Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Алтайский край

Алтайский край Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Алтайском крае

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2013, 21:46   #701
Егор27
Знаток

Автомобиль: Приора
Изображений: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
Егор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Тюнинг и дополнительное оборудование на Приору в Барнауле 4

Цитата:
Сообщение от Silver_22rus Посмотреть сообщение
Всем приветц. В общем поставил себе акустическую полку с боковинами назад. Брал в магнате. Качество у нее полное говно. Теперь Хочу вкрутить колоночки 6х9 взад и в вперед поставить подиумы под 16колонки. Усилок и саб ставить не хочу. Бошка kenwood kmm-157. Слушаю в основном хард рок\хэви метал (ну Блэк Сэббэт , Лед Зеппелин и т.д) Что посоветуете, чтобы не дорого было и звучало. назад можно подешевле, а в перед чего нибудь повеселее.
Перед Морель поставь примерно 4000 руб , зад тоже морель , или аудитор тоже неплохо
Сегодня снял рулевую колонку , установил ЭУР, карданчик прикрутил, замок зажигания навесил , завтра электрик все будет подключать
Егор27 вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2013, 21:50   #702
Alexsgv
Гигант мысли

Автомобиль: LADA Priora
Изображений: 8
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 21
Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться

ОХ....расскажу вам щас историю которая со мной сегодня произошла. пишу в теме тюнинг потому что она на прямую касается тюнинга))
и вот за этот самый тюнинг сегодня чуть не остался без номеров((((((

еду сегодня от дома (молодежная 32) по молодежке к красноармейскому....
перед самым красноармейским на парковке возмле магазина "наш дом" из за веток дерева прям на середину дороги выбегает ОН!! мать его гибддшник) думаю че надо то? я ж даже пристегнутый ехал...останавливаюсь. подходит. я ему в окошко мол добрый день че хотел? да говорит надо бы проверить шум выхлопной вашего авто! я чуть не охренел!!! чего говорю??? припаркуйтесь...места нет. паркуюсь крайней полосой вдоль дороги. поворачиваю голову на паркуовку и вижу что это не просто припаркованные авто а это все те кого остановили спрятавшиеся два экипажа гибдд!!! тут вам и десятка и субару и ниссан и тойоты! вобщем все любители драйва с прямотоками или без таковых но с банками на конце выпускного тракта))
вся толпа владельцев авто тусит возле машины гибдд и пытается чего то с ними обсудить...
выхожу из машины что понять че за замес то...тут уже один гаец думет с неким электронным чудом с кочергой на конце к субарику) походу дела понял что это шумомер! подставляет эту кочергку к банке глушака владелец субару заводит газует - 106 с копейками децибел! как выяснилось позже (это не гон полицаев - я сам нашел гост) - 96 децибел для легковых авто. не более - допустимая норма.
хренакс ушел оформляться. я думаю ну хрен с ним. пишите вы свой гребаный штраф. достали! но народ нервничает че то спорит с гайцами....думаю че то здесь все не к добру...ага точно! через 20 мин у субару нет номеров!!! тут я охренел! как раз подошла моя очередь продуть трубку) дую! обороты заставили держать 3500. сколько не искал в инете с телефона и не пытался узанать у гайцев где написано что именно на 3500 оборотах надо продумать ответа не получил. надо выяснять. вобщем газую 3500 (ну 3440-3460 если точнее). мой глушак показал 95,9. я уже было обрадовался) но не тут то было! подоспел второй гайец и говорит! ты не так меришь - давай еще раз. даю еще раз - 106 с копейками. т.е. на 10 децибел больше чем нужно. думаю все! капец! без номеров...
в паралель другие товариши уже оформляли остальные 8-10 машин....
в этой очереди я провел 1.5 часа. до моего протокола не дошли. я был последний. тормозить больше смысла кого то не было. план и так уже был перевыполнен) парковка битком!)
в ходе не принужденного разговора выяснилось что нашим доблестным гибдд поступили на вооружение шумометры! и сегодня первый тест драйв) мол дальше охота продолжится.
перспектива остаться без номеров меня не сильно радовала и те 1,5 часа что я сидел в авто дожидаясь своей очереди я полез в инет с телефона. давай искать все что можно на эту тему. нашел гост! а там прям подробненько так как и что надо мерить (за исключением оборотов на которых надо мерить). в общем мерить нужно на бетонной площадке и чтобы в радиусе трех метров не было звукоотражающих предметов. в нашем случае это явные нарушения были. все попытки объяснить это гайцам естественно не увенчались успехом. они мне сказали нам пох на гост! мы работаем по инструкции к приобру!!! он новый в нем новая инструкция а гост старый! нужно по инструкции все делать! пытался им объсяснить что они дебилы и что инструкция к прибору это не нормативный акт. бесполезно....
в общем и целом со всех сняли номера. меня чудом спас "хороший человек" оказавшийся в нужное время в нужном месте. я один уехал с номерами.
теперь не знаю че делать. это ведь только начало. каждый раз спасать от них никто не будет.
КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ НЕ ОРАЛ ПРЯМОТОК?))))))))
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ У КОГО СТОИТ ПРЯМОТОК!
П.С. ЧТО СУБАРЫ ЧТО НИССАНЫ ЧТО ДЕСЯТКА ЧТО БМВ У ВСЕХ ПОКАЗАНИЯ БЫЛИ В ПРЕДЕЛАХ 105-108 ДЕЦИБЕЛ! БМВ УСИРАЛСЯ ДОКАЗЫВАЛ ЧТО У НЕГО ВСЕ РОДНОЕ. НА ВИД ТАК И БЫЛО....но и он уехал без номеров...

