Кроме "проедься" еть еще понятие "поэксплуатируй".
Для Шкоды-Фабии пробег за ЧЕТЫРЕ года всего в тыс. км - это ни о чем, это даже не пробег для машины, а стоянка практически. У наших машин только РАССЧЕТНЫЙ эксплуатационный пробег составляет 15 тыс. в год. Это НОРМАЛЬНАЯ ЩАДЯЩАЯ эксплуатация. Например, у меня служебная машина - "шедевр" 2114 "люкс". Так она за год пробежала больше экватора и бежит дальше, косяки только мелкие гарантийные или типично эксплуатационные, от условий применения.
Опять же, не путайте "комфорт" и "эксплуатационную надежность". Да, в ино комфортнее (насколько? насколько это дороже? и насколько это важно?). Да, я во многих ЕЗДИЛ не только в качестве пассажира. Слава Богу, смотреть за ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ этих ино мне приходится со стороны.
Так вот:
По комфорту ино превосходят Приору, причем в разной степени и не все. При этом комплектация, в которой они Приору превосходят по комфорту, как правило, дороже на 150-250 тыс. рублей. При этом в Приоре ДОСТАТОЧНО комфортно.
По эксплуатационной надежности ино проигрывают Приоре, поскольку частота поломок вполне себе сопоставима, а вот стоимость и продолжительность ремонта значительно превосходят.
По цене владения снова преимущество у Приоры, поскольку сопоставимые ино имеют бОльшую мощность двигателя (другие ставки налогов), более дорогое страховое покрытие, более (до нескольких раз) дорогое ТО.
Были бы у людей деньги на Бентли, разорился бы Мерседес. Мог бы купить Феррари - купил бы и АвтоВАЗом в купе с Рено и Ниссаном не интересовался бы даже.
А сравнивать Приору в ПОЛНОМ ФАРШЕ (как сейчас говорят) со Шкодой, у которой
Цитата:
Сообщение от Alexiy
двиган только 1.4 слабоватый
но цена при этом
Цитата:
Сообщение от Alexiy
бралась с салона за 540т.
некорректно. Т.е. переплатив более 100 тыс. рублей по сравнению с Приорой-универсалом в котором есть ВСЁ, вы еще и с двигателем мучаетесь... Т.е. на +100 тыс. вы получили машину, которая чем-то раздражает, а это дискомфорт и изжога...
Взяв же Приору за (грубо) 450 тыс. я прекрасно понимаю, что это максимум за эти деньги и вполне себе сбалансировано по свойствам. И вот именно от этой машины желать больше нечего.
Кстати, за 4 года владения Приорой самая большая поломка была от разъ...дяя за рулем ВАЗ2110. Собствено, из-за этой поломки и продаю...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Вот НисРен прикроет ВАЗомобили и Приороненавистники повесятся от тоски, ибо не с чем им будет сравнивать их крутые иномарки за 6 килорублей.
К этому всё постепенно и прийдет.
Цитата:
Дилерам обещает завод.
Не выпускают универсал по официальной версии-не изготовлены прессформы для задних фонарей из Португалии, по неофициальной версии выпуск универсала 2194 сдерживают до выхода нового логана, сандеро (пилотные образцы уже собирают на конвейере В0)рено ниссан ,чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию, хотя к выпуску универсала производство калины-гранты было готово в июле.
Дядя купил такую же шкоду. Проехался на ней новой. Если сравнивать с моей полуторогодовалой слегка зашумленной и "обезскрипленной" приорой (расходов на вышеуказанные доработки тыщи на 4-5 руб., плюс чугунный кат 3 руб, усилитель кузова 2,5 руб) в полном стоке (из поломок за это время - два задних стеклоподъемника, заменены по гарантии), то в шкоде движок чуть меньше слышно и подвеску (на моей резина кама заводская). Разительной разницы нет. Про сравнение динамики молчу... Про внешний вид - тоже на любителя (узкая какая-то она и явно "дамская", жопа инородная). Несмотря на наличие кондера там один дохленький вентилятор на радиаторе и его кожух обхватывает только пол радиатора. Генератор рядом с коллектором жутко перегревается - хз, есть у них с ними проблемы или нет, но как то палевно все это... Дядя всю дорогу (300 км) из автосалона периодически останавливался и щупал этот генератор... для сравнения щупает мой - холодный зараза! Это все я выявил еще только при беглом осмотре...
Если я потрачу всю разницу в цене этих машин (даже разницу между приорой люкс и шкодой в простой комплектации) на шумку и подвеску - шкода в плане комфорта будет нервно курить в сторонке, причем на правой полосе...
Последний раз редактировалось becool; 14.09.2013 в 14:21.
