Читайте вопрос. Там были конкретные условия. В 30-е мы не вернемся, не переживайте.
Какой вопрос? Какие условия? Я пытаюсь объяснить кто те люди, которых Вы огулом в преступники записали. Кто скот свой порезал, чтобы коммунистам не достался. Кто массово в колхозах воровал, не мешками для обогащения, а по пять колосков, чтобы с голоду не сдохнуть. И по закону семь-восемь получали вышак или десятку.
Идея жить - тоже идея, я живу - я идеалист? Живу ради идеи жить? Как далеко вы зайдете в эти демагогические дебри?
Нет, вы путаете понятия. Приверженец некоей идеи это не идеалист. Пока вы не признаете очевидное. Практически любой человек поддерживает какие-то идеи, поддерживаемые другими людьми. Т.е. по вашему является скотом.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Когда наймете своих сотрудников - попробуйте им заливать подобное.
Я такое сплошь и рядом вижу, вот недавно коллега не ушел на зп в 100 тыс. р. с 75 тыс. р., так как хотел закончить проект.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Моему прадеду, значит, надо было быть безмерно благодарным советской власти за то, что у него всё отобрали, но оставили в живых?
Нет, не значит. Это значит что "всем подходит только стеночка да лагеря" неверное утверждение.
Цитата:
Сообщение от Axt
Какой вопрос? Какие условия?
Выше был, про мое авто.
Цитата:
Сообщение от Axt
Я пытаюсь объяснить кто те люди, которых Вы огулом в преступники записали. Кто скот свой порезал, чтобы коммунистам не достался. Кто массово в колхозах воровал, не мешками для обогащения, а по пять колосков, чтобы с голоду не сдохнуть. И по закону семь-восемь получали вышак или десятку.
Я их в преступники не записывал. Те кто резал свой скот сами же от этого и пострадали. Те кто воровал от голода - жертвы обстоятельств и ошибок власти.
Практически любой человек поддерживает какие-то идеи, поддерживаемые другими людьми. Т.е. по вашему является скотом.
Поддерживает, но не жертвует ради них своими правами и свободами, не обманывается, не идет слепо за хитрожопым лидером, не дает себя эксплуатировать.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я такое сплошь и рядом вижу, вот недавно коллега не ушел на зп в 100 тыс. р. с 75 тыс. р., так как хотел закончить проект.
А может, чтобы записать хороший проект себе в кейс и впоследствии уйти на 150 тыс. р.? Или чтобы получить по окончании проекта хороший бонус? Или ему не понравилось предлагаемое место работы? может, он почитал отзывы о той компании, и они его не впечатлили? Может, ему дольше добираться до той работы и не хочется отнимать время от семьи или себя любимого?
Вы телепат или исповедник своего знакомого? Привыкните, люди обычно индивидуалисты и не расскажут вам всех своих истинных мотивов.
Парни, чё судить-то? Вот у меня шеф один из тех, кто шевелится и пытается себе зарабатывать, и людей 35 харь заодно на хлеб домой приносят. Ни очень-то доход, но зато стабильный. Но государство его на жопу посадило запросто: ЦБ взял, да и отозвал лицензию у ИнВестБанка. 9 и 10декабря платежи за товар, перечисленные поставщикам, канули в никуда. Банк денег принял, а отправить не успел, потому что ПОТОМУ. Т.е. на пол-ляма дира нашего обокрали. И г-во ни хрена не вернёт ему потому, что Председатель сказал, что "всё нормально". Разве это нормально? А жаловаться-то кому??? Поговаривают, что у этого банка даже и здание продано давным-давно.
Нет, началось с того что я сказал "сталинские времена", и понеслась ) Кратко мое отношение к репрессиям - они были необходимы, но были проведены слишком бездарно и жестоко.
Цитата:
Поддерживает, но не жертвует ради них своими правами и свободами, не обманывается, не идет слепо за хитрожопым лидером, не дает себя эксплуатировать.
Было бы чем жертвовать, много было прав и свобод у народа в царской России? Обманулись да, все, и народ, и большевики. Хотели строить коммунизм, построили гос. капитализм с социальным уклоном. Эксплуатировали и до большевиков, и после. Вы же налоги платите, значит вас эксплуатирует гос-во.
Цитата:
А может, чтобы записать хороший проект себе в кейс и впоследствии уйти на 150 тыс. р.? Или чтобы получить по окончании проекта хороший бонус? Или ему не понравилось предлагаемое место работы? может, он почитал отзывы о той компании, и они его не впечатлили? Может, ему дольше добираться до той работы и не хочется отнимать время от семьи или себя любимого?
Вы телепат или исповедник своего знакомого? Привыкните, люди обычно индивидуалисты и не расскажут вам всех своих истинных мотивов.
Вы тоже не телепат, и у меня нет причин не верить коллеге. Сам однажды так поступал. Не бывает 100% индивидуалистов, это утопия ) Ну если только на необитаемом острове.
Цитата:
Сообщение от Axt
Как так? Виновный в воровстве это преступник.
Формально да, но я придерживаюсь мнения что гос-во не исполнило свои обязанности по предотвращению голода, и поэтому не имело право осуждать за 5 колосков.
Цитата:
Сообщение от Axt
Если от ошибок власти миллионы жертв, это правильная власть?
Если альтернатива власть, при которой будут десятки миллионов жертв - то да, правильная.
Цитата:
Сообщение от Axt
Хорошо, зайдем с другой стороны. Что бы Вы сделали в описываемых мной условиях? Люди при создании колхозов были поставлены именно в такие условия.
В условиях 30-х годов я бы отдал скот и вступил в колхоз.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Но государство его на жопу посадило запросто: ЦБ взял, да и отозвал лицензию у ИнВестБанка. 9 и 10декабря платежи за товар, перечисленные поставщикам, канули в никуда. Банк денег принял, а отправить не успел, потому что ПОТОМУ. Т.е. на пол-ляма дира нашего обокрали. И г-во ни хрена не вернёт ему потому, что Председатель сказал, что "всё нормально". Разве это нормально? А жаловаться-то кому??? Поговаривают, что у этого банка даже и здание продано давным-давно.
По вашему надо было не отзывать лицензию, ждать пока в банке откроется еще больше счетов и он обанкротится?