Я хочу сказать, что не стоит рисковать, обгоняя по встречке длинномеры.
Не стоит уповать на умопомрачительную динамику стандартной приоры.
Речь не о супер-пупер динамике, а о том, что начинать обгон тихоходов с 40 км/ч лучше со 2-передачи, крутя двигатель до упора - это позволяет получить наибольшее ускорение.
А рискованные обгоны нельзя совершать ни на приоре, ни на феррари - тот, кто просто так, от скуки, рискует жизнями и здоровьем людей (на него самого пофиг), которые спокойно едут по своей полосе - это 3.14дор...
- Кто на встречке каждый раз?
- Этот дядя 3.14дарас...
Речь не о супер-пупер динамике, а о том, что начинать обгон тихоходов с 40 км/ч лучше со 2-передачи
Аспид, ты название темы почитай,а уже несколько раз обгоняешь тихоходов на второй передаче и вообще ни кого нет проблем обогнать тихоход,на то и тихоход,мы же не на запорожце едем.
Цитата:
Сообщение от Аспид
с 40 км/ч лучше со 2-передачи, крутя двигатель до упора
Ага и пешеходов на 1-передаче и тапку в пол.На малых передачах практически с любых оборотах обгоняю тихоходов легко.
Цитата:
Сообщение от Аспид
А рискованные обгоны нельзя совершать ни на приоре, ни на феррари - тот, кто просто так, от скуки, рискует жизнями и здоровьем людей (на него самого пофиг), которые спокойно едут по своей полосе - это 3.14дор...
- Кто на встречке каждый раз?
- Этот дядя 3.14дарас...
Аспид, ты название темы почитай,а уже несколько раз обгоняешь тихоходов на второй передаче и вообще ни кого нет проблем обогнать тихоход,на то и тихоход,мы же не на запорожце едем.
Ага и пешеходов на 1-передаче и тапку в пол.На малых передачах практически с любых оборотах обгоняю тихоходов легко.
Читал Никакого оффтопа - все в тему...
Суть вопроса - не нужно бояться высоких оборотов - крутить двигатель можно и нужно по полной, ничего ему от этого не будет. С теми же тихоходами не так все просто - понятно, что обогнать его хоть на 5-ой можно, смысл не в том. Мне почти ежедневно приходится ездить по двухполосной трассе, на которой довольно часто ездят тихоходы, и регулярно наблюдаю одну и ту же форму идиотизма: встречка плотным потоком, просветы редки, собирается "хвост" машин 5, ползущий 40 км/ч, вот - долгожданный просвет... И что происходит? Первый идет на обгон, очччччень медленно и как бы нехотя ускоряясь (начинает с 3-ей, а то и с 4-ой, вероятно), в итоге, пока он закончит маневр, опять появится встречка и остальным дальше тошнить до просвета. А если бы он стартовал резко, то и 2, а то и 3 машины успели бы безопасно обогнать тихохода.
Очень часто народ боится высоких оборотов, мотивируя соображениями сохранности двигателя, или просто "шумит сильно", в результате искусственно ограничивают динамику и создают затруднения другим участникам движения.
Для меня нет проблем ускоритьс яна любой передаче щас.
Динамика потрясающая, крутящего момента гора.
Но опасные обгоны всегда делаю на пониженной.
С 30 до 95 - вторая. С 60 до 130 - третья. С 120 до 180 - четвёртая.
Для меня нет проблем ускоритьс яна любой передаче щас.
Динамика потрясающая, крутящего момента гора.
Но опасные обгоны всегда делаю на пониженной.
С 30 до 95 - вторая. С 60 до 130 - третья. С 120 до 180 - четвёртая.