Дети бодуна шикарная вещь, мне сначало было чуток неприятно слушать их, т.к. в техническом плане игра у них вся такая правильная и причесанная, но прислушавшись начинаешь это воспринимать уже как фишку
а крэдлам старого образца я никогда не изменю, там и музыка, и атмосфера, и сюжеты... Дани ведь откапывает различную мифологию, старую и потерянную, плюс строит тексты на базе мистических произведений малоизвестных богемных авторов
бодунишек мы постоянно слушаем в дороге на рыбалку
Я тебе ссылку дал, если уж интересна эта тема - там тонны инфы. Вобщем люди пачками уезжают и в большинстве случаев вполне себе избегают черных и желтых районов изначально.
Да читал я это всё.
И всё равно, по моим меркам что-то душевное начинается от 150 килоденег в год и выше. А это уже уровень выше среднего даже пиндостане.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Немного иначе. Все бумаги и опыт будут тебе нужны для получения оффера, а вот оформление пмж на месте через работодателя возможно только при жуткой заинтересованности работодателя в тебе по результатам твоей работы уже на месте.
Хороший офер в хорошей компании на хорошую (читай, ключевую) должность предполагает определённый уровнь заинтересованности работодателя. Всё остальное, само собой, зависит от тебя на месте.
Цитата:
разница в том, что айтишные сертификаты международного уровня можно и в родной стране получить, а не айтишные - не получится. Я читал про одного парня молодого, уехал вместе с родителями, образования нет, на родине занимался установкой кондиционеров как self-employed, попробовал сунуться туда жу в штатах. ан нет, это не РФ, на эти работы надо лицензию получить, это деньги, время, достаточный для обучения и сдачи экзамена уровень языка
Согласен, можно получать и дома. И это, на самом деле, неоспоримый плюс.
А в пиндосии, я читал, вообще очень строго с этим. Там даже если у тебя руки золотые, ты не имеешь законного права чинить дома водопроводный кран. Точнее починить-то ты можешь, но вот если вдруг чего случится - вылюбят и высушат.
И всё равно, по моим меркам что-то душевное начинается от 150 килоденег в год и выше
2-3 бедрум апартментс в силиконовой долине - $2-3К рента в месяц. Ты впролне себе можешь позволить это при $60K p\year
если отъехать с крутых мест на 15-30 минут автоезды, будет еще дешевле.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
в пиндосии, я читал, вообще очень строго с этим. Там даже если у тебя руки золотые, ты не имеешь законного права чинить дома водопроводный кран. Точнее починить-то ты можешь, но вот если вдруг чего случится - вылюбят и высушат.
Наверняка есть куча федеральных и штатовских инструкций на эту тему, в которые я сейчас не хочу вникать, но могу предположить, что свой кран на кухне чинить можно, а вот в коммуникации (подводку к дому) лезть уже нельзя, да.
Только что стоял возле здания Лукойла, ждал встречи... И как то само собой сделал для себя несколько интересных заметок... Во-первых, все люди, что входящии, что выходящии из здания весёлые, некоторые даже не могут сдержать улубку на лице... на улице 0С, но весёлые даже охранники... Охраники отдедльная пестнь... Они проверяют пропуска у всех... Проверяют качествно, вдумчиво и, ещё раз повторюсь, у всех... Даже у легко отдетых людей (в костюмах), явно вышедших поделам ненадолго либо покурить... В стеклянной стойке из синего стекла элегантно выполнина их будка...
если найдешь - мне тоже скинь
одно знаю точно, я это еще на видеокассете смотрел, стало быть давно это было
до нимфетамина точно.
говорят конечно, что дима бургер это основной конкурент крэдлов, но мне больше крэдлы вкатывают.
2-3 бедрум апартментс в силиконовой долине - $2-3К рента в месяц.
А жить на что?
С 60к при таким раскладе остаётся всего 30 (берём средний расклад). И я не знаю, чего там тебе твои мегазнакомые порассказывали, но у меня данные из первых рук таковы, что продукты там, если ты хочешь питаться НОРМАЛЬНО, а не генномодифицированной полуфабрикатной шнягой, очень даже недёшевы. И опять же, нужна машина мне, машина жене.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ты говоришь о ренте. А мне нужна там собственность. А это ипотека.
Если ты всё ещё считаешь, что 30к достаточны для жизни - продолжай так считать, я не хочу убеждать тебя в обратном. У меня есть определённый жизненный уклад и сложившийся уровень жизни ЗДЕСЬ, я худо-бедно их постоянно повышаю, и я не хочу, переехав куда-либо, заниматься дауншифтингом.
Цитата:
Наверняка есть куча федеральных и штатовских инструкций на эту тему, в которые я сейчас не хочу вникать, но могу предположить, что свой кран на кухне чинить можно, а вот в коммуникации (подводку к дому) лезть уже нельзя, да.
В той литературе, которую читал я определялось чётко: чуть ли не на всё нужна лицензия. И так-то да, ты можешь дома починить кран сам, не вопрос, никто тебе в личную жизнь лезть не будет. Но если вдруг случится так, что по какой-то причине, да банально даже труба/кран попались с браком, произойдёт потоп и пострадают окружающие - дрюкать будут долго, сочно, с натягом и без вазелина.
а это несколько лет успешной кредитной истории, так что свое жилье с самолета - только cash
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Если ты всё ещё считаешь, что 30к достаточны для жизни - продолжай так считать, я не хочу убеждать тебя в обратном
да я тебя как бы тоже ни в чем не убеждаю, просто общаюсь. если есть какие-то у тебя свои рамки - пожалуйста, но прежде чем безапелляционные выводы делать, неплохо было бы этот вопрос изучить, прикинуть продуктовую корзину, даунпеймент и месячный платеж на 1-2 машины (лиз или кредит), затраты на коммуналку, связь, приобретение вещей первой необходимости. А потом уже проецировать американские $30K py на свой жизненный уклад в казани.