Парни, мне знакомый продавец, рекомендует взять свечи Бош платинум плюс по 100 р за 1 шт. уверяет что они лучше обычных НЖК и Дензо. Кто что скажет по этим свечам? я не разу такими не пользовался.
Я езжу на них слета 2012 г. Искатаю больше не поставлю, есть претензии, иногда провал при разгоне, на ХХ пыхание в глушитель и вот в морозы после того как мотор завелся мотор колбасит около 30 секунд но Джекичан не загорается. К бензину чувствительные. На газпроме рычаг КПП на ХХ подряхивало на Лукойле стоит как вкопанный.
Я езжу на них слета 2012 г. Искатаю больше не поставлю, есть претензии, иногда провал при разгоне, на ХХ пыхание в глушитель и вот в морозы после того как мотор завелся мотор колбасит около 30 секунд но Джекичан не загорается. К бензину чувствительные. На газпроме рычаг КПП на ХХ подряхивало на Лукойле стоит как вкопанный.
Купил Приору хетбек 2008г и решил все оновить фильтра масло и свечи. Не знаю что поставить знакомый посоветовал свечи PRSB7E6-11 Lucas.Ребята кто ставил эти свечи ответьте пожалуйста я их еще не поставил и еще в раздумье. В инете пробил они для 10 ки.У меня 16кл инжектор.
Цитата:
Сообщение от К174
Парни, мне знакомый продавец, рекомендует взять свечи Бош платинум плюс по 100 р за 1 шт.
Свечи хорошие, но на нашем бензине ходят максимум 15 тыс. а лучше меньше. Центральный электрод выгорает и зазор увеличивается, начинаются перебои в работе двигателя. Я раньше катал такие, менял вместе с маслом раз в 10 тыс.
+1
пока пробег на них маленький оч. хорошие свечи, зимой с ними ни разу не было проблем с заводкой двигателя с первого раза.
но ресурс у них маленький, уже после 12-14 т.км пробега на них работа двигателя перестала нравиться, после 18 т.км их сменил, на фото выгоревший центральный (платиновый!??) электрод - при его диаметре в 0,5 мм выгорание не менее 0,3 мм, т.е. зазор увеличился с заводского 1,1 до 1,4 - о какой нормальной работе двигателя можно после этого вести...
а подгибание бокового электрода не вариант - из-за сильно уменьшенного после подгибания зазора между широким боковым электродом и керамическим изолятором центрального электрода топливная смесь поджигается уже хуже и все преимущества свечей с тонкими электродами сходят на нет...
Приобрел Bosch Super 4 FR78X на замену недавно установленных ЭЗ АУ17ДВРМ. До этого пробовал Brisk, NGK, потом остановился на АУ17ДВРМ, но последний раз АУшки не понравились - попались то-ли контрафактные, то-ли брак. Впечатлен разницей в работе двигателя - работает ровно без вибраций, при запуске не дергает, на высоких оборотах намного тише. Насчет расхода пока ничего не скажу - всего неделю езжу на них.
уже 3 года использую. хорошие свечи, беспроблемные, ввинтил и тысяч на 30 забыл. до этого использовал Бош платинум, но они ходят до 10 ткм, это слишком мало.