На пальцах: Природу возникновения подъемной силы при движении автомобиля проще всего проиллюстрировать на примере самолетного крыла. Ведь оно создает подъемную силу не только потому, что направляет поток вниз, как думают многие (хотя, конечно, подъемная сила и зависит от угла атаки). Все дело в профиле крыла. Форма его сечения такова, что поток воздуха над плоскостью проходит больший путь, чем поток под плоскостью. Поэтому скорость протекания воздуха над крылом и под ним неодинакова — над плоскостью поток течет быстрее, что, согласно закону Бернулли, и создает над крылом зону разрежения и, в конечном итоге, подъемную силу.
Вот, мы с тобой говорим об одном и том же и не понимаем друг друга, автомобиль аэродинамически спроектирован таким образом, что на переднюю ось действует прижимная сила большая нежели подъёмная, а зад становится менее нагруженным и поэтому спортсмены нагружают заднюю ось спойлером, но не массой спойлера, а воздушным потоком действующим на него.
Я где-то видел картинку со всеми векторами воздействующими на автомобиль, если найду выложу.
На пальцах: Природу возникновения подъемной силы при движении автомобиля проще всего проиллюстрировать на примере самолетного крыла. Ведь оно создает подъемную силу не только потому, что направляет поток вниз, как думают многие (хотя, конечно, подъемная сила и зависит от угла атаки). Все дело в профиле крыла. Форма его сечения такова, что поток воздуха над плоскостью проходит больший путь, чем поток под плоскостью. Поэтому скорость протекания воздуха над крылом и под ним неодинакова — над плоскостью поток течет быстрее, что, согласно закону Бернулли, и создает над крылом зону разрежения и, в конечном итоге, подъемную силу. __________________
А вот это все теории и версии нами не проверенные, а я те писал что сам видел и прав был Vital4873 что перед точно, а как я писал что бампер 5 см до земли то енто передний бампер, конечно машина прижимается к земле!