Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Водитель конечно летел как угарелый, но зато спас людей от смерти ценой своего автомобиля. Бабке бы не помешало воспитательное мероприятие.
Честно, кмк, было бы так:
-водителю штраф за превышение и чинить авто за свои деньги.
-бабке штраф за переход в неположенном месте + 50% возмещение ущерба водителю за автомобиль.
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть 4...
Цитата:
Сообщение от James May
Водитель конечно летел как угарелый
Ну летел так себе , 60 может и не превысил, но непонятно, до бабки было минимум метров 60, когда она появилась, почему он руль крутанул , а не просто затормозил, это было реально, может с тормозами не то что-то у него, или отвлекся и от неожиданности не сориентировался?
Цитата:
Сообщение от James May
-бабке штраф за переход в неположенном месте + 50% возмещение ущерба водителю за автомобиль.
Справедливый ты наш ))
Когда суды будут принимать такое решение часто, то пешеходы перестанут бегать через дорогу в неположенном месте )))
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
до бабки было минимум метров 60
где вы там 60 метров то увидели?
машину развернуло в считанных метрах от людей.
Ну бабка конечно полная дура, да простят меня все, тем более с маленьким ребенком.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Справедливый ты наш ))
Когда суды будут принимать такое решение часто, то пешеходы перестанут бегать через дорогу в неположенном месте )))
Давно пора сажать таких пешеходов. Потом будут думать хоть немного и вспоминать "А мой дядя уже год сидит за переход дороги в неположенном месте, дайка я через зебру перейду"
Цитата:
Сообщение от James May
где вы там 60 метров то увидели?
Я по длине дома посчитала, бабка появляется в зоне видимости регистратора на 0.46, в этот момент приора напротив водосточной трубы дома, затем еще два подъезда квартир, это около 30 метров, хрущобы все стандартные)) , между домами тоже метров 30 есть по нормам застройки , а бабка лежит уже на уровне следующего дома. В общем. мне кажется, можно было затормозить, если вовремя это сделать.
Цитата:
Сообщение от James May
"А мой дядя уже год сидит за переход дороги в неположенном месте, дайка я через зебру перейду"
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Я по длине дома посчитала, бабка появляется в зоне видимости регистратора на 0.46, в этот момент приора напротив водосточной трубы дома, затем еще два подъезда квартир, это около 30 метров, хрущобы все стандартные)) , между домами тоже метров 30 есть по нормам застройки , а бабка лежит уже на уровне следующего дома. В общем. мне кажется, можно было затормозить, если вовремя это сделать.
а вы по автомобилям считайте, стандартная длина хетчбека грубо говоря 4 метра (ну чуть длиннее) у меня с момента появления бабушки, до момента кульпита приоры умещается не более чем 3-4 хетчбеков
Добавлено через 1 минуту
И пролетает он от людей на расстоянии в полтора хетчбека
Добавлено через 55 секунд
Смотрика, это удобная мера измерений оказывается, запатентую придуманный размер)))
Цитата:
Сообщение от James May
а вы по автомобилям считайте
Столбы уличного освещения в городе стоят через 25 метров - СТАНДАРТ.
Если считать по столбам, то скорость была 45 км/ч.
А вот почему бабка оказалась лежащей?
Не зная объяснений водителя повернувшего авто трудно сказать только по записи, почему он именно так поступил...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от James May
думаю он просто резко крутанул рулем в надежде объехать
ДУМАТЬ мы можем сколько угодно. ЗНАТЬ не получится. А предположения имеют право на существование, только так и останутся ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ.
Я вот ДУМАЮ, что как раз падение бабки по непонятной причине и вынудило делать столь резкий маневр.
А точно мы НЕ ЗНАЕМ...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...