Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Ребята подскажите пожалуйста! Вставка термостата 2170 подходит и с девяток и с десяток? http://dnepr-auto.dp.ua/catalog.php?id=8518 написано, что подходит ко всем вазам. Термоэлемент t= 85 градусов подойдет на Приору, можно заказывать?
А у меня так-машина в пробке быстро греется,потом вент включается и сбрасывает темп. когда долго едешь с пост.скоростью то темпер.двигателя опускается до 79-81градуса.я так думаю надо как помпу проверить и термос накрылся? антифриз чистый.
Цитата:
Сообщение от жека самара
А у меня так-машина в пробке быстро греется,потом вент включается и сбрасывает темп. когда долго едешь с пост.скоростью то темпер.двигателя опускается до 79-81градуса.я так думаю надо как помпу проверить и термос накрылся? антифриз чистый.
Помпу проверить никогда не лишне, но, судя по признакам, проблема в открытом (отсутствующем) термостате, т.е.е Тосол всегда по большому кругу ходит.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Всем привет!!!
Ситуация следующая: стрелка температуры на приборе прыгает от 50 до 100 (туда - обратно произвольно), вентилятор если срабатывает, то не отключается пока не заглушишь двигатель. И при последнем пуске двигателя поднялся уровень ОЖ в бачке и пошли пузыри.
Поменяли помпу, термостат (был заклинен в закрытом состоянии). При прогреве примерно до 90 гр.( t уже поднималась плавно, а не прыгала) опять поднимается уровень ОЖ в бачке о пузыри. Пузыри и поднятие уровня в обоих случаях происходили при открытой крышке расширительного бочка (если это имеет значение).
Вопрос: перегрев со всеми вытекающими - прокладка головки, повело голову??? Или что-то ещё может быть???
Цитата:
Сообщение от vlixup
Не знаю что и делать...
Щупать патрубки радиатора с целью определения работоспособности термостата. А прогревается как обычно или медленнее?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, да вроде так же прогревается
Добавлено через 1 минуту в571оа, я как тосло феликс сменил на кулстрим так по прохладней стало. А в наале лета или весной менял термостат. было все нормально.