А это не +? Как на передних, 20 минут колеса скинул, колодки поменял, колесо накинул. А на барабанах, пока барабаны сдернул (если пошли, не пошли побежал за новыми), все внутренности в барабанах перетряхнул (половина под замену, пружинки всякие и по обстоятельствам), все собрал- барабан не лезет. Полез под машину с ручником мутировать..... Ну и зачем вся эта клоунада нужна, если можно быстро и удобно обслужить дисковые, а про ручник не вспоминать весь срок службы автомобиля?
Цитата:
Сообщение от alexru
на солярисе-как то всё не надёжно
Да не только на солярисе. И на других накручено сложностей, но ведь такой вариант есть, а его забыли.
первый мой авто с дисками по кругу был харёк... до него были 4 авто с барабанами сзади... ответсвенно могу заявить - ни на одном из них до харька тормозов у меня просто не было...
так-что увы и ах-Авторевю-это желтая пресса,которой верить не стоит...
на торможение влияет и масса авто и резина (на лачетти установлена китайская резина гуано-Ханкук)...на приоре думаю не лучше ситуация...
По поводу спора-что ЗДТ лучше барабанных-несомненно скажу-лучше...
Плюсы-обслуживание проще,возможность перегрева при интенсивном торможении меньше,эффективность торможения пусть будет наравне...
Для меня полюсы очевидны...
Далее-на лачетти ставят и барабанные тормоза,оставляют 1 подушку безопасности,ставят колеса на 14 и убирают систему АБС с целью удешевления авто и экономии на Вас...
но не потому-что эффективность торможения останется наравне с более дорогой комплектацией...
Вот так...
Ну не лучше приора и даже не наравне с лачетти-с этим уж не поспорите...
Вы просто реально преувеличиваете возможности приоры...
А на правдивую критику обижаетесь...
Почему у приоры такой металл кузова,что через год начинает лезть ржа из под саблей,почему торпеда и задняя полка гремит,обшивки тоже закреплены не совсем хорошо-что происходит вибрация при движении и закрывании дверей,почему рычаг КПП с новья очень тяжело ходит и туго включаются передачи...
Меня лично это все не устравивает,и поэтому я выбал б/у лач по цене новой приоры,поскольку я уже устал вечно дорабатывать авто,хочется уже ездить....
По Фрейду- это такая будет
или такая
Других тогда не было.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Пчёл
в итоге- плюсов то и нет,
Плюсов масса. Простота, надежность, ремонтопригодности, разделение функций ручник-тормоза.
Цитата:
Сообщение от Пчёл
за них(дисковые) просят деньги
Меняя колодки на сервисе, грех жаловаться, что на авто за них просят денег. (да еще не известно просят или нет). А даже если и просят, то лишние 2 рубля при покупке полностью компенсируются удобством в дальнейшем.