Вчера поменял ролик-натяжитель, пробег 45т.к. Ролик шумел. Поставили какой-то импортный зеленый. Машина не на гарантии. Сегодня случайно заметил ,что съело половину ремня генератора по наружней кромке. До замены ролика с ремнем было все в порядке. Проехал всего 20 км. Поехал обратно . Купил новый ремень, поменяли бесплатно. По поводу старого сказали, что пришла пора ему умирать. Ремень купил лузар. Теперь жду будет жевать или нет. Кто что посоветует?
Вчера поменял ролик-натяжитель, пробег 45т.к. Ролик шумел. Поставили какой-то импортный зеленый. Машина не на гарантии. Сегодня случайно заметил ,что съело половину ремня генератора по наружней кромке. До замены ролика с ремнем было все в порядке. Проехал всего 20 км. Поехал обратно . Купил новый ремень, поменяли бесплатно. По поводу старого сказали, что пришла пора ему умирать. Ремень купил лузар. Теперь жду будет жевать или нет. Кто что посоветует?
Проблема с роликом.По ходу после литья обла осталась на рабочей (ребристой) поверхности ролика.
поменял я сегодня ремень генератора(уже второй,получается третий поставил).оригинальный снял потому что выл,на втором ремне почему то клинья закосячились,причина не понятна,возможно что то попало,по утрам цокал на холодную,кондиционер ремней помог на 3 дня.так вот,что пишу то.звоню в ладу и к(в Тюмени),сколько замена ремня,700 говорят.приезжаю,говорят 1500 по прайсу.парни,я в шоке,у меня денег рубль.звоню на автоваз(в Тюмени),говорят от 400,но туда ехать далеко.поехал к себе домой,в восточный,в авто-1.заехал,20 мин работы и 600р.даже броню не снимали.ломиком поработали.завел,и тишина,вообще ремня не слышно.ремень гейтс 6РК1113.был дайко 6РК1115.заводской был БРТ 1115.
интересует вот что,кто менял на СТО ремень гены с кондеем или ГУРом,какая была цена?у дилера или нет.
Сегодня попробовал сменить ремень, от родного начали отрываться куски корда на пробеге в 45тыс. Машина с кондеем халла 2010г. Купил ремень контитеч 1115. Проштудировал интернет и форум, приготовил полено под картер двигателя, ключи и прочие атрибуты. Без проблем снял и засунул новый ремень. Но натянуть на ролик так и не смог... Генератор отодвинул на сколько смог, но мне кажется нужно еще сильнее, тк явно есть куда, но не идет! Прокарячился пол дня и в конце концов поставил старый за 10мин. Я вот подумал, может нужен 1125 ремень? На родном даже место где была маркировка не нашел...
Без проблем снял и засунул новый ремень. Но натянуть на ролик так и не смог... Генератор отодвинул на сколько смог, но мне кажется нужно еще сильнее, тк явно есть куда, но не идет! Прокарячился пол дня и в конце концов поставил старый за 10мин. Я вот подумал, может нужен 1125 ремень? На родном даже место где была маркировка не нашел...
может его надо открутить совсем верхний болт одеть ремень и потом монтировкой отодвинуть гену чтобы вставить болт (даже вряд ли это понадобиться). Сам на место встанет только болт впихнуть и закрутить.
Добавлено через 1 минуту
Да кстати, не давно менял. Раньше думал что никогда так не получиться болт закрутить а ннет получилось. Тоже не налазил открутил ролик натяжной и вместе с роликом и одетым на него ремнем получилось