Этот суппорт весит 4 кг, если сайт не обманывает.
Четырехпоршневой 3,7 кг если верить сайту Дарбиса.
А если увеличенный вес суппортов компенсировать меньшим весом тормозного диска(предполагаю можно), по сравнению со штатным. Вес механизма(суппорт диск) примерно будет равен заводскому.
Или я что то недопонимаю?
В ветке ЗДТ просто было озвучено что есть такой суппорт, сам суппорт не обсуждался. Про фирму Торнадо, тоже непонятно, Вектор и Торнадо одно и тоже, а Дарбис вместе с ними или нет, хер поймешь. Сам сайт у Торнадо ниочем, на почту не отвечают (задавал вопрос про вес, желательный тормозной диск, про колесный диск) никто за неделю не ответил. Вот хочу послушать форумчан, кто что скажет.
Раздумываю над покупкой просто.
да мне кажется все одно и тоже ) супорт тот же самый. чего стоит понаписать какиенить надписи ) да копейки
Добавлено через 2 минуты
еще можно вес скинуть к примеру поставив диск как на проме. с алюминиевой ступицей. там сплошные плюсы:
1) это меньший вес
2) минимализация биения при перегреве дисков (когда их поведет)
можно опять же диски калесные полегче купить
Добавлено через 28 секунд
и так пишите что вес вес. как-будто в кольцевые гонки собираетесь, где каждый грамм роль играет.
Диски колесные кованные будут однозначно, резину пока не определился, думаю между 205/55 и 195/55 15 радиуса. Тормозной диск думаю составной. Суппорт видимо этот возьму. Комплект тормозов выйдет где то 12 рублей, прома за 30 рублей залезает, если колодки прибавить, дороговато будет тем более мотор не так уж и сильно улучшать буду чтоб такие тормоза ставить. Вакуумный усилитель LUCAS-TRW 10" от модификации Нивы-Шевроле с двигателем OPEL FAM1 1,8L уже заказан и проплачен, выезжать должен.
ЗДТ АСТ уже стоят.
Расписал здесь подробно, думаю может кто из просвещенных поправит если что не так, сделать решил.