Ага, я не про Россию, в России пока есть и платно и бесплатно.
Там, где нет бесплатно, есть развитые институты социального страхования. Согласен, система не идеальна, но она как-то работает, и уже немало лет. Значит, как минимум, имеет право и на дальнейшую жизнь.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если ты один - проблем нет, ушел в город. Если ты с кучей детей - других способов может и не быть. Ну кроме как бросить детей нафиг и уйти.
Мне буквально вчера вот жена про свою подругу рассказывала. Как она с ребёнком мучается тут. А мужа нет. Точнее не так, муж есть, но его дома постоянно нет - деньги зарабатывает. И в семью присылает. Да, ребёнка видит редко очень. Зато жена с дитём одеты/обуты/сыты/живут в тепле. И ничего, кредитов не набрали, машину вот собираются брать... Как так-то? Почему кто-то может решить проблему и найти способ обеспечить/прокормить семью, а кто-то тупо влезает в долговую яму а потом стонет, какие все вокруг п.дарасы и его, нищаснава, притесняют и всячески анально эксплуатируют?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
"на основе обширного комплекса источников
То есть с потолка
Цитата:
Сообщение от Lesnik
в том числе документов из провинциальных и центральных архивов"
Коммунистической партией заапрувленных
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Работа признана научным сообществом, на её основе докторские звания защищают.
soulmaster, у тебя на работе коллеги, соседи по дому в займы просят? Ты им тоже под проценты даешь?
У меня никто не просит денег на год/два/пять.
Просят максимум на месяц.
И я, кстати, 10 раз подумаю, прежде чем дать. Индивидуальный подход )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Щас расскажут про незачтрахованных, умирающих тысячами на улицах америки.
Если это - тысячи нелегальных мигрантов, то это их личная половая трагедия. Сами себя на это обрекли.
Если же это именно граждане Америки, то с трудом верится, потому как социальная страховка там даже для малоимущих, насколько я знаю, предусмотрена. В неё очень мало, что входит, но и совсем без внимания людей не оставляют.
Как так-то? Почему кто-то может решить проблему и найти способ обеспечить/прокормить семью, а кто-то тупо влезает в долговую яму а потом стонет, какие все вокруг п.дарасы и его, нищаснава, притесняют и всячески анально эксплуатируют?
Вы иногда трезвые вещи говорите, а иногда извините ерунду. Сравнивать современную жизнь в России с жизнь крестьян 100 лет назад это ерунда. Массового голода у нас давно нет, проблемы совсем другого уровня. Сейчас в долговую яму влезают 5% раздолбаев, которые делают это естественно не от того что кушать нечего. Тогда эти 5% раздолбаев тоже присутствовали, что и указано в приведенном исследовании. Но остальные почти 50% это отнють не раздолбаи, а нормальные работящие крестьяне, которые в силу обстоятельств не могут откладывать на черный день.
И я, кстати, 10 раз подумаю, прежде чем дать. Индивидуальный подход
Правильно. Лучше вообще не давать, чем давать под процент. Если отказал, то ты жадина. Если дал под процент, то ты наживаешься на чужой нужде. Ростовщиков ни где и ни когда не любили. А сравнение с банками здесь не уместно. Банк - организация, и неприязнь к банку обезличена, т.е. ни к кому конкретно.
Да ради бога, верьте Резуну и им подобным. А наука вопросами веры не оперирует, если что-то признано научным сообществом, значит оно доказано, а не на веру принято.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
То есть с потолка
Это вы с потолка берете, а человек провел большую работу.