Добавлено через 1 минуту
в связи с выше изложенным возникло несколько юридических вопросов пока что без ответа:
1. могут ли гайцы мерить звук не на посту и тормозить для этих целей?
2. на каких оборотах нуно мерить шум выхломпа?
3. какого хрена млять????
Alexsgv вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2013, 22:14   #703
Егор27
Знаток

Егор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себя

Что сказать опять очередной новый гон мусоров, это называется имитация бурной деятельности (ИБД), в протоколе нужно писать не согласен, тут ГИБДД опять видимостью дела занимается, во первых громкость звука никак на аварийность не влияет, лучше бы фары у прулей проверяли или колхозный ксенон смотрели. А так нафига на 3500 звук мерять , в городе в основном пробки тут и до 2000 обороты не поднимаются. В общем маразм крепчал .
Егор27 вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2013, 22:18   #704
Mishanja
Лидер Алтайского края

Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS
Поблагодарили 487 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 20
Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Alexsgv, ХЗ... Завтра позвоню одному человеку, уточню - что им там за "инструкции" выдали!!! По результатам отпишусь.
Mishanja вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2013, 22:23   #705
Alexsgv
Гигант мысли

Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться

Mishanja, ок. давай! очень интересна инфа с другой стороны))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Егор27 Посмотреть сообщение
Что сказать опять очередной новый гон мусоров, это называется имитация бурной деятельности (ИБД), в протоколе нужно писать не согласен, тут ГИБДД опять видимостью дела занимается, во первых громкость звука никак на аварийность не влияет, лучше бы фары у прулей проверяли или колхозный ксенон смотрели. А так нафига на 3500 звук мерять , в городе в основном пробки тут и до 2000 обороты не поднимаются. В общем маразм крепчал .
сижу курю гост и инфу по теме. разобрался. обороты они точно отбалды назвали.
нужно вот как:
пункт 5.4.2 госта — это частота вращения в режиме холостого хода, равная 0,75 номинальной частоты вращения, установленной изготовителем автомобиля. То есть, 75% от частоты вращения при максимальной мощности. у приоры 16V это 5600. т.е. мне должны были мерить при 4200 оборотах))))

Добавлено через 38 секунд
кто нибудь знает эффективный метод заткунть вой прямотока?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
в протоколе нужно писать не согласен,
это все понятно. потом комиссия которая естественно не очем. потом суд. итого месяца три минимум без авто и без номеров!!!вот в чем печаль! а так пободаться очень даже интересно. исходя из текста госта их можно нормально потаскать за уши. но блин....номера дороже(((((
Alexsgv вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2013, 22:34   #706
Егор27
Знаток

5600 не может быть номинальным
Егор27 вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2013, 22:57   #707
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexsgv Посмотреть сообщение
кто нибудь знает эффективный метод заткунть вой прямотока?
Хе)) Новый прикол ))) На китайских прямотоках флейта стоит, значительно снижающая звук выхлопа, можно и те подобную замутить....
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2013, 23:06   #708
Alexsgv
Гигант мысли

Цитата:
5600 не может быть номинальным
инфа с сайта авто ваза - у 16клапанной максимальная мощность при 5600! тут все верно.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
На китайских прямотоках флейта стоит, значительно снижающая звук выхлопа, можно и те подобную замутить...
вот тоже в инете на это дело наткнулся. но как я понял их все сами делают. в продаже в инете не нашел(((
я так понял затыкая флейтой трубу - теряем мощность?
Alexsgv вне форума  
Вверх
Старый 09.06.2013, 00:13   #709
Rud23
Новичок

Автомобиль: Лада приора седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Rud23 не успел проявить себя

сделать прямоток с регулировкой звука не так и сложно нудно купить дроссельную заслонку хоть новую хоть б\ у и трос подсоа с любой машины и врезать в систему в районе ручника провести короткий тросик от подсоса карбюрвторных машин в салон.
Работает так заслонка постоянно открыта глушитель орет вас тормозят вытянули "подсос" не до концазвук сразу стихнет хоть до отсечки газовать
Rud23 вне форума  
Вверх
Старый 09.06.2013, 07:23   #710
Alexsgv
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Rud23 Посмотреть сообщение
сделать прямоток с регулировкой звука не так и сложно нудно купить дроссельную заслонку хоть новую хоть б\ у и трос подсоа с любой машины и врезать в систему в районе ручника провести короткий тросик от подсоса карбюрвторных машин в салон.
Работает так заслонка постоянно открыта глушитель орет вас тормозят вытянули "подсос" не до концазвук сразу стихнет хоть до отсечки газовать
теория ясна. найти бы кто это сможет сделать....
Alexsgv вне форума  
Вверх
Закрытая тема