ну так то да. Цитата, не более чем красное словцо.
Не зря же F1 ездит 10-20тыс об/мин.
На турбобазаре нет твоих комментов про обсуждение/голосование о распредвалах. Хотя твой голос отдан за ОКБ Двигатель.
Выскажешь своё мнение о том, что слишком уж расхваливают Стольниковские валы?
Заслуженно или нет?
Так в кольце наоборот диапазон момента шире нужен ибо зачастую быстрее с более низких оборотов разгонятся после торможения, чем на пониженную переключаться (я про наше мирское, не про F1 )
А в драге че, подобрал коробку под узкий диапазон момента там в заоблочных высотах и летай.
Выскажешь своё мнение о том, что слишком уж расхваливают Стольниковские валы?
Заслуженно или нет?
я писал отзыв, но его удалили изза матюгов, когда я зашел на следующий день. переписывать лень. общее резюме - не ведитесь на брэнд, как правило подобные "мегавалы" ничем не отличаются от "одноклассников" по подьему и фазе. а так у каждого производителя есть удачные валы и нет, или "удачноспиззженные" и соответственно "неудачно". каждый я думаю понял о чем речь
касп всю жизнь на нуждинах гоняет и едет на ресиверной атме 12.7 и пох. хороший мотор дополнят любые валы, отвечающие вашим нуждам. меня устраивает работа грм, ресурс, надежность валов ОКБ Двигатель.
плюс работа с производителем (диаграммы открытия клапана, вся подноготная+ реальные фазы+ заказ любой базы в пределах заготовки). и Рожков не скажет ТЫ САМ ДОЛБОЕБ НЕПРАВИЛЬНО ПОСТАВИЛ ВАЛ!
серединка прикольная, что за валы напомни? я б на спринты тоже прокатился, но у нас голяк с такими мероприятиями :(
9.15 316 клуб турбо....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ascari
плюс работа с производителем (диаграммы открытия клапана, вся подноготная+ реальные фазы+ заказ любой базы в пределах заготовки). и Рожков не скажет ТЫ САМ ДОЛБОЕБ НЕПРАВИЛЬНО ПОСТАВИЛ ВАЛ!
Меня как-то приколол выпуск валов 9.15 316 с фазой 276, пока люди не надавило посильнее, до конца не признавался, что это спец. серия была для омологации Калиновской серии что ли... И люди с ума сходили, почему тачка не едит... Говорил вы их готовить не умеете... Потом признался что продавал 276 под видом 316... На ваз.ее вроде обсуждалось...
Ascari, кто такой Касп на базаре??как то интересно расчитывает перекрытия для валов!Говорит математическим методом каким то!Мы спорили с ним на счет Нуждиновских 10,05/308 он говорит что фаза у них 320 и их нужно открывать 3,0/3,0!Димон писал что при прокрутке валов наилучшие перекрытия оказались 2,3/2,3 и фаза 291 !Я конечно больше верю Ладаспорту нежели этому КАСПУ !ХЗ откуда касп взял эти цифры