Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
ситуация такая.
постоянно идет качалово, не могу определить что за прога качает.
поставил wireshark - показывает что с моего компа на всякие адреса идут запросы и качается какая то муйня, но какая именно прога это все качает и тд не показывается.
есть ли возможность определить что именно за прога и отключить ее как нибудь ?
каспером проверяю - вирусняги типа нет, так же врубил брендмауэр, но один хрен что то качается
Можно попробовать вбить адреса вот сюда http://2ip.ru/whois/
Вдруг по принадлежности адреса получиться установить программу.
В брендмауре посмотреть исключения.
А ещё лучше сюда запостить скриншот с Wireshark.
Последний раз редактировалось user_; 10.11.2012 в 09:51.
Цитата:
Сообщение от RSK
ситуация такая.
поставил wireshark - показывает что с моего компа на всякие адреса идут запросы и качается какая то муйня, но какая именно прога это все качает и тд не показывается.
каспером проверяю - вирусняги типа нет, так же врубил брендмауэр, но один хрен что то качается
Для определения какая прога генерит тот или иной трафик под виндой рекомендую Agnitum Outpost. Это файервол с возможностью обучения и блокировки конкретных приложений.
На домашнем я таким пользуюсь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Не, неправильно. Нумерация должна с нуля начинаться: Новый сын(0), Новый сын(1)
Цитата:
Сообщение от igor2
Для определения какая прога генерит тот или иной трафик под виндой рекомендую Agnitum Outpost. Это файервол с возможностью обучения и блокировки конкретных приложений.
На домашнем я таким пользуюсь.
Цитата:
Сообщение от RSK
ситуация такая.
Ромыч, тебе нужно попробовать любой простенький файервол или антивирь с функцией файервола. Ставишь, перекрываешь все соединения наружу, потом в логах смотришь какая прога сильно гадит. Как-то так ))) Посоветовать конкретную прогу не могу, ибо под виндой не сижу... Аутпост в принципе подойдет.
В обновлении без ведома пользователя и пожирании трафика были замечены продукты Adobe, а именно Photoshop и Acrobat Reader. Ридер был заменен на более легкий и функциональный STDU Viewer (он кроме pdf, читает еще DjVu и fb2). А фотошоп был нещадно деинсталлирован с чисткой реестра, и возрожден в portable - версии, которая в сеть не лезет.
Вместо аутпоста вполне подойдет Comodo. Он к тому же еще и бесплатный.
поставил себе outpostpro (пробную версию), попробую вычислить что качается.
вообще wireshark выдает что идут запросы на качалово через торренты.
выдает ip адреса (сша, китай), только вот что за программа из моего компа обращается туда, пока не вкурю