Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Новости о Ладе Приоре

Новости о Ладе Приоре Новости об автомобилях Лада Приора ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек), ВАЗ 2171 (универсал) и дорестайлинговом, десятом семействе (ВАЗ-2110, 2111, 2112), собранные на бескрайних просторах интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2013, 13:24   #121
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рестайлинг LADA Priora

Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
бред полнейший.
Кроме "проедься" еть еще понятие "поэксплуатируй".
Для Шкоды-Фабии пробег за ЧЕТЫРЕ года всего в тыс. км - это ни о чем, это даже не пробег для машины, а стоянка практически. У наших машин только РАССЧЕТНЫЙ эксплуатационный пробег составляет 15 тыс. в год. Это НОРМАЛЬНАЯ ЩАДЯЩАЯ эксплуатация. Например, у меня служебная машина - "шедевр" 2114 "люкс". Так она за год пробежала больше экватора и бежит дальше, косяки только мелкие гарантийные или типично эксплуатационные, от условий применения.

Опять же, не путайте "комфорт" и "эксплуатационную надежность". Да, в ино комфортнее (насколько? насколько это дороже? и насколько это важно?). Да, я во многих ЕЗДИЛ не только в качестве пассажира. Слава Богу, смотреть за ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ этих ино мне приходится со стороны.

Так вот:
По комфорту ино превосходят Приору, причем в разной степени и не все. При этом комплектация, в которой они Приору превосходят по комфорту, как правило, дороже на 150-250 тыс. рублей. При этом в Приоре ДОСТАТОЧНО комфортно.

По эксплуатационной надежности ино проигрывают Приоре, поскольку частота поломок вполне себе сопоставима, а вот стоимость и продолжительность ремонта значительно превосходят.

По цене владения снова преимущество у Приоры, поскольку сопоставимые ино имеют бОльшую мощность двигателя (другие ставки налогов), более дорогое страховое покрытие, более (до нескольких раз) дорогое ТО.

Были бы у людей деньги на Бентли, разорился бы Мерседес. Мог бы купить Феррари - купил бы и АвтоВАЗом в купе с Рено и Ниссаном не интересовался бы даже.

А сравнивать Приору в ПОЛНОМ ФАРШЕ (как сейчас говорят) со Шкодой, у которой
Цитата:
двиган только 1.4 слабоватый
но цена при этом
Цитата:
бралась с салона за 540т.
некорректно. Т.е. переплатив более 100 тыс. рублей по сравнению с Приорой-универсалом в котором есть ВСЁ, вы еще и с двигателем мучаетесь... Т.е. на +100 тыс. вы получили машину, которая чем-то раздражает, а это дискомфорт и изжога...

Взяв же Приору за (грубо) 450 тыс. я прекрасно понимаю, что это максимум за эти деньги и вполне себе сбалансировано по свойствам. И вот именно от этой машины желать больше нечего.

Кстати, за 4 года владения Приорой самая большая поломка была от разъ...дяя за рулем ВАЗ2110. Собствено, из-за этой поломки и продаю...
Старый 14.09.2013, 13:37   #122
Eliminator
Постоялец

Автомобиль: 2172 была
Поблагодарили 111 раз(а) в 73 сообщениях
Вес репутации: 16
Eliminator станет известным достаточно скороEliminator станет известным достаточно скоро

Вот НисРен прикроет ВАЗомобили и Приороненавистники повесятся от тоски, ибо не с чем им будет сравнивать их крутые иномарки за 6 килорублей.
К этому всё постепенно и прийдет.
Цитата:
Дилерам обещает завод.
Не выпускают универсал по официальной версии-не изготовлены прессформы для задних фонарей из Португалии, по неофициальной версии выпуск универсала 2194 сдерживают до выхода нового логана, сандеро (пилотные образцы уже собирают на конвейере В0)рено ниссан ,чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию, хотя к выпуску универсала производство калины-гранты было готово в июле.
Eliminator вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2013, 13:43   #123
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
шкода фабиа комби
Цитата:
по комфорту никакая приора в сравнение не идёт
Дядя купил такую же шкоду. Проехался на ней новой. Если сравнивать с моей полуторогодовалой слегка зашумленной и "обезскрипленной" приорой (расходов на вышеуказанные доработки тыщи на 4-5 руб., плюс чугунный кат 3 руб, усилитель кузова 2,5 руб) в полном стоке (из поломок за это время - два задних стеклоподъемника, заменены по гарантии), то в шкоде движок чуть меньше слышно и подвеску (на моей резина кама заводская). Разительной разницы нет. Про сравнение динамики молчу... Про внешний вид - тоже на любителя (узкая какая-то она и явно "дамская", жопа инородная). Несмотря на наличие кондера там один дохленький вентилятор на радиаторе и его кожух обхватывает только пол радиатора. Генератор рядом с коллектором жутко перегревается - хз, есть у них с ними проблемы или нет, но как то палевно все это... Дядя всю дорогу (300 км) из автосалона периодически останавливался и щупал этот генератор... для сравнения щупает мой - холодный зараза! Это все я выявил еще только при беглом осмотре...

Если я потрачу всю разницу в цене этих машин (даже разницу между приорой люкс и шкодой в простой комплектации) на шумку и подвеску - шкода в плане комфорта будет нервно курить в сторонке, причем на правой полосе...

