Всегда езжу на 92-м,заправляюсь на ТАТнефти, цена у нас на сегодня 22р.90коп. и нет проблем ни со свечами ни с форсунками.(на 12-ке 70т.км. проездил, для профилактики вытащили форсунки чтоб прочистить, а они в отличном состояни, а свечи каждые 20т.км. менял не от плохой работы, просто всегда так меняю)
Господа, при расчетах и сорах берите в расчет то, что 70% - это ненатуральный так сказать бензин. Он получается путем доливания в А-76 пресадок, которые увеличивают октановое число, и получают АИ-92, АИ-95 итд. Знаю точно что на Лукойле в 95-м свинца больше чем бензина, что способствует обваливанию перегородак на поршнях...В остальном незнаю, если есть человек из воронежа который подскажет проверенную заправку с хорошим 95-м 98-м буду благодарен, пока езжу на 92-м, разницы между 95-м незамечаю
Разница в динамике немного конечно есть, если это конечно не самовнушение, чистая машина же тоже лучше идет на разгон. Вот у нас в автосалоне Машинный двор ( торгуют опелями, шевролеони должны жрать 95-й) рекомендуют заливать на гарантийные машины 92-й на лукойле, говорят свечи и форсунки катализаторы дольше живут. Когда еду с работы в час пик с 17 до 19 часов на этой заправке всегда бешенная очередь (может машинный двор просто откаты получает от этой заправки?).
Да я вот тоже мучался с этим вопросом аж спать не мог. и 92-й и 95-й перепробовал - разницы 0. Заехал в автосалон где приорку брал, посоветовали не грузиться и заливать 92, т.к. 95-й у нас ГОВНО и даже в иномарки льют 92-й
рекомендуют заливать на гарантийные машины 92-й на лукойле, говорят свечи и форсунки катализаторы дольше живут.
Ну это и естественно, вскоре близок превед двиглу, а вместе с этим визит на СТО, после замена машины, прямая выгода на лицо, они ведь тоже кушать хотят, без таких советов давно бы разорились.
В руководстве по эксплуатации а/м Приора русским языком написано бензин Аи-95, хотя лучше лить низкооктановый бензин убивая мотор, потому что так дядя вася сказал, он специалист работает дворником на заправке и ему видней. После таких заправок вскоре через 10000 км будут появляться темы про забитый катализатор, неисправные датчики кислорода, прогорелые клапана и о том какие говёные машины ваз выпускает. Ещё лучше 76 лить приоровскому двиглу очень понравиться со степенью сжатия аж 11.