Дешевые машины с механикой и комфорт передвижения, понятия не совместимые.
Я же не комфорт мерседеса требую, почему бы не сделать нормальную коробку с нормальными передаточными числами, чтобы не надо было в городе на трехступке ездить, а на трассе на четырех, а пятую только для крейсерской скорости держать. В итоге коробка таже четырехступка получается+5-я как не родная. Такую коробку надо ставить не на 1,6 двигатели, а минимум 2 литра и больше, вот там её потенциал будет более востребован.
Дешевые (бюджетные) машины с механикой и комфорт передвижения, понятия не совместимые.
Ну комфорт по сравнению с новым, что можно за эти деньги взять.
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Динамика сильно страдает. Передачи на четырехступке еще более длинные и растянутые становятся.
Ну я б не сказал что сильно, тем более на трассе. Тапку впол - она и до второй может переключить))
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Жрет много, а с 2,0 ещё и неедет.
Как там было? "среди овощей - едет"))
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
LionTec, ты же в теме, можешь занедорого и какой нибудь 1JZ заиметь, и на УАЗик например, реальная тема была бы!)
Там с родным то двигателем лазить неудобно, а с жейзетом тем более неудобно. Да и если ставить - то дизель. И коробку к нему. И мосты. Короче проще нормальный Крузак купить))
На последнее, Б/У умные люди обычно не берут...
Если секонд берешь надо еше (50-100) в запасе иметь, иначе секонд может мертвым грузом в гараже стоять и ждать финансов на непредвиденные затраты.
Добавлено через 45 секунд
Писал же, от водятла зависит))
да да, ты прав конечно. Но во Солярис минимальный за 480 потянет как приора норма по комплектации за 420 тысяч. Разница 60 тысяч, комплектация одинаковая. С женой вместе 60 штук за сколько заработаете?
Добавлено через 4 минуты
добавь в приору 15-е диски и шины кумхо как на солярисе + шумка = цена Соляриса.
Небольшая разница на самом деле в цене. Кто бы чего ни говорил - но раньше такого не было. Сейчас эта полукитайская приора стОит как вполне корейский солярис. Это все объяснимо (я выше писал, инфляция у нас в стране большая, выхода у автоваза не было, как удешевлять да закитаивать эту приору, французы в эту тему не лезли, им свои машины продвигать резоннее). Долларовой инфляции за это время не произошло. Солярис как стоил 500, так и стоит. Вообще чем то это кончится. Либо доллар рублей по 60 сделают (но маловероятно, тут задница в стране полная будет, мы импортозависимы не только по автомобилями, у нас станков своих не делается, вообще почти все средства труда импортовые, короче если так, то тогда вообще не до машин будет). Второй вариант - уйдет оперативно приора с рынка. Какое то время все равно по инерции покупать ее будут. Но по честному, при нынешних раскладах/ценах - да сто лет эта приора не упала.
В 2011 году он стоил 380 за базу и где-то 430 за более менее нормальную комплектацию. Приора люксовая в то время стоила уже 400. Я свою в 2010 за 380 брал. То есть тогда разница в цене вообще перекрывалась комплектациями. И самое удивидельное, что сейчас на рынке б/у те самые солярисы 2011 года продают по той же цене, даже дешевле 400 сейчас еще поискать надо. А приоры люксовые за 400 продают за 280 в среднем и это все то двухлетки б/у, даже гарантия уже у многих не кончилась
Вот если рассматривать приору в максе 450тыс и солярис в минималке, то мы получим выбор между комфортом акустическим и комфортом электронным, причем как не крути акустический выйдет дороже...В солярисе зимой холодно..нет обогрева лба, зеркал, задницы))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yuri N
В 2011 году он стоил 380 за базу и где-то 430 за более менее нормальную комплектацию. Приора люксовая в то время стоила уже 400. Я свою в 2010 за 380 брал. То есть тогда разница в цене вообще перекрывалась комплектациями. И самое удивидельное, что сейчас на рынке б/у те самые солярисы 2011 года продают той же цене, даже дешевле 400 сейчас еще поискать надо. А приоры люксовые за 400 продают за 280 в среднем и это все то двухлетки б/у, даже гарантия уже у многих не кончилась
если смотреть на падение цены то вообще лучше б/у брать - может даже выиграешь через пару лет...
если смотреть на падение цены то вообще лучше б/у брать - может даже выиграешь через пару лет...
Как показывает практика с солярисами, из-за особенностей нашего рынка даже новый выгоднее было брать.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
В солярисе зимой холодно..нет обогрева лба, зеркал, задницы))
И без всего этого жить можно, разве что если упереться, что это нужно и все. На пятнашке ездил и не обламывался. Обогрев сидений кстати, хоть и есть, но смысла в нем не много, все равно его включаю, только когда уже сел на холодное сиденье, заранее с автозапуском не включить.
Неужели это пробег. Вот когда пробег будет тык 200 тогда можно судить о машине. Меня всегда удивляют высказывания. Я купил и проехал 50 тык и все нормально. .
Ожидал этого на этом форуме ) Будет 200 тыщ, напишут - "надо 300 наездить" И так далее, в прогрессии. Уже по пробегу свою Приору Солярис переездил и с налопаткикладущим результатом по расходам )
Последний раз редактировалось SHUM®; 23.12.2013 в 00:00.