Или лучше так имеются стойки сс20 комфорт, опорники сс20 мастер какие лучше пружины взять чтоб не жёстко было? а то дорог нет совсем у нас! Родные оставить не вариант т.к. зад сильно просел!
тут несколькими постами выше Мотор писал что у сс20 появились пружины с переменным витком
если у тебя и опорники и стойки сс-овские, думаю их же пружины будут самым оптимальным вариантом.
Возьми -30 это самое маленькое занижение
БЕКАС, про -30 сказать не могу у меня -50 эйбахи, с твоей резиной (65 профиль) пружины -30 ставить можно смело помоему, и комфорт не потеряется и на трассе будет лучше стока держаться машина.
нужна помощь с советом!!! сегодня купил передние пружины технорессор -30 красные после того как я их установил оказалось что пружина близко к кузовуи соответсвенно трет об кузов и ооочень неприятные издает звуки,комплектация перед подвески: аморт сс-20 комфорт,пружина технорессор -30,опорник сс-20 приора, в чем фокус того что она трет об кузов???
нужна помощь с советом!!! сегодня купил передние пружины технорессор -30 красные после того как я их установил оказалось что пружина близко к кузовуи соответсвенно трет об кузов и ооочень неприятные издает звуки,комплектация перед подвески: аморт сс-20 комфорт,пружина технорессор -30,опорник сс-20 приора, в чем фокус того что она трет об кузов???
Дело в том, что опора СС20 смещает шток не только в сторону салона, но и в сторону двигателя. С заводскими пружинами зазор между пружиной и стенкой "стакана" и так минимален до нельзя. В твоем случае (как и в моем, у меня Фобос -25), пружины скорее всего оказались чуть больше в диаметре, чем заводские. И выбрали весь тот мизерный зазор, который оставили СС20. Вот пружина и уперлась в кузов.
Где-то переписывался с человеком, у которого тоже случилась эта неприятность с пружинами Эйбах -30. Дык он просто снял стойку в сборе и в том месте где терло, ударил молотком посильнее. Сделал небольшую вмятину, и пружина перестала мешаться кузову. Я так делать не стал (кузов жалко), и просто вернул обратно заводские опоры. Они были в идеальном состоянии. А кастор в +2,5гр. мне помогли вытянуть треугольные рычаги. Я их всё равно ставить собирался =)))
centrumnsk, tim5,парни,други огромное вам спасибо за ссылки и помощь, читал все и даже больше,и пришел к выводу что или опорники менять которые без смещения,либо молоток-кувалда и вперед доробатывать как Матеус !!! вот только с опорником сс-20 ни как не пойму куда стрелка должна быть, у меня вроде вот так с утра уточню,но в 726 посте тоже есть доля правды, http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=33914&page=73
провда при условии что опора стоит как здесь, если я не где не ошибся в своих мыслях то хорошо, если че не так то пожалуйста поправте меня!!! просто мозг уже кипит!!! заранее спасибо!!!
Добавлено через 6 минут "vint-285", здорова друг-сосед))) леха в том то и дело что пружина трет, а если конкретно то вроде как снизу начиная со второго витка фигачит по кузову(((
Что там может быть не понятного? даже в инструкции должо быть указано как ставить или продованы могли подсказать, а лево/право вообще грех не отличить ((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tim5
Стрелки на обоих опорах должны смотреть на номерной знак
уточняй на кокой гос номер именно, а то прочитают и бегут ставить куда попало...