СТИ-3 под серийный впуск самое удачное.
Или 45/42 или искать нуждин 9,85/280.
Спасибо. 101 валы высосут серийный ресивер задолго до того, как успеют раскрыться (имхо). Хотелось бы услышать еще мнения... Сколько МРВ и ЦН СТИ-2 выдают на сток+ДЗ+выпуск?
Всю голову уже изломал в войне с перекрытиями.
Ситауйия такая:
При установке Стольников 8.9 были использованы хреновые шестерни с малым диапазоном регулировок, по этому как оказалось перекрытия выставлены не с "0".
Потом все это было собрано, установлен стандартный ресивер и запущено.
Работало не очень ровно, но не хлохло, тыр-пыр сильный.
На таком конфиге со стор ресивером, ХХ 1000 и непонятно каких перекрытиях :
- низов и середины нет вообще.
- После 4000 пинок под срандель и полетели
- после 6000 еще один (что удивительно для сток ресивера)
Начал искать середину и низы, попутно выравниваля ХХ и убирая тыр-пыр
Закрыл впуск и выпуск - пропал тыр-пыр, ХХ Ровненькие, но низа и середины не добавилось. Но пропал второй пинок. Да и вообще похуже на верхах стало.
Начал дальше закрывать выпуск - в итоге уперся в ограничитель диапазона, а низов с серединой как небыло, так и нет, хотя двинул уже оч сильно. Остался подхват с 4000, но он уже вплоть до 6000 медленно стухающий. Вобщем верхов явно мало.
До 2500 при нажатии на газ во впуск слышен "бэээээ" и машина никуда не торопится. Вобщем тысяч до 3500 хуже стока получается.
Что я делаю не так? Что куда и на сколько мне еще двинуть, чтоб появилась середина хотябы?
Ololoev, а такие пробовал 1.55 / 0.68? середина должна быть нормальная на сток ресивере и ХХ ровный. Короче впуск лучше не закрывать. ну или 1.5/1 попробуй.
вот тебе видео на 1.55/0.68 вроде такие у него на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=rTCZ988H7zE
При установке Стольников 8.9 были использованы хреновые шестерни с малым диапазоном регулировок, по этому как оказалось перекрытия выставлены не с "0".
все 4 болта полностью выкрути из шестерен и найди "0". А дальше выставляй те перекрытия, которые требуются. тут дело не в шестернях - на большинстве (если не на всех вообще) не хватает диапазона, чтобы 0 поймать.
Ноль сейчас не найти найти, а разбирать все снова нет времени, к сожалению.
Вобщем оттолкнуться для измерений неотчего, по этому методом тыка ищу. Вот и спрашиваю чт куда крутить лучше в моем случае вогда низов и середины нет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от And85
все 4 болта полностью выкрути из шестерен и найди "0". А дальше выставляй те перекрытия, которые требуются. тут дело не в шестернях - на большинстве (если не на всех вообще) не хватает диапазона, чтобы 0 поймать.
как ее тогда фиксировать, если ноль уйдет за пределы регулировки?
Добавлено через 1 минуту
и места верных перекрытий тоже
Допустим я выкрутил 4 болта, какимто образом (???) поймал ноль. Но чтобы подвести шкалу к нулу - нужно регулирововную ступицу. и чтоб ВМТ не уплыл нужно получается ремень сниматьи двигать саму зубчатую шестерню к шкале чтоб отверсия для в диапазоне регуировок появились.
Только вся эта махинация мне врядли поможет - перекрытия без снятия ресивера и крышки всеравно не выставить
Добавлено через 8 минут
Т.к. выпуск у меня сейчас уперся в конец регулировки - есть ли смысл мне двигать впуск на закрытие? Чисса теоретически сейчас у меня нет низов из-за того, что подпор выхлопных газов джавит в уже открытый клапан впуска и сопротивляется еще малой скорсоти движения воздуха во впуске. Получается впуск прикрыть надо, чтоб клапан открывался позже. Но в таком случае нереально валятся верха. Чтоб добавить верза - нужно открыть вЫпуск, но открыв его - по эффекту получаем изначальную картину - низов нет, середины нет.
По видосам с 1.55 / 0.68 я смотрю уныние вообще во всем диапазоне. :(
По видосам с 1.55 / 0.68 я смотрю уныние вообще во всем диапазоне. :(
Ты что то нереальное от этих валов значит хочешь... В помощь турбо тогда!
1.59/0.68 низа и середина очень хорошая! Мотор едет очень хорошо до 6500, дальше тухнет от сток реса! Всю зиму так проездил...был довольный
На 3 передаче спокойно разгонялся я с 1500 оборотов без напряжения...