Zorro3, все понятно. Спасибо за фотки. Это я правИло с линейкой спутал, у которой в сечении ромб. Многие ею штукатурку по маякам ровняют. Думал, как ты её ребром на релинги ставишь...
Стоимость комплектующих вероятно превышает стоимость нормального багажника.
богажник стоит от 3.5 и выше...,а тут: 3 правилы по-150р + 3 хомута для крепления по - 30р+ болтики = 550р)) ,дааа, забыл ещё Анжинерная работа...))) и аэродинамика))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Zorro3, все понятно. Спасибо за фотки. Это я правИло с линейкой спутал, у которой в сечении ромб. Многие ею штукатурку по маякам ровняют. Думал, как ты её ребром на релинги ставишь...
ага, ромб для жесткости, в случае перевозки лёгкого груза хватает и двух перекладин
Добавлено через 9 минут
и для инфы...лишних дырок(свободных) в перекладинах лучше не делать ибо свистят)(( ,личный опыт-на передней перекладине сделал 4 лишних дырки вот они ужасно свистели, позже наклеил на них чёрную изоленту полосками)))
...на скорости до 120 тишина, далее небольшое повывание,а по отзывам пользователей фабричных богажников воет уже от 60км/ч
Багажник из строительных правил - круто. Да еще и с крылом этаким. Это же + 20 к скорости)))
Медаль надо дать за выдумку. Цена вопроса какая получилась?
Для нетяжёлого груза подойдёт , т.к. толщина алюминия у правил оставляет желать лучшего .
"а по отзывам пользователей фабричных богажников воет уже от 60км/ч " - Отзовусь , заводской аэродинамический багажник не слышно и на 140 км/ч . Единственно - на этом багажнике из правИл неудачно торчат головки болтов сверху , я бы поставил с круглыми шляпками , что-бы не царапали груз при погрузке/разгрузке . В общем и целом идея зачётная , получилось здорово
Последний раз редактировалось Митрич.; 14.04.2013 в 21:23.
Zorro3, привет очень понравилось . сколько разгонялся ( ехал ) по поводу нету воя сей момент шибко интересует , у меня есть пара поперечин доставшиеся по халяве ( квадратные ) .на днях поставил и ужаснулся , при 80 км\ч начинает выть , а при 120 км\ч я просто " энергия " на старте
пришлось в пункте разгрузки снимать чтобы нормально назад ехать .
Цитата:
Сообщение от Victorovi4
Прижимная сила сильно возросла
да запросто при скорости 140-160 . за фото спасибо .
__________________ [/url] каждое авто имеет право на существование.(цитата)
Для чего постоянно с багажником ездить? Я ставлю его когда надо, и снимаю как разгружусь, делов на пять минут.
Не всегда есть место в багажнике для перекладин , грузить приходится еженедельно - решил вообще не снимать перекладины , тем более , что - никакого дискомфорта они не доставляют ...
Митрич., да можно потайные шляпки поставить или круглые...
papus, привет,разгонялся до 190 вой начинается от 120... и то не такой громкий...племянник сказал как на самолёте)))
SFRePer4, 500рэ...)))
Митрич., совершенно верно до 50 кг ,я грузил лестницу и кондиционер (наружный блок сплит) было около 42 кг, ведь по паспорту крыша наших универов расчитана на 50 кг...
[QUOTE=Zorro3;2153253]Митрич., да можно потайные шляпки поставить или круглые... И !!! Это важно !
Митрич., совершенно верно до 50 кг ,я грузил лестницу и кондиционер (наружный блок сплит) было около 42 кг, ведь по паспорту крыша наших универов расчитана на 50 кг... - 50 КГ груза на верхнем багажнике - ограничение Автоваза , связанное исключительно с изменением центра тяжести кузова автомобиля и при превышении этого веса с повышением опасности переворота автомобиля в повороте - обсуждалось здесь уже не один десяток раз ... Крыша легко выдержит и 100 кг груза , главное - равномерное распределение веса на точки опоры . P.S. - а багажник у Вас правда - прикольный и хороший получился , успехов !!!
Последний раз редактировалось Митрич.; 14.04.2013 в 21:52.