Последний раз редактировалось becool; 14.09.2013 в 14:21.
becool вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
satsat (14.09.2013), в571оа (14.09.2013), Митрич. (14.09.2013)
Старый 14.09.2013, 16:10   #124
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
и подвеску
ну если подвес тюнить то да, а родная, даже не качество, а именно исполнение, уже стыд вызывает за наш автопром

Добавлено через 44 секунды
и тюнить я конечно имею ввиду не сс разные, а подрамник и треуголки, стаб с костями
Старый 14.09.2013, 16:53   #125
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

Треуголки трут заразы...Если б я сейчас взял рестайлинг, то только для того, чтобы исправить свои ошибки при постройке этой...Вложил бы 120тыс на ходовую,тормоза,двигатель и шумку. Делал бы почти всю работу сам. Причем 40 тыс из этих денег ушли бы на ковку r16 с резиной, которую штатно ни на одну иномарку не ставят...
А если говорить о безопасности, управляемости и относительной дешевизне обслуживания - я бы взял новую октавию rs.. Ибо хочу кататься по стране и зарубеж в отпуске пртхватив с собой всю семью и чтобы всем было комфортно (там даже сзади попогрейки) и я за рулем не испытывал никакой потери в динамике...никакая ино дешевле мне этого не предоставит..закончим на этом..

Последний раз редактировалось Vovanoto; 14.09.2013 в 22:03.
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2013, 01:56   #126
шурик 35
Интересующийся

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 13
шурик 35 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
В приоре тоже две подушки и АБС начинаются с люксовых комплектаций за 400+ крублей. А в поло в минималке АБС и 2 подушки, вот это подход, вот это немецкая педантичность и отношение к своим покупателям, мафона нет, электроприводов и подогревов нет, а айрбеги и АБС есть. И нет разделения бедные/богатые/достойны безопасности/не достойны безопасности.
Объесни мне пожалуйсто батенька почему эти педантичные немцы не установили
брусья безопасности пер. дверей в половика(в хэтче для европейцев они есть)
по факту водилу и пер. пасса.отделяет от улицы кусочек бумаги.
Так что видиш отношение то к нам как раз не ахти простой маркетинг с оглядкой
на ближайших конкурентов,убери из сопляриса вторую п.б из начальных компл.
увидиш и поло её лишится
шурик 35 вне форума  
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Radist30616 (15.09.2013), stm48 (15.09.2013), в571оа (15.09.2013), Митрич. (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 10:48   #127
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
При этом в Приоре ДОСТАТОЧНО комфортно.
есть у меня кореш. всю жизнь ездит на классике и считает её комфортной. проехался со мной на приоре и всё равно утверждает, что его семёрка комфортней. как то так.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
По эксплуатационной надежности ино проигрывают Приоре, поскольку частота поломок вполне себе сопоставима, а вот стоимость и продолжительность ремонта значительно превосходят.
где сопоставима? я на приоре за 30 тыс. чё только не поменял. с салона выехал - шрус уже хрустел... а к 160 - две капиталки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
рублей по сравнению с Приорой-универсалом в котором есть ВСЁ,
в шкоде тоже самое есть - всё (если вашими понятиями)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
вы еще и с двигателем мучаетесь... Т.е. на +100 тыс. вы получили машину, которая чем-то раздражает, а это дискомфорт и изжога...
я с ним не мучаюсь и никакого дискомфорта. я не мальчик-мажор, чтобы гнать куда-то, да и камеры везде. а расход бенза только радует.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если сравнивать с моей полуторогодовалой слегка зашумленной и "обезскрипленной" приорой (расходов на вышеуказанные доработки тыщи на 4-5 руб., плюс чугунный кат 3 руб, усилитель кузова 2,5 руб) ...то в шкоде движок чуть меньше слышно и подвеску
это при том, что "слегка зашумлена и обезскрипленна"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Генератор рядом с коллектором жутко перегревается - хз, есть у них с ними проблемы или нет, но как то палевно все это...
у меня ничего не греется. часто еду 1000км на круг, вообще никаких проблем. на приоре уже задумываюсь перед таким дальняком (после двух втыков), хотя сейчас стк стоят.
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2013, 10:52   #128
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Короче, делаем логичный вывод:
ВСЕ участники форума идиоты, поскольку ездят на Приоре, только некоторые не боятся в этом признаться!

Самим-то не смешно?

Практически у всех, кто считает Приору полным отстоем, не достойным называться автомобилем, в личных данных во владении указана именно Приора.

Иными словами, развивается комплекс неудовлетворенности. "По Сеньке и шапка". А та "шапка", которая в их глазах достойна называться автомобилем, Сеньке уже не по карману...

Представляете, как мы, по мнению Сенек, должны мучаться, ведь под страхом смерти или извращенного изнасилования нас заставили купить Приору, из садистских, видимо, устремлений...

Если есть деньги - покупайте хорошие автомобили. Если денег только на Приору хватает - покупайте Приору и считайте ее хорошим автомобилем. Не нравится Приора и нет денег на нормальное авто - мастурбируйте на статьи и фото в АвтоРевю...
Старый 15.09.2013, 10:53   #129
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если я потрачу всю разницу в цене этих машин (даже разницу между приорой люкс и шкодой в простой комплектации) на шумку и подвеску - шкода в плане комфорта будет нервно курить в сторонке, причем на правой полосе...
не будет, поверь. какие бы ты стойки, опоры, подрамники там из труб автопродуктовские в приору не воткнёшь - не будет того эффекта, как на заводских подрамниках с подушками и нормальными L-образными рычагами на "ихних" авто... только перевод денег. устаю повторять, пока на заводе конструктив не поменяют.
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2013, 10:59   #130
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не будет, поверь
За сотню то тысяч? Вполне реально...
becool вне форума  
Вверх
Закрытая тема