James May, у меня так же манометры на двух насосах по разному кажут, а брелок манометр вообще другое, потому подкачиваю на газпроме (бесплатная качалка там, удобно - сама спустит/накачает) - там вообще с этими манометрами не совпадает ))))
Перекаченная резина шлифует (малое пятно контакта), передаёт все камушки и спички на дороге на корпус (трясет), и один "плюс" - экономия топлива.
James May, у меня так же манометры на двух насосах по разному кажут, а брелок манометр вообще другое, потому подкачиваю на газпроме (бесплатная качалка там, удобно - сама спустит/накачает) - там вообще с этими манометрами не совпадает ))))
Перекаченная резина шлифует (малое пятно контакта), передаёт все камушки и спички на дороге на корпус (трясет), и один "плюс" - экономия топлива.
а управляемость вроде тоже получше на перекаченной))
ничего я им не пользовался, у меня такой. Поменял по причине шумности старого (утром весь двор будил). Ну и нравится что закручивается а не одевается (на старом сломалось это).
Шины с индексом XL качать надо на 0,4 бара больше. Сам на спущенных ездил пока случайно не узнал.
у меня не XL наверное, обычная hakka hkpl 7 175|65 14, но я слышал там надо на 0,3 АТМ больше качать чем рекомендует завод изготовитель, т.е. АвтоВАЗ.
кстати, там давление не в барах, а в атмосферах измеряется
хотя там такое ничтожное различие, что в принципе без разницы в барах или атмосферах)
Вот все таки оставлю отзыв про Nokian hkpl 7 свою. Размер 175|65 R14. Многие говорят что по асфальту плохо держат, не знаю даже соглашаться или нет, по мне нормально держит что на мокром, что на сухом асфальте, хотя я и летней резины кроме Баргузина не видел, наверное поэтому и кажется что все нормально. По льду и снегу держат просто изумительно. Это моя первая машина и первая зима, не думал что резина может быть такой сцепкой на чистом льду. Торможение, разгон, езда, по льду, каше, снегу, льду покрытым снегом идет замечательно. По счет асфальта могу только сказать, лучше ехать 120 по асфальту, а потом те же 120 по снегу и льду, чем 160 мчаться на асфальте, и потом 60 тащиться на ледовом покрытии)))
Шума не больше чем от моих летних Баргузинов, реально кажется даже наверное потише. Потери шипов за 3 тысяч км пока что не отмечено. Брал летом за ~3400 за баллон.
Скажите какое желательно давление накачать на hokian hkpl 7 с размером 175/65 R14? Сейчас около 2,3-2,5. Дискомфорта как такового не ощущаю, но хотелось бы по уму все сделать.
Резина HKPL 7. Прошлую зиму отъездил и полностью доволен.Тоже задавался вопросом сколько качать? качал от 2 до 2.5-разницы вобще никакой.В этом году по совету шиномонтажников накачал азотом,говорят что при попадании например в выбоину, колесо резко не спустит.Резина не слезет с диска-говорят и такое бывает.Ну и мягче как то едет-что почувствовал.Ну и сказали что не стоит больше 2 атм. качать так как дороги у нас не айс, станет жестче, соответственно нагрузка на аморт, и т.д.Езжу 2-ой месяц давление 2 атм. и не заморачиваюсь больше по этому поводу.
Добавлено через 2 минуты
Размер забыл указать HKPL-7 175|65 R 14