У работников АвтоВАЗа до вычета налогов средняя такая же примерно получится, если даже не больше. И чо?)
ему ссылку дали где люди получают 12-15 тыс. руб на вазе а он все свое талдычит.
официальная зарплата 20 тыс. руб. до вычета налогов. и то - эта зарплата с учетом зарплат московского менеджмента и прикрепленных французов которые чартером на выходные летят домой к семье рассказывать как они дураков уму разуму учат в тлт.
ему ссылку дали где люди получают 12-15 тыс. руб на вазе а он все свое талдычит.
Не нужны мне ссылки на желтушные ресурсы, вы бы еще урару в пример привели.
У меня мама на руки получает 12-15 тысяч, когда брали справку 2НДФЛ для банка - там внезапно оказалось до вычета налогов 25 тысяч. Отпускные, премии, и.т.д. Так же и на ВАЗе.
В Румынии на руки рабочие получают если и больше, чем на ВАЗе, то ненамного. А если учесть что для жизни в ЕС требуется несколько больше денег - то то на то и получается.
Кстати вроде писали же ранее от чего такие волнения - пока люди сидели на жопе и ничего не делали, но получали деньги - всех все устраивало. А тут опа - денег вдруг резко мало стало, заволновались. Смешно, право.
Цитата:
Сообщение от Brocker
и прикрепленных французов которые чартером на выходные летят домой к семье рассказывать как они дураков уму разуму учат в тлт.
LionTec грамотный молодой человек, наивный конечно, все равно молодец. хочет сказать что в условиях рынка, моральная сторона вопроса убирается даже не на второй план, а просто убирается. Посмотрите фильм "Мне бы в небо" с Клуни. Бизнес есть бизнес. Есть и жертвы.
Только на вазе вместо того чтобы развивать боязнь рабочих потерять место, его просто ставят в состояние скота, "поссал и в стойло!" как говорится. Ведь как уже говорилось зарплата рабочих это очень не значительная часть стоимости автомобиля, могли бы и раскошелится, не до 40 конечно, слишком жирно, но до 25-30 довольно (много ведь никогда не бывает)! мне лично плевать на дела автоваза, как он там строит свои дела, но французам дома конечно есть что расказать, за чашечкой кофе с круасаном!
У меня мама на руки получает 12-15 тысяч, когда брали справку 2НДФЛ для банка - там внезапно оказалось до вычета налогов 25 тысяч. Отпускные, премии, и.т.д.
Ты видимо путаешь доход (суммарные начисления - зарплату) и оклад. В справке 2НДФЛ указывается доход и сумма вычета (налога). Сумма вычета с З.П. не превышает 13% (12 - подоходный, 1 - ПФ), но может быть уменьшен при наличии льгот. Начисления в 25 тыс, а на руки 12-15 такого не бывает, если алименты и т.п. с тебя не удерживают.
я тебе прощаю половину бредятины которую тут пишешь. цени это.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вот вам средняя зарплата на заводе - 22 тысячи, не сильно меньше чем в Румынии)
и опять повторяю в этой цифре зарплаты менеджмента и прикрепленных французов/москвичей.
реальная зарплата рабочего как раз 12-15 тыс. руб.
а как в Румынии считают я не знаю.