Всем привет!
Долго и нудно читал много страниц форума, такого не нашел! Ситуация в следующем:
На холодном и на прогретом двигателе при разгоне в интервале оборотов 2000-2100 появляеться звон, очень похож на звон гидриков клапанов. Пробег 3700км звук начался где то с 500 км обкатки. Заехал к офицалам они говорят это все от манеры езды зависит типо побольше оборотов давай и переключайся чуть выше 3300 оборотв и все путем. Если так делать конечно звука нету. Но я считаю на новой машине вообще не должно быть посторонних звуков. Если едешь в нагрузку при оборотах 1700 звук все равно появляеться только в промежутке 2000-2100. Может кто то встречался с такой ситуацией, подскажите что может быть ??
Добавлено через 1 минуту
Да и кстати даже на холодную когда заводишь не чего не звенит и не стучит
Да звук похож на пальцы, но почему тогда они при 1900 оборотах не звенят?!
Да и офицалам когда все это рассказал сразу говорят это "гидрики" типо не чего страшного, бензин плохой.
Бензин лью 95 Пульсар, пробовал и 92 и 98, разные заправки, звук одинаковый, вообще ни какой разницы. Так что сомневаюсь что это пальцы?!
Может что то еще? на форуме читаю натяжные подшипники иногда похоже, но не при таких же оборотах?!
если с паузой переключаешься то не будет звона
скинь клемму на 10 мин пусть мозги обнулятся ...и попробуй .. если часто меняешь заправки то мозги не могут быстро подстроится под данное топливо ...заправься побольше и обнули мозги и попробуй покататься спокойно без дури ...поглядим что будет ... натяжные подшибники чаще именно на РХХ слышно что они постукивают при высоких оборотах они замолкают
Всем привет!!! Моей Приоре 3 месяца, пробег 12500, масло Mobil 5w40 синтетика. Сегодня застучал гидрокомпенсатор, причина банальна - низкий уровень масла ( сам виноват "проморгал"). Масло долил но щелчки слышу на любых оборотах. Что делать? СПАСИТЕ ! Я больше так не буду делать !!!
Да, я тоже удивлен, но говорят эти движки масло подъедают. Кстати здесь на форуме и писали что на 10000 км норма 600 г масла. Сменил масло и фильтр поезжу, посмотрим. Ездил к знакомому мотористу он меня успокоил что это не так страшно и к поломкам не приведет, гворит масло воздух выдавит во врменем. Хотелось бы верить
Да, я тоже удивлен, но говорят эти движки масло подъедают. Кстати здесь на форуме и писали что на 10000 км норма 600 г масла. Сменил масло и фильтр поезжу, посмотрим. Ездил к знакомому мотористу он меня успокоил что это не так страшно и к поломкам не приведет, гворит масло воздух выдавит во врменем. Хотелось бы верить
Ни разу за 35 тыс пробега жора масло не было, значит скорее всего ШПГ.
после замены масла и фильтра появился стук, похожий на дизель. я уже писал где то раньше. я был в шоке, потому что только недавно поменял машину из за этого. но причина оказалась банальна до ужаса. сука фильтр масляный фуфло. поменял на man, и все нормал.