Привет ВСЕМ! У меня ваз 2112 без эл, гид., уселителя. Рулилась раньше легко, пока не поменял два рычага взборе, сделал развал и вот едит ровно,никуда не тянет, но руль стал таким тугим что руки отваливаются после часа езды по городу. в конце радиуса поворота руля такое ощущение , что колеса как бы на "выкручивание" идут чтоли.(незнаю как правильно сказать) , был на развале , сказали что он нормальный
Так вот проездил я пол года так, пока один чел мне подсказал, что когда я менял рычаги, колеса были то вывешаны и я в таком положении затянул рычаг рис1 и он может на излом идет. вдруг в нем дело . дома я ослабил затяжку , доконца не закручивал поехал прокатиться... Мля, руль стал легко крутиться!!!!!!! Я так и непонял почему (на поворот руля рычаг не влияет вроде, может как то развал сбился?????)? недавно менял рул. наконечники поехал на развал. после него опять руль тугим стал аааа. пробывал опять ослаблять рычаг , непомогло. переделовал развал-тоже самое. КТО поможет из-за чего руль тугой????? кстати вот фото последнего развала. мож че не так?
Дык рулевые новые они пока туговато будут работать .
Ещё такой момент (конечно если человек видит разницу, я например вижу до полминуты примерно отличие) что если спереди -1, зад 0 или наоборот то со стороны это не очень, если зад -1,5 и -1 перед то нормально (или -0,40 и -1) или -2 и -2, или -2 и -2,5 тоже гуд.
(конечно если человек видит разницу, я например вижу до полминуты примерно отличие)
Таких как ты единицы из 1000 Со стороны на пальцах как то не серьезно .
Добавлено через 6 минут
А вот и пример Сегодня поставил пластины SS-20,всё делается за 1 час не спеша,единственное заметил,что стрелка "перед" написана на обоих пластинах с одной стороны,т.е одну пластину я поставил видя надпись,а с другой эта надпись была прижата к привалочной поверхности.Подскажите,не критично ли, если я один гровер забыл одеть на болт(который притягивает ступицу). Все болты затянул "до ...опы".Пока плюсов не почувствовал,так как не гонял.Шестигранника на 8 для таких работ хватает на 1 раз(вроде калёный). Посмотрел расстояние между колесом и стойкой - с резиной 175/65 и диском 5.5 расстояние не большое,что будет с этой пластиной и с литым диском на 6 и резиной 185/65?Сташновато
РОСТ СКР. Зимой на скользкой дороге плюсы от пластин неуловимы вами Поскольку скорость прохождения поворотов мала ИЗ ЗА ОПАСНОСТИ ЗАНОСА
Viktor, я думаю врятли рул. нак. дают такое усилие руля. на вывешаных калесах руль мезинцем крутится. Да и разработались они уже. может развал не так делают? посмотри на рис развала (пред. сообщение) ¥плиззз¥
Viktor, я думаю врятли рул. нак. дают такое усилие руля. на вывешаных калесах руль мезинцем крутится. Да и разработались они уже. может развал не так делают? посмотри на рис развала (пред. сообщение) ¥плиззз¥
По развалу как бы все в допуске но во первых развал ( для меня ) завышен в плюсе и второе есть разница как в развале так и в наклоне стоек . Разница этих углов компенсирует между собой и авто не тянет в сторону На тугое вращение еще влияет давление в шинах и положение рулевого наконечника Проверь положение наконечников Они должны стоять горизонтально по отношению к стойке (точнее к сошке стойки )Но под КРИВЫМ УГЛОМ К СТОЙКЕ ставят только ПРОФАНЫ А может все вообще банально Из за холода смазка в рейке загустела и вращение потяжелело Точно на расстоянии не ответить Машину нужно щупать .Есть над чем подумать .Но надо видеть авто.
Делал Сход-развал мастер сказал что сделать кастер будет дорого.Я пока забил до весны.Критично ли ездить с такими цифрами?Скажу сразу под задними стойками домики.И интересует почему такая разница между левым и правым,ведь я все авто облазил снизу,нет следов аварий и прочих.Авто 2011года. пробег маленький 21тыс.