я тут на так давно залетел на зафире слегка, в чигирях по разбитому проселку повредил выпускной тракт крайне неудачно, порвал гофру, раскололся выпускной коллектор да еще из него же вырвало банку катализатора. Ну да ладно, разобрали, отвезли в институт сварки, заварили, собрали обратно, отдал 5 к\рублей, конечно неприятно, но не смертельно, учтывая, что самый дешевый катализатор в сборе с коллектором на мою зафиру стоят 17. Заодно поменял прокладку выпускного коллектора (200 р) да посмотрели, что катализатор чистенький еще вполне.
Я подьехал уже к окончанию обратной сборки, мужиков знаю уже давно и в разговоре обмолвился, что мол новую калину хочу купить в следующем году.
Дак они как по команде из под подьемника как глянули на меня, злобно-ехидно так... Это говорят будет "наша" машина, хочешь быть нашим постоянным клиентом, покупай, мы будем только рады. Забыл говорят, как ездил к нам каждую неделю с девятками-четырками? Я говорю, дак вродь изрядно хожалые были машины, что с них взять. Они мне, сейчас запчасти вазовские че-то вообще караул стали, цены тянут, а качества и так не было, а сейчас еще хуже, ваще г@вно. С калинами люди в основном с радиаторами, с печками, и с ходовкой к ним едут. И новых\свежих до хера. Тут говорят пригнали калину, рассыпались шестерни в коробке, хозяин не стал заморачиваться, взял новую коробку за 15 или за 18 что ли тысяч, поставили. Через две недели приехали снова, разобрали, а там примерно та же картина, что и на старой. Разница только в том, что старая коробка проходила около полутора сотен тыс км, а новая и тысячи не прошла. Люди моторы новые берут вазовские в сборе на замену, проезжают в лучшем случае тыщ 10-20 и приезжают снова, колпачки, кольца маслосъемные, а навесное с этих моторов - стартеры\генераторы вообще на первых тысячах перетряхивают. Такое впечатление, говорят, что всю отбракованную некондицию с ваза гонят в магазины запчастей. Ну я говорю мол, еще мериву рассматривали бэушную, они хором мне, вот ее и бери, а лучше корейца какого-нидь типа гетца. По их субъективному мнению владелец ваза, даже нового, денег и времени на ремонт тратит однозначно больше, чем владелец старенькой иномарки. У них кстати у одного тож зафира, тока Б 2006 года, у второго алмерик-хэтч 2003-го.
З.Ы. чтоб не было кривотолков: за что купил, за то продал, реально охота новую калину-универсала, (уж больно приглянулась) но такие разговоры все-таки напрягают.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
В общем привез я таки жене Ситроен ) поеду щас от гудрона отмывать ))) потом фотки кину ...
п.с. - удивительную подвеску придумали французы.
sanchez 77, как-то смутно верится...
Знаешь, и всё бы ничего, если бы я не владел приорой, как и мои друзья/знакомые (у некоторых калина). Но ведь владеем, по автосервисам не стоим...
Ну а то, что некондиция в магазинах, так это понятно. В этой стране так: не нае.шь - не проживёшь Вот и старается каждый на.бать ближнего своего, как самого себя
sanchez 77, как-то смутно верится...
Знаешь, и всё бы ничего, если бы я не владел приорой, как и мои друзья/знакомые (у некоторых калина). Но ведь владеем, по автосервисам не стоим...
Ну а то, что некондиция в магазинах, так это понятно. В этой стране так: не нае.шь - не проживёшь Вот и старается каждый на.бать ближнего своего, как самого себя
Да я говорю, неделю назад в ижевске проехался на таксишной калине-универсале, мужик за год прошел 27000, я своей попой чувствовал, а ушами слышал, что с подвеской в поряде все, (это по удмуртским-то дорогам). Чисто говорит ТО и все, чтоб с гарантии не слететь.
Кстати, там же где и глушак, я порвал еще пыльник на внутренней гранате, дак в магазе спрашиваю, скока граната стоит, они мне: оригинал 18 тыр. У меня кепка чуть не слетела, я переспросил: одна!? граната, т.е. ШРУС!? 18000 (восемнадцать тысяч)!? рублей!? Да говорят... 18 тысяч рублей один внутренний шрус. Есть неоригинальный привод в сборе с обоими гранатами за 5000. Выбирайте.
