Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
Вот гадость какая! А какие именно, воздухосмешения или распределения потоков? У последних копир рукой щупал, вроде все норм там работает... не покороблен и тяги на месте сидят....
Цитата:
Сообщение от Temyr91
всем привет, вот я стал счастливы обладателем приоры хетчбек 09 года выпуска. На приору пересел с иномарки, так что может мои вопросы покажутся вам смешными и глупыми, но речь не об этом. Приора у меня с климатом панасоник, при вкл кондиционера машина с переодичностью 5 секунд подтраивает тоесть обороты падают и снова поднимаются. При вкл кондера ощущается легкий удар(толчек), сам кондер дует и все ок, но обороты не должны же плавать, и при выкл крндиционера машина как бы почти глохнет и тут же поднимает обороты, после этого еще чуть чуть попрыгают и нормальзуются. На бмв такого небыло, так что даже незнаю куда копать
Может недавно заправляли кондиционер? заправили больше чем положено вот и нагрузка большая на двигатель.
У меня меняли отопитель по гарантии, (дул летом при включенном климате справа горячим, слева холодным) до замены когда трогался частенько отключал кондер т.к. нагрузка на двигатель чувствовалась. Сейчас двигатель его практически не чувствует. Холодил вроде летом поменьше, но в 30 гр. жару справлялся. В сырую погоду всегда его включаю чтобы стекла не потели. Включен кондер или нет определяю только по лампочке, а раньше по двигателю.
Кондиционер тот-же, двигатель тот-же, меняли только отопитель в сборе, можно сделать вывод, что поменьше стало давление в системе кондиционера.
Кому интересно, после замены отопителя и включении кондиционера и установки температуры, справа стал дуть прохладным (не горячим как было), слева холоднее, это летом в жару.
Цитата:
Сообщение от Temyr91
Просто когда начинают проседать обороты, то машина почти глохнит и на секунду загорается красный треугольник в нижнем левом углу панели приборов, потом обороты сразу нормализуется.
на диагностике узнай номер прошивки ЭБУ. (см. вложение) Официалы должны бесплатно перешить. Мне в своё время перешивали в 10-м году, -глохла на светофорах с кондеем. Или в теме про чип-тюнинг найди представителя Паулюса в своём регионе. Как правило грамотные ребята, должны помочь (небесплатно, ессно).
Цитата:
Сообщение от Temyr91
до такого уж на исправном автор не должно доходить,
верно
Цитата:
Сообщение от Temyr91
при трогании с места машина как будто задумывается на секунда при нажатии газа а потом только начинается подача топлива.
такая же шняга. Как я понял, это издержки выполнения экологических норм. Возможно, тоже перепрошивкой лечится, но ужЕ коммерческой + переделка выпуска.
ЗЫ: наперво проверь под капотом наличие заглушки на одном и шланга рециркуляции на другом штуцерах впускного коллектора!
Последний раз редактировалось Алекс3Т; 13.11.2013 в 12:06.
Небольшой вопросик! Может так и должно быть, но я за 3 года эксплуатации тока сейчас такое заметил! В общем какая бы температура не была у меня выставлена на климате (панасоник) при включении печки дует холодный, но стоит крутануть хотя бы на одно деление регулятор температуры не важно в горячую или холодную сторону то поток сразу прогревается и дальше работает норм. Так должно быть или у меня неисправность?
И еще до кучи! если снять центральную консоль -( ну в которой майфун , часы стоят) можно добраться до шторки распределения потоков воздуха! У меня дует тока на себя и в ноги! При прокручивании крутилки моторчик жужжит но поток направления не меняется, походу шторку покоробило и заклинило! Заранее Спасибо!
Последний раз редактировалось Hamman95; 17.11.2013 в 00:58.
Цитата:
Сообщение от Hamman95
Так должно быть или у меня неисправность?
При какой температуре двигателя это все происходит?
Просто ощущать теплый воздух из дефлекторов удается только после того, как двигатель прогреется до 70 градусов.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Hamman95
щелчек крутилкой температуры и сразу горячий воздух.
Примерно в каком диапазоне это происходит (ближе к низким, к высоким или в средних температурах "крутилки")?
Вишка в чем, есть климат-контроль, и если в устоявшемся режиме воздух будет поступать холоднее 28 градусов, то он будет ощущаться как прохладный. Но как только Вы установки измените, КК срочно начнет работать и активно шевелить заслонкой, снова находя баланс температуры.
Возможно, что причина в этом...
Если не напрягает, то оставьте до очередного ТО и попросите прочитать коды ошибок климата и с помощью диагностического тестера посмотреть, что происходит в этот момент с климатом...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Была у меня проблема с работой печьки (панасоник) - работала только на максимальной скорости и моргала лампочка обдува лобового стекла, указывающая на ошибку.Решение-замена реастара печьки.Все работает отлично как и прежде.Цена удовольствия-4940р. и 15 минут времени на замену.