Тут вообще палка о двух концах. Если бы Совсоюз не помогал с подготовкой немецких такнкистов, пилотов, артилеристов. Если бы не был пакт Молотова-Робентропа. Если бы команда для мобилизации была дана раньше, чем фашисткие войска дошли до середины Украины... А вот уже потом США помогала союзникам техникой, пеницилином, бинтами, оружием, провизией. Кто кому помогал и кто с кем и зачем воевал, это ещё надо уточнить.
Если бы не Версальский мир...
Продолжать можно до бесконечности.
Цитата:
Сообщение от igor2
Вот и альтернативный историк.
Он не альтернативный. Не путайте с Бушковым или с Носсовским-Фоменко. Просто человек вдумчиво копает архивы и выводы делает на основании документов из архивов или опубликованных ранее.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
летчикам не дали высказаться по этому поводу даже после смерти и считай экипаж уже процентов на 90 виноват
Очередное "НО" в данной трагедии. И почему-то корпус самописца так аккуратно вскрыт, но при утом утверждают, что содержимое могло сгореть, хотя следов огня или копоти на корпусе не видно...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Просто человек вдумчиво копает архивы и выводы делает на основании документов из архивов или опубликованных ранее.
Я с ним схожусь в мнении о том, что руководство страны могло избежать столь больших потерь Советского народа, а затем героически вытаскивать страну из развалин...
Не совсем. СССР в итоге рассчитывалось технологиями, как бы это не казалось смешным. Самый яркий для меня пример: электроэрозионную обработку придумали в СССР 1936-1938гг., отработали технологии, принципиальные схемы 1941г. Первые промышленные электроэрозионные станки появляются в Японии в начале 60-х, в Европе (Германия, Швейцария) в конце 60-х. Последние попытки производить отечественные э/э станки закончились в конце 90-х. При этом Российский станок по сравнению с Швейцарским был как трактор и туринговое авто, а Митсубиси сегодня вообще один из лидеров по выпуску данных станков...
Можешь подробнее раскрыть, как происходил процесс передачи технологий?
Можешь подробнее раскрыть, как происходил процесс передачи технологий?
Между странами подписывается определённые соглашения, когда одна даёт МТЦ, а другая обязуется расплотиться другими МТЦ или ИЦ. Страна, которая даёт, ставит свои условия, которые обратная сторона должна выполнять. Механизмы передачи различные.
В скором времени автомобилистов при оформлении полиса ОСАГО могут обязать предъявлять справку из налогового органа. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, сообщает «Российская Газета».
Если поправки будут приняты, то изменения ждут 11 главу части первой Налогового кодекса, а также 15 статью ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Таким образом, при покупке полиса «автогражданки» гражданин будет обязан показать, что он государству ничего не должен — ни налогов, ни сборов, ни пеней, ни штрафов. Будут и небольшие исключения. Например, если в налоговом органе за человеком будет числиться задолженность, но плательщик её обжаловал и решение вышестоящего суда еще не принято, полис все-таки оформят.
Как считают авторы законопроекта, нововведение должно сократить задолженность по выплате налогов в бюджеты всех уровней, как от физических, так и юридических лиц. В настоящее время недоимки весьма высоки: по состоянию на 1 января 2013 года бюджеты всех уровней в России недобрали 346,3 млрд рублей.
Отметим, что недавно депутаты Госдумы предложили поощрять аккуратных водителей скидками при покупке полиса ОСАГО, а также налоговыми льготами.
Ни что государство так не любит считать, как долги своих граждан. Хотя о долге перед своими гражданами частенько забывает или тупо отмораживается.
Между странами подписывается определённые соглашения, когда одна даёт МТЦ, а другая обязуется расплотиться другими МТЦ или ИЦ. Страна, которая даёт, ставит свои условия, которые обратная сторона должна выполнять. Механизмы передачи различные.
Интересует не вообще, а конкретно где почесть про передачу той технологии.
Если сопоставить твои данные и данные википедии, то получается, что придумали в 38, отладили в 41, получили патенты (Франции, Великобритании, США, Швейцарии, Швеции) в 46, передали союзникам и первые пром. станки появились только в конце 60-х в Японии(!) и Европе.
Это какого качества технологию передали, что прикладной выход стал возможен только через 15-20 лет?
Разумеется возникает вопрос - а передавали ли?
Даже в рекламных буклетах иностранных производителей э/эр станков указано, что на основе технологий разработанных в СССР. Или Вы предполагаете, что СССР просто так передавала подобные разработки????
Цитата:
Сообщение от igor2
Интересует не вообще, а конкретно где почесть про передачу той технологии.
Честно говоря, ХЗ. Если только сопоставлять данные: где и кем придумано и разработано, а где и кем реализовано.
Цитата:
Сообщение от igor2
Это какого качества технологию передали, что прикладной выход стал возможен только через 15-20 лет?
Технология была, не было качественного инструмента (э/эрозионной проволоки), технических сред (специальные жидкости), средств контроля перремещения рабочих частей станков и соотв. систем с ЧПУ.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
по состоянию на 1 января 2013 года бюджеты всех уровней в России недобрали 346,3 млрд рублей.
При этом Медведев признал на одном из совещаний, что чиновниками различных уровней в 2012г. было выведено, присвоено, украдено около 1трлн.р. Так может сначала с коррупцией нормально бороться начать????