Этим модулем можно делать корректировки!
уже посмотрел,походу можно...
Раньше времени обрадовался. Этой приблудой товарищ мне летом посмотрел параметры ДВС, АПС, подушек. Я с чего-то решил, что и АБС ими посмотрю.
Значит, не полезем. Товарищ Приору продал, а модуль мне презентовал - к его авто с CAN-шиной он не подходит.
ЗЫ Я смотрел описание на софт Opendiag. А чем можно, если не секрет? Просто друг говорил, что с другими программами модуль не слишком дружит.
Что значит раннее срабатывание? Ведь если сработала АБС, значит какое-то колесо пошло на юз, или я не прав
Правы,только есть моменты когда АБС срабатывает слишком рано,это бывает когда не совпадает размер резины с размером заложенным в программе самой АБС.У ЭБУ своя микропрограмма,а у АБС своя...
Правы,только есть моменты когда АБС срабатывает слишком рано,это бывает когда не совпадает размер резины с размером заложенным в программе самой АБС.У ЭБУ своя микропрограмма,а у АБС своя...
Значит АБС может сработать без блокировки колес? ...или должна срабатывать несколько позже блокировки?
Последний раз редактировалось Viktor532; 10.01.2013 в 22:31.
Ядром АБС-8 на автомобилях является гидромодулятор со
встроенным электронным блоком управления (ЭБУ), который выполняет оперативный сброс
давления в тормозных контурах колес, что исключает блокировку колес и сохраняет
управляемость автомобиля на скользкой дороге.От не правильных данных о размере резины в ЭБУ АБС,гидромодулятор может сбрасывать давление раньше,вот и получается,что АБС срабатывает а эффекта торможения нету...
Не совсем верно, колеса все же блокируются. К примеру, на чистом льду четко видны следы юза от шипов длинной 5-7см. Получается эдакая прерывистая линия. ИМХО, длина окружности в настройках влияет на время (а значит и расстояние), которое колесам "допускается" быть заблокированными.
Ядром АБС-8 на автомобилях является гидромодулятор со
встроенным электронным блоком управления (ЭБУ), который выполняет оперативный сброс
давления в тормозных контурах колес, что исключает блокировку колес и сохраняет
управляемость автомобиля на скользкой дороге.От не правильных данных о размере резины в ЭБУ АБС,гидромодулятор может сбрасывать давление раньше,вот и получается,что АБС срабатывает а эффекта торможения нету...
Понимаю принцип работы АБС так: если крутятся все колеса с одинаковой скоростью, считываемой датчиками на колесах, то все нормально, а если какое-то колесо замедлилось, т.е. начало блокироваться, то тогда вступает в работу АБС ослабляющее усилие на колодках путем сброса давления в контуре нужного колеса. Так вот, для начала работы АБС нужно чтобы колесо начало блокироваться, как мне кажется. Где я не прав, поправьте.
Про настройки все ясно - они должны соответсвовать колесам, вот только как физически происходит раннее срабатывание АБС понять не могу. Начинают растормаживаться колеса при одинаковых скоростях вращения, что-ли? Тогда откуда АБС берет сигнал для начала срабатывания?