Ракеты - У всего есть срок годности.
Цена лодок.
Кстати, "Дмитрий Донской" с "Булавой" вроде как дальнейшее развитие?
"Булава" появилась вот тока вот, практически "вчера", а Р-39 последние имели гарантию до 2003 года. 10 лет содержать пустые лодки... при этом морально устаревающие, теряя кадры и пр.
ВСЕГО мы все равно не знаем, на основании чего принимаются те или иные решения.
Мне видятся две основные причины: отсутствие ракет (Р-39 в комплексе с Украиной выпускалась, а Булаву затянули)
И очень уж большой размер лодки. Кстати, от моряков о ней положительные оценки слышал только о бытовых условиях.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Нет они лодку снимут с дежуртсва, а замены не поставят. И ..здят про перевооружение. А то что в момоент замены жопа голая, это мелочи.
Где Булава которая делает серию запусков без лажы. Лодки под нее есть, а ракета пададет и падает раз за разом хз почему.. Просрали производственные цепочки по производству и хотят еще чего то добиться.
Вот тут согласен. Но в 2003 году при отсутствии ракет вариантов не было.
Кстати, создатель Р-39 мой земляк. Теперь моя школа его имя носит. Академик Василий Федорович Уткин.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Приятно, когда многих впечатляет "старье". Что же тогда должны творить новые разработки?!!!
Для рядового неискушенного зрителя, например как я, врят ли например ПАК ФА или "раптор" будут каким-то откровением по стравнению с теми же МиГ-29. Боком или хвостом вперед они ведь летать все равно не умеют. Вообще маневренность современных пилотируемых летательных аппаратов ограничена как раз-таки в первую очередь возможностями человеческого тела, слишком слабо оно для перегрузок, вызываемых резкими маневрами на сверхзвуковых скоростях.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Ракеты - У всего есть срок годности.
Цена лодок.
Кстати, "Дмитрий Донской" с "Булавой" вроде как дальнейшее развитие?
"Булава" появилась вот тока вот, практически "вчера", а Р-39 последние имели гарантию до 2003 года. 10 лет содержать пустые лодки... при этом морально устаревающие, теряя кадры и пр.
ВСЕГО мы все равно не знаем, на основании чего принимаются те или иные решения.
Все равно корабль то уникальный, можно использовать в любом качестве. Мы вон тут готовимся войну вести за ледниковый шельф, а сами списываем корабли, способные не то что роту, батальон со всей снарягой скрытно доставить в любую точку этого самого ледникового шельфа, вплоть до северного полюса, паковый лед не помеха, а затем обеспечить наращивание и снабжение этой группировки в случае когда ВТА бессильна. Чем не ледниковый "мистраль". Да много их под что можно приспособить. Амеры вон Лос-Анжелесы свои не торопятся списывать, переделали под многоцелевые и катают спецназ по океану.
raw174, а придти на форум, восхвалять селигер, ратовать за патриотизм и кричать "начни с себя", а потом признаться, что занимаешься незаконной деятьельностью, уходишь от уплаты налогов, нарушаешь закон об авторских правах - это верх интеллекта?
Иди домой, комсомолец, там у тебя хотя бы интернета нет.
а потом признаться, что занимаешься незаконной деятьельностью, уходишь от уплаты налогов, нарушаешь закон об авторских правах - это верх интеллекта?
Ну да, что то нимб у меня потускнел)))) Я же не говорил, что я идеален, чтобы жить, приходится немного уходить от уплаты и т.д. Не перегибайте, зачем так утрировать.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Иди домой
Рабочий день закончится и пойду.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
там у тебя хотя бы интернета нет.
Угу... не нужен он мне, компьютер на работе надоедает, дома его включать не хочется.