Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 11:01   #91
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автофлудилка 10 серия ))

никто алкотестер не покупал ?
RSK вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2012, 11:05   #92
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

В общем привез я таки жене Ситроен ) поеду щас от гудрона отмывать ))) потом фотки кину ...
п.с. - удивительную подвеску придумали французы.
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2012, 11:18   #93
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

я тут на так давно залетел на зафире слегка, в чигирях по разбитому проселку повредил выпускной тракт крайне неудачно, порвал гофру, раскололся выпускной коллектор да еще из него же вырвало банку катализатора. Ну да ладно, разобрали, отвезли в институт сварки, заварили, собрали обратно, отдал 5 к\рублей, конечно неприятно, но не смертельно, учтывая, что самый дешевый катализатор в сборе с коллектором на мою зафиру стоят 17. Заодно поменял прокладку выпускного коллектора (200 р) да посмотрели, что катализатор чистенький еще вполне.
Я подьехал уже к окончанию обратной сборки, мужиков знаю уже давно и в разговоре обмолвился, что мол новую калину хочу купить в следующем году.
Дак они как по команде из под подьемника как глянули на меня, злобно-ехидно так... Это говорят будет "наша" машина, хочешь быть нашим постоянным клиентом, покупай, мы будем только рады. Забыл говорят, как ездил к нам каждую неделю с девятками-четырками? Я говорю, дак вродь изрядно хожалые были машины, что с них взять. Они мне, сейчас запчасти вазовские че-то вообще караул стали, цены тянут, а качества и так не было, а сейчас еще хуже, ваще г@вно. С калинами люди в основном с радиаторами, с печками, и с ходовкой к ним едут. И новых\свежих до хера. Тут говорят пригнали калину, рассыпались шестерни в коробке, хозяин не стал заморачиваться, взял новую коробку за 15 или за 18 что ли тысяч, поставили. Через две недели приехали снова, разобрали, а там примерно та же картина, что и на старой. Разница только в том, что старая коробка проходила около полутора сотен тыс км, а новая и тысячи не прошла. Люди моторы новые берут вазовские в сборе на замену, проезжают в лучшем случае тыщ 10-20 и приезжают снова, колпачки, кольца маслосъемные, а навесное с этих моторов - стартеры\генераторы вообще на первых тысячах перетряхивают. Такое впечатление, говорят, что всю отбракованную некондицию с ваза гонят в магазины запчастей. Ну я говорю мол, еще мериву рассматривали бэушную, они хором мне, вот ее и бери, а лучше корейца какого-нидь типа гетца. По их субъективному мнению владелец ваза, даже нового, денег и времени на ремонт тратит однозначно больше, чем владелец старенькой иномарки. У них кстати у одного тож зафира, тока Б 2006 года, у второго алмерик-хэтч 2003-го.

З.Ы. чтоб не было кривотолков: за что купил, за то продал, реально охота новую калину-универсала, (уж больно приглянулась) но такие разговоры все-таки напрягают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
В общем привез я таки жене Ситроен ) поеду щас от гудрона отмывать ))) потом фотки кину ...
п.с. - удивительную подвеску придумали французы.
из далека ситрик?
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2012, 11:23   #94
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

sanchez 77, как-то смутно верится...
Знаешь, и всё бы ничего, если бы я не владел приорой, как и мои друзья/знакомые (у некоторых калина). Но ведь владеем, по автосервисам не стоим...

Ну а то, что некондиция в магазинах, так это понятно. В этой стране так: не нае.шь - не проживёшь Вот и старается каждый на.бать ближнего своего, как самого себя
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2012, 11:34   #95
sanchez 77
Гигант мысли

sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Знаешь, и всё бы ничего, если бы я не владел приорой, как и мои друзья/знакомые (у некоторых калина). Но ведь владеем, по автосервисам не стоим...

Ну а то, что некондиция в магазинах, так это понятно. В этой стране так: не нае.шь - не проживёшь Вот и старается каждый на.бать ближнего своего, как самого себя
Да я говорю, неделю назад в ижевске проехался на таксишной калине-универсале, мужик за год прошел 27000, я своей попой чувствовал, а ушами слышал, что с подвеской в поряде все, (это по удмуртским-то дорогам). Чисто говорит ТО и все, чтоб с гарантии не слететь.

