Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 4(Алтай)
Цитата:
Сообщение от YxTbI
Шумы появляются время от времени. Видимо зависит от скорости вращения пропеллера.
а у тебя двигатель ничем "нештатным" не накрыт?
в прошлом году знакомый рассказывал в морозы по бийской трассе тойота загорелась,
увидел дым с под капота валит помаячил, открыли и там -утеплитель двигателя-пальто драповое на ремень сползло и от трения загорелось, девченки с тойоты тоже сказали что километров тридцать назад странные шумы появлялись.
Блин, чё нафиг термостат химичить стал что ли у меня машин с печкой даж на минималке не греться свыше 75-77 градусов и такая хрень как -10 началась! Печку вырубаешь начинает греться или бывает сама в течении дня как нидь раскочегарит.
Добавлено через 2 минуты
Кто менял термостат, какой брал, сколь стоит и чё за замену по деньгам?
Сообщение от _Leha_
Кто менял термостат, какой брал, сколь стоит и чё за замену по деньгам?
Я менял)))))Правда у сани))))) Раз 10!)))))) Пока рабочий не нашли))))) У него сейчас стоит хз какой, в пластиковом корпусе. Замена не сильно сложна, но антифриз сливать придется!Еще систему не завоздушить...
В мороз заводиться- только вчера при холодном пуске сразу троить начинает, явные пропуски зажигания, заглушу, продую сек 15-20 завожу и всё нормально.
Теперь определиться с причиной (по убыванию)- свечи, бензин, датчики, катушки, клапана?
п.с. сразу после длительного простоя стучат гидрики секуннд 20.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Масло - то вниз все стекло!
в умных книжках пишут что обратный клапан в головке стоит
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
Замена не сильно сложна, но антифриз сливать придется!
почему блин как на волгах не сделать 3-болта и в верхней точке, как придумали для восьмерки компоновку так за 1/4века никуда! а летят они как расходники по разу в год, пора их перечень ТО к фильтрам внести
Цитата:
Сообщение от kogon22
в умных книжках пишут что обратный клапан в головке стоит
Ну, ХЗ... Значит он НЕ ТОЙ СТОРОНОЙ ТУДА ВСТАВЛЯЕТСЯ!!!))))))) Это же ВАЗ!!!!))))) У меня тоже гидрики стучат сначала. Потом - ГУД!
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от kogon22
почему блин как на волгах не сделать 3-болта и в верхней точке, как придумали для восьмерки компоновку так за 1/4века никуда! а летят они как расходники по разу в год, пора их перечень ТО к фильтрам внести
ХЗ.. Там пол-машины нужно тогда к расходникам отнести...
Цитата:
Сообщение от kogon22
Теперь определиться с причиной (по убыванию)- свечи, бензин, датчики, катушки, клапана? п.с. сразу после длительного простоя стучат гидрики секуннд 20.
99% катушка, они у всех в мороз мрут, а гидрики на холодную стучать должны, вязкозти у масла не хватает их продавить
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kogon22
а летят они как расходники по разу в год, пора их перечень ТО к фильтрам внести
Кстати на приоровском можно отдельно головку снять с элементом, я так делал, при определенной снаровке можно и не сливать)) нО на первый раз опасно, т.к. обальешь все что можно))))))
Цитата:
Сообщение от ANTO
вязкозти у масла не хватает их продавить
Наоборот - масло сильно густое и насос не может сразу обеспечить рабочее давление во всей масляной магистрали.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ANTO
Кстати на приоровском можно отдельно головку снять с элементом, я так делал, при определенной снаровке можно и не сливать)) нО на первый раз опасно, т.к. обальешь все что можно))))))
Я менял ДтОЖ, который в термостате. Ничего не сливал. Пролил антифриза максимум стакан. Просто все очень быстро делать нужно!))))) А вот про головку не в курсе был! Такая же технология, как и с датчиком?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
99% катушка, они у всех в мороз мрут
То есть - есть смысл на всякий случай запасную приобрести?