММО. так что ли...сам до конца еще не понял
Получать он её будет, но вот учитывать при запуске двигателя нет.
на сколько это трагично?
каков выход тогда?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Spike@
Можете. Только как машину то заводить будите? Надо тогда уж ключ не в обходчик помещать, а к рулевой колонке приматывать в районе замка.
да, тоже об этом подумал, но после того как написал. ну по сути, машина же уже заведена, что я не могу сесть и поехать сразу?или надо ключ в замок зажигания обязательно засунуть?извините, я с автозапуском не сталкивался ранее
да, тоже об этом подумал, но после того как написал. ну по сути, машина же уже заведена
А если заглохнет? Или не заведётся по причине неисправности?
Цитата:
Сообщение от 766
каков выход тогда?
Изучать соответствующую тему: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=18209
Перезаписывать EEPROM. Покупать новый комплект ключей, обучать, помещать чип из мастер-ключа в обходчик ИММО. ИММО ставить не стандартным образом (прятать в салоне).
вот этого не хотелось бы...получается толку от иммо никакого
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Spike@
А если заглохнет? Или не заведётся по причине неисправности?
ну ключ есть с жалом либо с брелка открыл, вот и все
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Spike@
Перезаписывать EEPROM. Покупать новый комплект ключей, обучать, помещать чип из мастер-ключа в обходчик ИММО. ИММО ставить не стандартным образом (прятать в салоне).
ну обходчик иммо спрятать не проблема, протянул подальше провода и хоть в багажнике пусть он лежит.
новый комплект ключей, получается новые замки.верно?
новый комплект ключей, получается новые замки.верно?
Не верно. Есть же мастерские, которые из заготовок ключи вытачивают! )))
Цитата:
Сообщение от 766
вот этого не хотелось бы...получается толку от иммо никакого
Как будто с обходчиком толку будет больше!?!? )))
Тут либо автозапуск, либо устойчивость ко взлому. Обходчик немного добавляет проблем угонщикам, но не на много.
Хотя штатный ИММО в принципе не особо защищает машину, только от пьяных да наркоманов, которые вообще с "голыми руками" ходят машины вскрывать.
Цитата:
Сообщение от 766
ну ключ есть с жалом либо с брелка открыл, вот и все
Я не про то, как открыть машину, я про то, как её завести. Автозапуск на МКПП не будет заводить машину, если она заглохла, и перед этим не было проведено специальное "шаманство" (резервирование). Можно, конечно, установить сигналку в режим для АКПП, то это риск въехать в соседскую машину, оставив свою нечаянно на передаче.
Spike@, ладно, я все понял, читаю Вашу ссылку на 10 странице, устал читать.может проясните вкратче что и как сделать?))
позвонил в свою очередь официалам-одни сказали что чип изготовить, на вопрос как его обучить ответа не получил, получил удивелние))
второй официал сказал что заказывайте на заводе))