Кстати, там же где и глушак, я порвал еще пыльник на внутренней гранате, дак в магазе спрашиваю, скока граната стоит, они мне: оригинал 18 тыр. У меня кепка чуть не слетела, я переспросил: одна!? граната, т.е. ШРУС!? 18000 (восемнадцать тысяч)!? рублей!? Да говорят... 18 тысяч рублей один внутренний шрус. Есть неоригинальный привод в сборе с обоими гранатами за 5000. Выбирайте.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2012, 11:56   #96
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

kot,,perm, поздравляю! Фото в студию))

Цитата:
Я уже писал, как в знакомом сервисе увидел Приору сразу подкатил к механикам на тему как машина вообще, стока негатива я мало где слышал))
Оно конечно понятно что в сервис с исправными машинами не едут, но такая лоторея - не есть гуд.
Вверх
Старый 14.09.2012, 12:19   #97
svarog
Клавиатурный мастер

Автомобиль: LIFAN X60
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 22
svarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
но такая лоторея
Заколебали такие механики, с их грамотными определениями. За 40 тысяч была одна проблема, с холостым ходом. В диллерском сервисе пока машина была на гарантии делать ни чего не хотели тупо меняли РХХ, дошло до замены МОЗГОВ (где же ваз будет рентабельным?) гарантия кончилась к ним больше не поехал, проехал по нашим сервисам и ужаснулся.. тупаяя вера в компьютерную диагностику, самостоятельно мозгой подумать вообще не могут. Нашел мужика тот у меня забрал машину на 2 дня и позанимался ей. Выяснилось что коротила фишка РХХ и был слабый контакт на мозгах , контакты которые идут к РХХ. Дополнительно прошелсе по остальным датчикам, те что не вписывались в нормативное соротивление, заменил. Плюс дома я сам уже почистил клапан абсорбера. С тех пор работает как часики. Вывод сделал один, плохой современная машина, на электронике быть не может, есть тупые механики- электрики которые просто не понимают всего коплекса, в общем понятия как работает машина в целом и что может происсходить при той или иной полмке у них нет, а есть просто умение посмотреть в монитор считать ошибку ..... и заменить исправный датчик не решив проблему.

Да и что еще... давно обращаю внимание на то как люди ездяят на машинах те кто на инно и на Вазах газах. Вот реально смотриш на инно сердце радуется бережет машинку, притормаживает на ямочках и кочечках.. А как еэдит подавляющее большинство на Вазе? Правилно! фига ли тут тормазить этож ямочка а не яма,Сам порой такой же, порой думаю как мои стойки при такой езде в четвертую зиму пошли? Зять на стриме за три года свои прикончил, причем зимой ездит мало сосед на платце тоже в три года уложился, но он правда зимой ездит.,

Последний раз редактировалось svarog; 14.09.2012 в 12:37.
svarog вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2012, 12:30   #98
sanchez 77
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от svarog Посмотреть сообщение
Нашел мужика тот у меня забрал машину на 2 дня и позанимался ей. Выяснилось что коротила фишка РХХ и был слабый контакт на мозгах , контакты которые идут к РХХ. Дополнительно прошелсе по остальным датчикам, те что не вписывались в нормативное соротивление, заменил. Плюс дома я сам уже почистил клапан абсорбера. С тех пор работает как часики.
И что, это нормально? 2 дня прозванивать электрику на весьма свежем авто, что бы выявить слабый контакт в паре-тройке мест. Там по сути шлейфов-то... раз два и обчелся. Я может что-то не догоняю, но ИМХО сама проблема, это как-раз таки опять последствия криворукой отечественной сборки и криворукого же отечественного сервиса. Опять же не шараж-монтаж-ара-гаражного, а авторизованного, официального, нихера недешевого.
Помню как мне в пробках выносила мозг девятка без холостых оборотов, ажно стартер сжег, потом приноровился, подкрутил тросик газа, тоже долго выяснял че ей надо, и только поменяв бензонасос и одну форсунку на третьем цилиндре, избавился от этой траблы.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2012, 12:35   #99
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
в знакомом сервисе увидел Приору сразу подкатил к механикам на тему как машина вообще, стока негатива я мало где слышал)
Тролли какие-то...
Других слов просто нет.
Уж даже у нас в казани навалом автовазовского прома - все ездют себе и ездют... Заезжал в сервис, где свою десятку обслуживал (мойка там у меня любимая), потрещал с мужиками. Слова плохого никто не сказал, отметили только, чтоб до 200 тыков не ездил на родном ремне
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2012, 12:50   #100
svarog
Клавиатурный мастер

Автомобиль: LIFAN X60
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 22
svarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
200 тыков
Вобще планирую на 70 поменять... Все таки очково как то...

Добавлено через 2 минуты
sanchez 77, Нет ненормально просто учти что у него вместе с моей 4 иномарки стояло по электрике а я в очереди был последним и он моей занимался в перерывах между теми, вашими неломучими авто

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
только поменяв бензонасос и одну форсунку на третьем цилиндре, избавился от этой траблы.
Можно было так долго не страдать при наличии грамотного сервесмена. То что происходит сейчас полное отсутствие профессианализма, в сервисах по электрике работают выпускники кулинарных училищ. Сервисов докуя а обращаться в случае чего некуда.
svarog вне форума  
Вверх
Закрытая тема