"Ты не путай частную шерсть с государственной"
Булава особый случай и речь шла об опытных образцах. Да, при ведении данной работы были допущены ошибки, которые привели, если не изменяет память, примерно к половине неудачных пусков. После чего был выписан "пистон", народ проникся и положенное число успешных пусков было проведено.
Ну ладно-ладно))) Я в военной технике вообще не очень понимаю. Просто мне некое распи...во видится в этой ситуации, все-таки так торжественно обставили все, президент на корабле, в фуражке, с биноклем стоит... а она не взлетела...
Ты не путай частную шерсть с государственной"
Булава особый случай и речь шла об опытных образцах. Да, при ведении данной работы были допущены ошибки, которые привели, если не изменяет память, примерно к половине неудачных пусков. После чего был выписан "пистон", народ проникся и положенное число успешных пусков было проведено.
Ну ладно-ладно))) Я в военной технике вообще не очень понимаю. Просто мне некое распи...во видится в этой ситуации, все-таки так торжественно обставили все, президент на корабле, в фуражке, с биноклем стоит... а она не взлетела...
Да брось ты притворяться. А то мы не поняли, что ты шпион американский.
Ну не надо сравнивать Китай с Грузией, это как минимум некорректно!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от igor2
Для разруливания пограничных конфликтов точно не требуется большая армия. Какова была группировка сил в Грузии? 19 тыс. Около 1% ВС.
я тебе про Фому, а ты мне все про ерему толкуешь!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от igor2
Справочно из ВиКи
К январю 1941 г. — 4 200 000 чел
К маю 1945 г. — 11 300 000 чел
На 1960 г.- 3 623 000 чел.
На 1991 г.- 4 210 000 чел.
А сейчас и миллиона наверное нету, а протяженность границ немалая, вот и думай- как охранять страну малочисленной но о-о-чень профессиональной армией, поэтому сейчас у нас не граница а открытые ворота для наркоеурьеров и гасторбайтеров.
Ну не надо сравнивать Китай с Грузией, это как минимум некорректно!
Грузия - это когда понтов много, а возможностей мало и надежда на старшего брата. Тогда и Китай СССР и США не разделял, обзывая их "сверхдержавами".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
А сейчас и миллиона наверное нету, а протяженность границ немалая, вот и думай- как охранять страну малочисленной но о-о-чень профессиональной армией, поэтому сейчас у нас не граница а открытые ворота для наркоеурьеров и гасторбайтеров.
Есть сторожа - охрана, а есть те, кого сторожа вызывают в случае нападения.
Армия и ПВ - есть разница.
ВиКи: "220 000 человек — военнослужащие пограничных войск КГБ СССР"
Протяженность границ: 65000 км.
Численность погранслужбы РФ составляет около 174 тыс. чел
Протяженность границ: 62 269 км.
Соотношение близкое.
Средства связи, обнаружения нарушителей - не менялись с тех пор?
В СССР за поимку нелегала давали орден, сейчас это ни что. Погран войска - это вотчина ФСБ. В СССР за пересечение границы можно было убить, сейчас иначе. ФСБ -это политическая служба. ВС (вооруженные силы) - это дуболомы (см. Уфим Джюс и его деревянные солдаты)