Для нас лучше 32 и то много, проставки придётся мутить.
Чем больше значение вылета, тем глубже колесо в арке. Так что для 32 никакие проставки не нужны.
Цитата:
Сообщение от Dramba
А вы говорите нормально...
Речь идет о нестандартных размерах резины.
Цитата:
Сообщение от Dramba
Ну, вот и вот объявление поновее.
Там для Москвы, я лично переписывался на днях по мылу с сайта slikcom.ru, и мне было сказано, цитата:
"Хорошо а вылет 35 а не 38 можно сделать?"
"Нет заготовка такая, что минимум 38. Если меньше - резец ходит в воздухе"
Чем больше значение вылета, тем глубже колесо в арке. Так что для 32 никакие проставки не нужны.
Речь идет о нестандартных размерах резины.
Там для Москвы, я лично переписывался на днях по мылу с сайта slikcom.ru, и мне было сказано, цитата:
"Хорошо а вылет 35 а не 38 можно сделать?"
"Нет заготовка такая, что минимум 38. Если меньше - резец ходит в воздухе"
Так и я о не совсем стандартных - 195/55/R15
Интересно, если 35 то в воздухе, а если 32 то нормально...
И почему только для москвы? В регионы же транспортными компаниями они высылают.
И еще раз спрошу - для 195/55/R15 что предпочтительней - 38 или 32?
А вот общение с сайтом slikline:
Вылет на модели 171 возможен только ЕТ 38
по идее не должно же ничего тереть, и чем вообще может быть плохо смена 35 на 38 при условии что ширина диска меняется с 5.5 на 6J ?
Prima, с 38-ым вылетом, плюс широкая резина и отрицательный развал сзади будет гарантированно задевать об подружинную чашку и может пружину. А без ширины и минуса не интересно совсем. Хотя может с одним фактором заденет или даже вообще на 185 и 0-ом развале "повезёт".
Самый отстойный вылет если без проставок, а с ними, если повезёт может дасбаланс быть...
Удачи!
Одно преимущество: меньше брызгается по бокам.
с 38-ым вылетом, плюс широкая резина и отрицательный развал сзади будет гарантированно задевать об подружинную чашку и может пружину.
У меня 38, резина 195/50, развал сзади -1гр., занижение -3см. до чашки пружины как до луны =)))
А вот спереди трет по полной программе .У меня кастор +2,5гр. с развалом -0,5гр. И еще негативный момент был, терло внутренней кромкой диска о болт стойки стабилизатора, в момент когда колесо вывернуто до упора и накатывается на кочку. Не хилые такие следы на дисках остались, пришлось зачищать, красить и балансировать. Шляпку болта сточил под ключик поменьше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RomK
Одно преимущество: меньше брызгается по бокам.
Это да. Авто у меня черного цвета, люблю когда чистая.
tim5, может у тебя не трёт, а других будет тереть сзади, не знаю почему, от кривизны всего наверно. Только видел фотографии как спилена чашка и расстояние мм в этом месте при таких дисках, может резина пошире и побольше была. Хотя люди жаловались и на подтирание изнутри даже на 185-65-14 при 38-ом вылете.
как? вылет измеряется от центральной оси диска.
Влияет только ширина/высота резины, но никак не диска
Добавлено через 1 минуту RomK, ну я лично по своему опыту считаю что меньше вылет чем 32 не стоит брать, спереди у меня чуток подтирает слева об лонжерон, но это не критично