Понятное дело что одинакового прихода во всем диапазоне конечно не будет ! Имелось ввиду что низа как на стоке, середина лучше стока и ехало как раз туда куда позволяет штатный ресивер. По моему это и есть валы с подъемом около 9мм и фазой около 280гр.
Главное - обрести понимание того, что чудес не бывает, и без изменения объема не получится и рыбку съесть и сковородку не испачкать. Если прибавляется сверху - в любом случае убавится снизу. Субъективно на волне новизны это, возможно, упустится из виду, и всегда находятся люди, которые с пеной у рта утверждают, что низы у них лучше стока и крутится с десятью пинками до 7000. На деле - это далеко не так, ни одними валами не добиться наполнения на низких оборотах лучше, чем у стоковых, и с этим или придется смириться, или ездить на стоке.
WarHead, советую ограничиться ресивером и качественными калибровками.
21124 сток на ресивере СВР даёт 340кг воздуха (до ресивера 280кг). Низы настолько низовые, что прекрасно едут с 5+3,7.
На приоре будет ещё больше приход.
Человек летом закидывает турбо-мотор (td05), а на зиму ставит 124ый с СВР ресом. Кпп и сцепа всегда остаются теми же.
На деле - это далеко не так, ни одними валами не добиться наполнения на низких оборотах лучше, чем у стоковых, и с этим или придется смириться, или ездить на стоке.
Можно у вас уточнить валы ТМ1 если мне верно объяснили имеют подъем 9,12 и фазу 256 как у стока - что получим на выходе ? Где будет приход (диапазон) ?
Ну и ехать будет в том же диапазоне, но момента больше. Лучше прошивку внедрить, ряд тюнинговый типа 12+3,9 или 18+3,9 и блокировку. С такой конфигурацией машина даст просраться приоре на ТМ-1 на сток коробке, при этом расход будет как на стоке, а может и ниже. В прочем, я лишь повторил сказанное в теме раньше.
Читал ведь раньше уже все такие ответы за темой давно слежу. Не подумал что то очевидно мне у других вызовет те же ответы )))
Сформулирую по другому вопрос:
Нужны моментные валы имеется программа на три вида которые перечислил выше из них к моментным относятся СТИ 3.1 и ТМ1. Прошу тех кто ездил или ездит или настраивал такие валы отписаться в каком диапазоне едут, где лучше где хуже стока, какая мощность/момент получились ? ну описать конфиг который стоял с такими валами (сток рес или нет/сток кпп или нет)
Цитата:
Сообщение от Leonid91
Лучше прошивку внедрить, ряд тюнинговый типа 12+3,9 или 18+3,9 и блокировку. С такой конфигурацией машина даст просраться приоре на ТМ-1 на сток коробке
Обещают 125-130лс (максимум на нуждиных естественно) вряд ли сток на коробке такое проедет и не забываем что у Калины итак ГП 3.9 в стоке
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от exie
Если прибавляется сверху - в любом случае убавится снизу
Спорить с профессионалом не буду вопрос в том как убавится - в цифрах может убавится а по ощущениям может оказаться как было. Знакомые на кит динамичный тросик 9.0/8.7 не ощутили потерь снизу говорят что едет как сток снизу
reg62, купи очки. "...имеется программа на три вида которые перечислил выше из них к моментным относятся СТИ 3.1 и ТМ1".
Бери те, чье название больше нравится Просто Нуждин 9,0 будет ехать повыше.
Нужны моментные валы имеется программа на три вида которые перечислил выше из них к моментным относятся СТИ 3.1 и ТМ1. Прошу тех кто ездил или ездит или настраивал такие валы отписаться в каком диапазоне едут, где лучше где хуже стока, какая мощность/момент получились
Сти примерно едут в диапазоне стока, чуть выше, оборотов на 500. Чисто моментные валы с ровным разгоном (если на сток ресе и сток шестернях). На ТМ не ездил, не знаю. Но есть же еще один вариант кроме изменения объема для нормальных низов - ставишь пару покороче.