Вот я двигаю валы ОКБ 52/52. МРВ меняется на +-10кг, но разнице в ездовой характеристике потрясает.
Какие бы такие валы поставить, чтоб ХХ был идеально ровные 1100об, чтоб ехала в низу как сток, а после 3500 подрыв до 6500?
СТИ-3 подрываются с 2000, но после 5000 уже тузнут.
СТИ-4.1 подрывались с 4500 и ехали в 7000. Но внизу был тухляк.
Сток валы кончались на ресивере прокар ровно при 5300об, дальше даже не докручивался двигатель.
Помогите подобрать валы, люди добрыыые!
Может ОКБ 50/47?
Последний раз редактировалось reg62; 05.05.2013 в 22:55.
Например. В прошлом стояли СТИ-3.
Настроенный J7OLT от СМС на стандартном ПО мотор жрал 370кг воздуха.
Настроенный J7OLT от СМС на ПО J7SPT этот же мотор жрал 430кг воздуха и машина ехала так, что я снова залил прошивку на стандртном ПО. В прошивках кардинально отличаются составы смеси мощностного режима и углы. Естественно это никак (по логике) не влияет на МРВ, но факт есть факт.
Что значит "никак не влияет"? А нахрена тогда машину-то настраивать? Накидал составов любых и углов - и пущай валит? Чем ближе к оптимальным составы и углы - тем больше воздуха расходует мотор и лучше едет. Никакой логики в твоем предположении нет. Есть такое понятие, как "продувка", и оптимально сгоревшая ТВС ее значительно улучшает по сравнению с недогоревшей или сгоревшей раньше, чем нужно.
Цитата:
Про 124 мотор, настроенный тобой, я не стану утверждать. Но я довольно жёстко уверен, что моя 14ая объедет эту машину. Если ему не влом, пусть приезжает на дрег в Рязань 18 мая.
Для сравнения, что 15.4 это не шутка.
По нашей новой рязанской телеметрии Тойота 600лс + закись проехала квотер за 13.33 секунды. А в том году без закиси на какой то кнопочной телеметрии было время 12.1. Так что телеметрия телеметрии рознь.
Корч классика проехала за 13.36 на колёсах кама-205, скорость на выходе 195км/ч.
Поэтому ещё раз скажу, что новая телеметрия расставляет всё на свои места и показывает правильное время. Телеметрия куплена в Европе.
Судя по тому, что ты пишешь, он не просто тебя проедет, а пролетит, даже не заметив. Заиграл ты со своей телеметрией, телеметрия - это засекатель времени прохождения с момента пересечения одного датчика до пересечения другого. Часы на телеметрии никто не тормозит и не ускоряет, говорить о том, что какая-то супер-пупер телеметрия показывает правдивее, чем другие - бред, будь она хоть с Марса - показывает она просто время.
Цитата:
Как минимум 3 настройщика мне говорили, что для атмосферника на мафе показываемый МРВ по К-линии это расчётное значение из таблицы, зависящее от объёма поданного топлива. И нельзя руководствоваться этим перерасчитанным значением.
Цитата:
Попробуй в прошивке своей поменяй тарировки ДМРВ и посмотри, что будет показывать диагностика. Станешь умнее аж целых троих настройщиков.
Подскажите как правильно подготовить
прошивку я5.1 для онлайн откатки?спомощи
логов везде написано а онлайн немогу найти.
1 выставить флаги
2 статику и динамику форс,тарировку дмрв
если он другой как не впрошивке
3 коэффициент корекции на хх в 1
4 пцн 1
5 признак постоянного вкл. топлива его надо
вкл?
6 отключить одсорбер
7 отключить дк если откатывать шдк
8 где то читал что надо отключать
экстрополирующий коэффициент,его надо
отключать?
может еще чт надо сделать
Подскажите как правильно подготовить
прошивку я5.1 для онлайн откатки?спомощи
логов везде написано а онлайн немогу найти.
1 выставить флаги
2 статику и динамику форс,тарировку дмрв
если он другой как не впрошивке
3 коэффициент корекции на хх в 1
4 пцн 1
5 признак постоянного вкл. топлива его надо
вкл?
6 отключить одсорбер
7 отключить дк если откатывать шдк
8 где то читал что надо отключать
экстрополирующий коэффициент,его надо
отключать?
может еще чт надо сделать
1 - Ага, ненужное не флажить.
2 - А где взять динамику? Это не каталожные данные к сожалению и печали.
4 - Ага, только на ХХ придётся пцн подшаманить, для ровных оборотов.
5 - Мы не включаем, т.к. важно настроить чтоб не дёргалась.
6 - Ага.
7 - Ага.
8 - Коэффициент чего?
exie, сёдня несколько часов потратил на поиск перекрытий.
Самое удачное, что нашёл это поболее 2мм. Чуть поболее метки сделанной на 2мм.
Машина с 2500 уже подрывается и едет чем дальше, тем лучше.
Но ХХ совсем унылый 1100. Тыр пыр быр, двигло скачет в моторном. Если даже 1250 сделать, всё равно слышно, что есть валы.
А я хочу чтоб работал тихо как сток, но валил.
Нахера их искать, если тебе уже сказали идеальные перекрытия? Поставь себе восьмиклапанник 1,7л на валу, будет ХХ 1100 ровный и поедет в 7500. Все как ты хочешь. И настройками там особо не поиграешь.
Включите игнор на рег 62 Пацаны!Не забивайте и так забитую хламом тему,ему делать нехуй вот он и заебует вас !А вы жопу рвете что то ему доказываете и рассказываете а он сидит и орет дома за монитором!