Я за неукоснительное соблюдение статьи 14 конституции.
Статья 14 конституции - выкидыш совка, берет свое начало от богомерзкого декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви, принятого с подачи нехристей Штейнберга и Рейснера в январе 1918-го.
Axt, ненавидимые здесь америкосы и не знали в 1791 году, принимая первую поправку, что копируют совок
Добавлено через 2 минуты
Я в принципе и без твоего высказывания вижу, что зао рпц давно зуб точит на данную статью в своем порыве превратить страну в подобие ирана или саудовской аравии, только в православном эквиваленте
Добавлено через 38 секунд
Да только хрен у вас чего получится))) ваш друг и гарант настолько далеко не пойдет)))
При чем тут америкосы? Мне, если честно, они по боку. Речь, вроде, о Православной Церкви, не?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Я в принципе и без твоего высказывания вижу, что зао рпц давно зуб точит на данную статью в своем порыве превратить страну в подобие ирана или саудовской аравии, только в православном эквиваленте
Чем тебе Греция, например, не угодила? Ст. 3 греческой конституции:
"Господствующей в Греции религией является религия восточно-православной Церкви Христовой. Православная Церковь Греции, признающая своим главой Господа нашего Иисуса Христа."
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Да только хрен у вас чего получится))) ваш друг и гарант настолько далеко не пойдет)))
Посмотрим.
Последний раз редактировалось Axt; 25.06.2013 в 02:09.
Axt, ты ответа какого от меня ждешь, мне даже интересно?)))
Ты упомянул 14 статью, я высказал свое отношение к ней. То, что это порождение совка ты не отрицаешь? Т.к. совок ты ненавидишь, пришлось прибегнуть к Америке с ее первой поправкой. Хвала америке, и тут выручает, оплот свободы на шарике. ))) Так, собственно, какое отношение Америка имеет к 14 статье?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Axt, мне греция всем не угодила, что дальше?
Нет, ничего. По мне, обычная страна, явно не Иран и не Арабия.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Axt, да никуда ты не посмотришь, страна в огне будет, если рискнете одну решигию поставить
Зачем одну? Каждая религия должна быть там, где она традиционна. Может, тогда в Москве перестанут на улицах баранов резать и на ковриках молиться. В Дагестане это можно, в Москве - нет.
Так, собственно, какое отношение Америка имеет к 14 статье?
такое, что отделение государства от церкви - это не изобретение совка, а продукт нормального логичного развития современного гражданского общества. То, что в нашей стране это совпало с приходом красных - отдельный момент. Это случилось бы и без красных. Ошибка красных - гонения на религию (они же террористы, чего с них взять). А принципы светского государства никаких гонений на религии не предусматривают, а скорее наоборот.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
ет, ничего. По мне, обычная страна, явно не Иран и не Арабия
а ты про отделение церкви от государства почитай. Есть разные критерии свтесткости. В конституции у них может быть написано, что вот эта религия главенствует, но есть ли такие законы, которые используют эту статью, как норму? Запрещено ли в стране быть атеистом или фанатиком другой религии? Считается ли законным брак, заключенный не прибегая к церкви? Основаны ли какие-либо статьи уголовного и административного законодательства на религиозных нормах?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Может, тогда в Москве перестанут на улицах баранов резать и на ковриках молиться. В Дагестане это можно, в Москве - нет.
кто так решил? Мне вот лично это не мешает, зато мешает что как какой-нибудь крестный ход с иконами, так на полдня перекрывают в городе центр, и ходят там пешкодралом 50 человек по ширине шестиполосного проспекта, а нормальные люди должны дворами да пробками добираться