Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Вчера сестра перевернулась на машине(( СЛАВА БОГУ с ней ничего не случилось(была не пристегнута, кстати. Подушка в руле осталась) теперь о роликах грм голова не болит, твот думаю что с ней делать(перевертыш), восстанавливать или нет
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Цитата:
Сообщение от renasurgut
(перевертыш), восстанавливать или нет
Зачем такое восстанавливать, обрекать потом, возможно хорошего человека, на проблемы и риск остаться без здоровья. Тогда уж делать кабриолет, и совесть будет чиста
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ !!!!
хотел давно рассказать про свое "приключение" с движком . да вот руки не доходили .
ну так вот . ехал по трассе порядка 100 км в ч. и тут двигатель почему то заглох. естественно я разок попытался его завести но попытка была не удачной позвонив друзьям и подождав на трассе я благополучно на тросу добрался до дома . загнав машину в сервис я практически два дня наблюдал как ее ремонтируют.
и вот в итоге причина поломки-
сняв ремень не наблюдалось нескольких зубьев
ремень прошел где то 30000. фирма производитель - luzar.но из за возможно не поменянной вовремя нижней шестерни ,произошел обрыв (((
и вот в итоге- 8 клапанов ,под замену.
цена вопроса- работа-6000
запчасти-клапана 1246,40
сальник коленвала-153,90
прокладка коллектора-144,40
прокладка рессивера-81,70
прокладка патрубка -1,90
патрубок 2112-1014--87,40
прокладка головки- 471,20
герметик PERMATEX - 324,90
шкив коленвала - 71,25
итого-2583 рубчика
в итоге обошлось все где то в 12500- просто что то покупал в разных магазинах и все чеки не сохранил. после починки движок работает так же ( не хуже не лучше ) но начал жрать масло ((((
У меня тоже на бывшей был загиб 8 клапанов, и тоже масло жрало после ремонта. продавай ее или делай капиталку с поршневой и шатунами вместе только так
Добавлено через 2 минуты
И конечно главное на будущее на грм одевай все заводское гейтц особено ремень, тема здесь про грм интересная почитай на досуге
поршневая на приоре очень нежная и после обрыва ремня поршня встречаются с клапанами,после удара поршень деформируется сминаясь зажимает кольца и привет, жор масла,так что после "сталинграда"замен поршневой обязательно и лучше на безвтыковую.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ufo_77
ремень прошел где то 30000. фирма производитель - luzar.
фирма luzar или по простому лузер гавнокитай и шестерня коленвала скорее всего не причем если конечно пробег у машины не 200тыс.км