Я уже писал, как в знакомом сервисе увидел Приору сразу подкатил к механикам на тему как машина вообще, стока негатива я мало где слышал))
Оно конечно понятно что в сервис с исправными машинами не едут, но такая лоторея - не есть гуд.
Заколебали такие механики, с их грамотными определениями. За 40 тысяч была одна проблема, с холостым ходом. В диллерском сервисе пока машина была на гарантии делать ни чего не хотели тупо меняли РХХ, дошло до замены МОЗГОВ (где же ваз будет рентабельным?) гарантия кончилась к ним больше не поехал, проехал по нашим сервисам и ужаснулся.. тупаяя вера в компьютерную диагностику, самостоятельно мозгой подумать вообще не могут. Нашел мужика тот у меня забрал машину на 2 дня и позанимался ей. Выяснилось что коротила фишка РХХ и был слабый контакт на мозгах , контакты которые идут к РХХ. Дополнительно прошелсе по остальным датчикам, те что не вписывались в нормативное соротивление, заменил. Плюс дома я сам уже почистил клапан абсорбера. С тех пор работает как часики. Вывод сделал один, плохой современная машина, на электронике быть не может, есть тупые механики- электрики которые просто не понимают всего коплекса, в общем понятия как работает машина в целом и что может происсходить при той или иной полмке у них нет, а есть просто умение посмотреть в монитор считать ошибку ..... и заменить исправный датчик не решив проблему.
Да и что еще... давно обращаю внимание на то как люди ездяят на машинах те кто на инно и на Вазах газах. Вот реально смотриш на инно сердце радуется бережет машинку, притормаживает на ямочках и кочечках.. А как еэдит подавляющее большинство на Вазе? Правилно! фига ли тут тормазить этож ямочка а не яма,Сам порой такой же, порой думаю как мои стойки при такой езде в четвертую зиму пошли? Зять на стриме за три года свои прикончил, причем зимой ездит мало сосед на платце тоже в три года уложился, но он правда зимой ездит.,
Последний раз редактировалось svarog; 14.09.2012 в 12:37.
Нашел мужика тот у меня забрал машину на 2 дня и позанимался ей. Выяснилось что коротила фишка РХХ и был слабый контакт на мозгах , контакты которые идут к РХХ. Дополнительно прошелсе по остальным датчикам, те что не вписывались в нормативное соротивление, заменил. Плюс дома я сам уже почистил клапан абсорбера. С тех пор работает как часики.
И что, это нормально? 2 дня прозванивать электрику на весьма свежем авто, что бы выявить слабый контакт в паре-тройке мест. Там по сути шлейфов-то... раз два и обчелся. Я может что-то не догоняю, но ИМХО сама проблема, это как-раз таки опять последствия криворукой отечественной сборки и криворукого же отечественного сервиса. Опять же не шараж-монтаж-ара-гаражного, а авторизованного, официального, нихера недешевого.
Помню как мне в пробках выносила мозг девятка без холостых оборотов, ажно стартер сжег, потом приноровился, подкрутил тросик газа, тоже долго выяснял че ей надо, и только поменяв бензонасос и одну форсунку на третьем цилиндре, избавился от этой траблы.
в знакомом сервисе увидел Приору сразу подкатил к механикам на тему как машина вообще, стока негатива я мало где слышал)
Тролли какие-то...
Других слов просто нет.
Уж даже у нас в казани навалом автовазовского прома - все ездют себе и ездют... Заезжал в сервис, где свою десятку обслуживал (мойка там у меня любимая), потрещал с мужиками. Слова плохого никто не сказал, отметили только, чтоб до 200 тыков не ездил на родном ремне
Вобще планирую на 70 поменять... Все таки очково как то...
Добавлено через 2 минуты sanchez 77, Нет ненормально просто учти что у него вместе с моей 4 иномарки стояло по электрике а я в очереди был последним и он моей занимался в перерывах между теми, вашими неломучими авто
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
только поменяв бензонасос и одну форсунку на третьем цилиндре, избавился от этой траблы.
Можно было так долго не страдать при наличии грамотного сервесмена. То что происходит сейчас полное отсутствие профессианализма, в сервисах по электрике работают выпускники кулинарных училищ. Сервисов докуя а обращаться в случае чего некуда.