Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 21:44   #691
viktor-
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21703 03-018
Изображений: 7
Поблагодарили 317 раз(а) в 226 сообщениях
Вес репутации: 18
viktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущее
Re: Развал-схождение, кастер (общие вопросы).

Цитата:
Сообщение от Александр865 Посмотреть сообщение
Привет ВСЕМ! У меня ваз 2112 без эл, гид., уселителя. Рулилась раньше легко, пока не поменял два рычага взборе, сделал развал и вот едит ровно,никуда не тянет, но руль стал таким тугим что руки отваливаются после часа езды по городу. в конце радиуса поворота руля такое ощущение , что колеса как бы на "выкручивание" идут чтоли.(незнаю как правильно сказать) , был на развале , сказали что он нормальный

Так вот проездил я пол года так, пока один чел мне подсказал, что когда я менял рычаги, колеса были то вывешаны и я в таком положении затянул рычаг рис1 и он может на излом идет. вдруг в нем дело . дома я ослабил затяжку , доконца не закручивал поехал прокатиться... Мля, руль стал легко крутиться!!!!!!! Я так и непонял почему (на поворот руля рычаг не влияет вроде, может как то развал сбился?????)? недавно менял рул. наконечники поехал на развал. после него опять руль тугим стал аааа. пробывал опять ослаблять рычаг , непомогло. переделовал развал-тоже самое. КТО поможет из-за чего руль тугой????? кстати вот фото последнего развала. мож че не так?
Дык рулевые новые они пока туговато будут работать .
Старый 01.02.2013, 22:20   #692
PV.
Совсем как дома

Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14
PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

Привет viktor! Мысль затесалась в бошку. С пластинами отр. развала задних колёс, может нужна, какая то "особая" геометрия? Или выдумываю ерунду?
PV. вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2013, 23:42   #693
viktor-
Клавиатурный мастер

viktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Привет viktor! Мысль затесалась в бошку. С пластинами отр. развала задних колёс, может нужна, какая то "особая" геометрия? Или выдумываю ерунду?
Привет .Честно не понял вопроса .
Старый 02.02.2013, 10:35   #694
PV.
Совсем как дома

Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14
PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от viktor- Посмотреть сообщение
Привет .Честно не понял вопроса .
Подумал, если поставил эти пластинки, может надо "геометрию", как то скорректировать, под них?
PV. вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2013, 11:30   #695
viktor-
Клавиатурный мастер

PV., Установив пластины вы и внесете изменения в геометрию авто Передние колеса подстраивать под задние с пластинами не нужно .
Старый 02.02.2013, 12:39   #696
RomK
Бывалый

Автомобиль: Priora 00-010
Изображений: 17
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 16
RomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себя

PV., Просто, обычно сделав задний минус, делают и передний минусовой развал обычно, если до этого не было, или же увеличивают передний минус.
Ещё такой момент (конечно если человек видит разницу, я например вижу до полминуты примерно отличие) что если спереди -1, зад 0 или наоборот то со стороны это не очень, если зад -1,5 и -1 перед то нормально (или -0,40 и -1) или -2 и -2, или -2 и -2,5 тоже гуд.
RomK вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Dema58 (27.08.2014)
Старый 02.02.2013, 14:14   #697
viktor-
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от RomK Посмотреть сообщение
(конечно если человек видит разницу, я например вижу до полминуты примерно отличие)
Таких как ты единицы из 1000 Со стороны на пальцах как то не серьезно .

Добавлено через 6 минут
А вот и пример Сегодня поставил пластины SS-20,всё делается за 1 час не спеша,единственное заметил,что стрелка "перед" написана на обоих пластинах с одной стороны,т.е одну пластину я поставил видя надпись,а с другой эта надпись была прижата к привалочной поверхности.Подскажите,не критично ли, если я один гровер забыл одеть на болт(который притягивает ступицу). Все болты затянул "до ...опы".Пока плюсов не почувствовал,так как не гонял.Шестигранника на 8 для таких работ хватает на 1 раз(вроде калёный). Посмотрел расстояние между колесом и стойкой - с резиной 175/65 и диском 5.5 расстояние не большое,что будет с этой пластиной и с литым диском на 6 и резиной 185/65?Сташновато
РОСТ СКР. Зимой на скользкой дороге плюсы от пластин неуловимы вами Поскольку скорость прохождения поворотов мала ИЗ ЗА ОПАСНОСТИ ЗАНОСА
Старый 02.02.2013, 14:26   #698
Александр865
Гость

Автомобиль: ваз 21124
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр865 не успел проявить себя

Viktor, я думаю врятли рул. нак. дают такое усилие руля. на вывешаных калесах руль мезинцем крутится. Да и разработались они уже. может развал не так делают? посмотри на рис развала (пред. сообщение) ¥плиззз¥
Александр865 вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2013, 15:13   #699
viktor-
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Александр865 Посмотреть сообщение
Viktor, я думаю врятли рул. нак. дают такое усилие руля. на вывешаных калесах руль мезинцем крутится. Да и разработались они уже. может развал не так делают? посмотри на рис развала (пред. сообщение) ¥плиззз¥
По развалу как бы все в допуске но во первых развал ( для меня ) завышен в плюсе и второе есть разница как в развале так и в наклоне стоек . Разница этих углов компенсирует между собой и авто не тянет в сторону На тугое вращение еще влияет давление в шинах и положение рулевого наконечника Проверь положение наконечников Они должны стоять горизонтально по отношению к стойке (точнее к сошке стойки )Но под КРИВЫМ УГЛОМ К СТОЙКЕ ставят только ПРОФАНЫ А может все вообще банально Из за холода смазка в рейке загустела и вращение потяжелело Точно на расстоянии не ответить Машину нужно щупать .Есть над чем подумать .Но надо видеть авто.
Старый 02.02.2013, 15:52   #700
Igorexa
Втянувшийся

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Igorexa находится на правильном пути

Делал Сход-развал мастер сказал что сделать кастер будет дорого.Я пока забил до весны.Критично ли ездить с такими цифрами?Скажу сразу под задними стойками домики.И интересует почему такая разница между левым и правым,ведь я все авто облазил снизу,нет следов аварий и прочих.Авто 2011года. пробег маленький 21тыс.
Igorexa вне форума  
Вверх
Закрытая тема