Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 12:46   #291
Alex10074
Постоялец

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Alex10074 имеет великолепную ауру вокруг себяAlex10074 имеет великолепную ауру вокруг себяAlex10074 имеет великолепную ауру вокруг себяAlex10074 имеет великолепную ауру вокруг себяAlex10074 имеет великолепную ауру вокруг себяAlex10074 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 3)

Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86 Посмотреть сообщение
а ремешок не пробовал подтянуть? у меня было такое, подтянул и все прошло.
Пробывал))) Не особо помогло!!!
Alex10074 вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2013, 15:41   #292
Wenzelas
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Wenzelas не успел проявить себя

У меня проблемы с падением напряжения, как тут описывают. Генератор КЗАТЭ 80А регулятор напряжения старого образца, с завода.
Возможно ли заменить его на новый КЗАТЭ 115А? как мне сказали в магазине, у него рядом с выходом D еще какой-то выход есть, которого нет у КЗАТЭ 80А. Возможно ли подключение КЗАТЭ 115А без каких-либо переделок, и поможет ли с напряжением в сети?
Wenzelas вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2013, 19:54   #293
ROYAL
Постоялец

Автомобиль: PRIORA ROYAL BLACK HATCH
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13
ROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себяROYAL имеет великолепную ауру вокруг себя

Пропаивают клеммы и припаивают доп провода к предохранителям F4 и F6?
И с другого конца эти 2 новых провода вместе с 2-мя заводскими припаиваются к клемме (+ гены), все верно?
ROYAL вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2013, 20:19   #294
rauss
Интересующийся

Автомобиль: 217230
rauss не успел проявить себя

Всем привет! Недавно после недельного простоя сел акб. После зарядки плотность в банках не увеличивается (1,20-1,23, а в одной крайней вообще 1,14). Акб родной аком 55, 2-летний. Проверял ток утечки- не более 40 мА, напряжение на клеммах акб на заведенном авто 13,85-14В без нагрузки, притом что напряжение генератора (между "-"акб и выводом генератора) - 14,15В. Проверял разницу напряжений: между корпусом гены и "-"акб 0,02В; меду "+" акб и "+" гены 0,20-0,22В. Гена 90А.
Внимание вопрос: возможно ли реанимировать акб; и может ли быть,что неисправный акб и дает эти потери 0,2-0,22В в плюсовой цепи или причина в другом. Заранее спасибо.
Вверх
Старый 19.06.2013, 20:27   #295
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rauss,

а ты его вааще хоть раз заряжал через ЗУ ???

вот эту тему по кури

http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=45958
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2013, 20:56   #296
rauss
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
rauss,

а ты его вааще хоть раз заряжал через ЗУ ???

вот эту тему по кури

http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=45958

Я же написал, что заряжал его, но только после того когда машина после недельного простоя отказалась заводится. До этого (т.е. 2 года) даже не подходил к нему т.к. проблем с ним не было. Заряжал ЗУ Автоэлектрика Т-1001А. Тему по ссылке выше читал хотя и не полностью, понимаю, что надо ЗУ до 16В. Но надежда была на реверсную функцию сего аппарата.
Ну хер с ним с акб, решил брать новый. Интересует больше 2-я часть моего вопроса(по потери в плюсовой цепи.

Добавлено через 4 минуты
Я так понимаю, что напряжение гены 14,15В является вполне допустимым значением(13,8-14,4), т.е РН не причем.
Вверх
Старый 19.06.2013, 21:14   #297
Mamont
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21713
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Mamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от rauss Посмотреть сообщение
Интересует больше 2-я часть моего вопроса(по потери в плюсовой цепи.

Добавлено через 4 минуты
Я так понимаю, что напряжение гены 14,15В является вполне допустимым значением(13,8-14,4), т.е РН не причем.
Провод который идет от гены до предохранителя маловат по сечению и при нагрузке падение ещё больше. Естественно батарея не получает нужного заряда. Я добавил в параллель ещё такой же провод. На гене поставил наконечник помощнее и заклепал оба провода в него. И в колодку предохранителя, в клемму тоже засунул оба и пропаял. Заменил наконечник и на батарее, уж больно хлипкий был. РН тоже заменил на другой, который совсем по другому ведет контроль напряжения. Теперь под нагрузкой на батарее 14,4 вольта. На гене 14,5. Просадка минимальна. Зато всю зиму (4 год) проездил на убитой батарее, не разу не подзаряжал. А хотел выкидывать. Всё это описывалось в ранних темах. И какой РН подходит для замены. Денёк помучился с монтажом (к гене доступ трудный), зато результат.
Mamont вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2013, 21:24   #298
rauss
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Mamont Посмотреть сообщение
Провод который идет от гены до предохранителя маловат по сечению и при нагрузке падение ещё больше. Естественно батарея не получает нужного заряда. Я добавил в параллель ещё такой же провод. На гене поставил наконечник помощнее и заклепал оба провода в него. И в колодку предохранителя, в клемму тоже засунул оба и пропаял. Заменил наконечник и на батарее, уж больно хлипкий был. РН тоже заменил на другой, который совсем по другому ведет контроль напряжения. Теперь под нагрузкой на батарее 14,4 вольта. На гене 14,5. Просадка минимальна. Зато всю зиму (4 год) проездил на убитой батарее, не разу не подзаряжал. А хотел выкидывать. Всё это описывалось в ранних темах. И какой РН подходит для замены. Денёк помучился с монтажом (к гене доступ трудный), зато результат.

Дело в том, что машина пока на гарантии и такие явные вмешательства оффициалам врядли понравятся. А ехать к ним пока не спешу, т.к. скорее всего пошлют в мягкой форме(типо все в пределах нормы).

Последний раз редактировалось rauss; 19.06.2013 в 22:49.
rauss вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2013, 08:15   #299
Kocmoc-nv86
Совсем как дома

Поблагодарили 87 раз(а) в 71 сообщениях
Kocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от rauss Посмотреть сообщение
Дело в том, что машина пока на гарантии и такие явные вмешательства оффициалам врядли понравятся. А ехать к ним пока не спешу, т.к. скорее всего пошлют в мягкой форме(типо все в пределах нормы).
Конечно пошлют. Меня с 13.2в послали. Сказали это норма, вот будет ниже 13 тогда приезжай. Их не переспоришь, лучше самому сделать.
Kocmoc-nv86 вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2013, 09:40   #300
Tramp
Втянувшийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14
Tramp не успел проявить себя

Прошлым летом столкнулся с этой проблемой, блогодоря форуму замучал всех ближайших автоэлектриков. Что только неделали и пояли и меняли РН, и новая АКБ на какоето время становилось лучше, асобенно после замены АКБ с августа прошлого года доездил до в черашнего дня без проблем. И вот вчера начинается снова (все труды и деньги на ветер). При включенном кондиционере АКБ высасывает за два дня. Добило меня это окончательно, не долго думая покупаю генератор на 120А и сразу устанвливаю При полной нагрузке на холодную 14.2-14.4.
Tramp вне форума  
Вверх
Закрытая тема