Треуголки трут заразы...Если б я сейчас взял рестайлинг, то только для того, чтобы исправить свои ошибки при постройке этой...Вложил бы 120тыс на ходовую,тормоза,двигатель и шумку. Делал бы почти всю работу сам. Причем 40 тыс из этих денег ушли бы на ковку r16 с резиной, которую штатно ни на одну иномарку не ставят...
А если говорить о безопасности, управляемости и относительной дешевизне обслуживания - я бы взял новую октавию rs.. Ибо хочу кататься по стране и зарубеж в отпуске пртхватив с собой всю семью и чтобы всем было комфортно (там даже сзади попогрейки) и я за рулем не испытывал никакой потери в динамике...никакая ино дешевле мне этого не предоставит..закончим на этом..
В приоре тоже две подушки и АБС начинаются с люксовых комплектаций за 400+ крублей. А в поло в минималке АБС и 2 подушки, вот это подход, вот это немецкая педантичность и отношение к своим покупателям, мафона нет, электроприводов и подогревов нет, а айрбеги и АБС есть. И нет разделения бедные/богатые/достойны безопасности/не достойны безопасности.
Объесни мне пожалуйсто батенька почему эти педантичные немцы не установили
брусья безопасности пер. дверей в половика(в хэтче для европейцев они есть)
по факту водилу и пер. пасса.отделяет от улицы кусочек бумаги.
Так что видиш отношение то к нам как раз не ахти простой маркетинг с оглядкой
на ближайших конкурентов,убери из сопляриса вторую п.б из начальных компл.
увидиш и поло её лишится
есть у меня кореш. всю жизнь ездит на классике и считает её комфортной. проехался со мной на приоре и всё равно утверждает, что его семёрка комфортней. как то так.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
По эксплуатационной надежности ино проигрывают Приоре, поскольку частота поломок вполне себе сопоставима, а вот стоимость и продолжительность ремонта значительно превосходят.
где сопоставима? я на приоре за 30 тыс. чё только не поменял. с салона выехал - шрус уже хрустел... а к 160 - две капиталки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
рублей по сравнению с Приорой-универсалом в котором есть ВСЁ,
в шкоде тоже самое есть - всё (если вашими понятиями)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
вы еще и с двигателем мучаетесь... Т.е. на +100 тыс. вы получили машину, которая чем-то раздражает, а это дискомфорт и изжога...
я с ним не мучаюсь и никакого дискомфорта. я не мальчик-мажор, чтобы гнать куда-то, да и камеры везде. а расход бенза только радует.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от becool
Если сравнивать с моей полуторогодовалой слегка зашумленной и "обезскрипленной" приорой (расходов на вышеуказанные доработки тыщи на 4-5 руб., плюс чугунный кат 3 руб, усилитель кузова 2,5 руб) ...то в шкоде движок чуть меньше слышно и подвеску
это при том, что "слегка зашумлена и обезскрипленна"
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от becool
Генератор рядом с коллектором жутко перегревается - хз, есть у них с ними проблемы или нет, но как то палевно все это...
у меня ничего не греется. часто еду 1000км на круг, вообще никаких проблем. на приоре уже задумываюсь перед таким дальняком (после двух втыков), хотя сейчас стк стоят.
Короче, делаем логичный вывод: ВСЕ участники форума идиоты, поскольку ездят на Приоре, только некоторые не боятся в этом признаться!
Самим-то не смешно?
Практически у всех, кто считает Приору полным отстоем, не достойным называться автомобилем, в личных данных во владении указана именно Приора.
Иными словами, развивается комплекс неудовлетворенности. "По Сеньке и шапка". А та "шапка", которая в их глазах достойна называться автомобилем, Сеньке уже не по карману...
Представляете, как мы, по мнению Сенек, должны мучаться, ведь под страхом смерти или извращенного изнасилования нас заставили купить Приору, из садистских, видимо, устремлений...
Если есть деньги - покупайте хорошие автомобили. Если денег только на Приору хватает - покупайте Приору и считайте ее хорошим автомобилем. Не нравится Приора и нет денег на нормальное авто - мастурбируйте на статьи и фото в АвтоРевю...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Если я потрачу всю разницу в цене этих машин (даже разницу между приорой люкс и шкодой в простой комплектации) на шумку и подвеску - шкода в плане комфорта будет нервно курить в сторонке, причем на правой полосе...
не будет, поверь. какие бы ты стойки, опоры, подрамники там из труб автопродуктовские в приору не воткнёшь - не будет того эффекта, как на заводских подрамниках с подушками и нормальными L-образными рычагами на "ихних" авто... только перевод денег. устаю повторять, пока на заводе конструктив не поменяют.