Мне важно продлить жизнь турбины. Потому и ищу.. Насчет мотула спасибо, проконсультируюсь с ОД по замене, на стороне менять пока что-то очкую в плане рулежки с ОД..
Да, проще позвонить и узнать у ОД , какое масло они рекомендуют и заливают на ТО в моторы 1.4Т и спросить про мотюль и т.д. )))
GM & Castrol 5w30 mobil идет только на кадилаки.
Уточню насчет мотула вообще в плане заливки на стороне или, принести им банку.. Хотя, ответ можно угадать
Но, на доливку сказали можно любое 5w30.. Пока ничего не надо доливать, на приоре вообще масло не кончалось и не уходило, от смены дол смены жило (10 тыс), лью туда только shell 5w40
Добавлено через 1 минуту
эх.. всё никак не отвыкну от шаманства и колхоза.. блин, пара бы уж перестать париться на этот счет ))
Уточню насчет мотула вообще в плане заливки на стороне или, принести им банку.. Хотя, ответ можно угадать
Регламентные ТО конечно лучше делать у них, чтоб вопросов не возникало с их стороны.
А менять масло между регламентными ТО можно и самому, покупать такой же фильтр и они не докажут меняли ли вы масло или нет.
Я на приоре так и делаю, помимо ТО меняю масло сам между ТО, т.е. получается меняю масло раз в 7500 км. Покупаю такой же фильтр чтоб вопросов у ОД не возникало!
Последний раз редактировалось elbobrrouj; 28.08.2012 в 09:13.
elbobrrouj, там счетчик масла есть, он конечно обнуляется кнопкой но пишется в бк, в энергонезависимую..
У нас, кроме "щупа", есть еще показание "остатка" масла - у кого в % (у меня сейчас 65) у кого в км..
на приоре я не замарачивался этим, но, мне проще и дешевле в нашем сервисе было менять - работа там бесплатная, масло бочковое..
Добавлено через 56 минут
3 т.руб. - замена масла (масло GM + фильтр + работа/1000 р.)
stells2, надо полностью изучить алгоритм работы счетчика масла, скорее всего он очень примитивен и обмануть его очень легко.
Но я думаю что проще приезжать между ТО к ОД и спокойно менять масло, 3 т.р. это уж не такие большие деньги, не вижу смысла кроить.
Цитата:
Сообщение от stells2
(масло GM + фильтр + работа/1000 р.)
Масло GM - это то бразильское низкобюджетное? Или нормальное европейское?
Масло GM - это то бразильское низкобюджетное? Или нормальное европейское?
Да хрен знает, они сами же не делают продают под своей маркой, а кто поставщик в конкретной бочки - хз.
Ладно, пусть так, пусть GM, ездит же народ.
400 р/л х 5 = 2000 + 280 р. фильтр + 1100 р.работа = 3300 руб. замена масла.
я меня за 1,5 рубля :( Ну да, иной расклад конечно, эх, привыкать надо.
Если не учитывать личные связи, знакомства и всякого рода акции по замене масла, то цены из ОЛМИ: масло shell helix ultra 5w40 - 1700р, фильтр MANN - 200р, замена на сервисе 300р. Итого не на много дешевле. Я обычно сам в гараже на яме меняю, поэтому у меня выходит 1900р.
elbobrrouj, есть GM, производство в Бразилии.. говорят (!?) низкобюджетное...
Мне важно продлить жизнь турбины. Потому и ищу.. Насчет мотула спасибо, проконсультируюсь с ОД по замене, на стороне менять пока что-то очкую в плане рулежки с ОД..
А то, вот, после 5000 км. пробега стал слышать турбину, если обороты хорошо набираю...
на 10000 км будет гул, как у боинга 757-700 на взлете))) приоры по трассе если попадутся то в турбину засосет иих и размолотит, так что ни гарцуй сильно
А вообще про вязкость Лёха все правильно рассказал (ещё б видос выложил - цены бы человеку не было )
Ну а про масло, думаю даже если и бразильское (х.з. честно сомневаюсь надо и О.Д. узнать точно), то при замене его через 7500 км это не критично, т.к. частая смена, пусть и не идеально масло, лучше чем 1 раз мотул залили и на 15 т.км, нам его чаще надо менять, турбинка обязывает.
Да и потом есть 1 момент, ни дай бог что с турбой случится, затем запаришься доказать что дело не в масле, приехал к ним, они поменяли масло и усё, если что ни так с претензиями к ним, а так у них маза будет, мол масло ни то залили. Да и технология есть технология, ни думаю что 0-30 GM гумно откровенное, люди норм на нем ездят.
Добавлено через 5 минут elbobrrouj,ну ни скажи, там на астра форуме у паренька чт-то с турбой случилось, свистела и не тянуло (1.6Т), так они на экспертизу масло брали и доказали, что он ни с допуском Dexos 2 залил, так понят что дехос 2 это экологический допуск (т.е. сделано масло по экологически правильным технологиям) и от того что он залил 0-30 погоды особой не сделало, а вот за свои кровные ремонтировался...
Добавлено через 3 минуты stells2,ну ты моришь конечно )))) зажал 3 рубля, этоже не приора, понимать надо, быстро ездить и с комфортом чего-то стоит, я тоже полгода охал, сейчас привык уже.
У нас в Джемире замена 2200 (4 литра + фильтр + работа) могу скан даже выложить.
А в планете-авто была акция )с июня по июль) замены масла с фильтром за 2000 т.р.
Пробег у меня что-то около 5400-5500 км, тоже в мыслях.