Че вы тут голову ломаете по пустякам! Для нашего зажигания нужен зазор 1-1.1мм и точка. Пох какие свечи (одноэлектродные) - иридиевые, платиновые, железные, чугунные. Главное чтобы по калильному числу подходили.
Напряжённость поля в зазоре определяется формой электродов. Чем они острее — тем больше напряжённость поля в зазоре и легче пробой (как у иридиевых и платиновых свечей с тонким центральным электродом).
Т.е., чем тоньше электрод, тем легче "зажечь" искру. Если катушка зажигания расчитана на 1.1 мм зазора (чем больше зазор тем лучше - ограничено увеличение зазора лишь возможностью катушки) при обычных толстых электродах, то при уменьшении сечения электрода логически напрашивается увеличение зазора, а никак не уменьшение. Поэтому считаю на TT следует выставлять наибольший зазор, т.е. 1.1 мм, а никак не 1.0 мм и уж тем более не 0.7 мм, ИМХО.
Т.е., чем тоньше электрод, тем легче "зажечь" искру. Если катушка зажигания расчитана на 1.1 мм зазора (чем больше зазор тем лучше - ограничено увеличение зазора лишь возможностью катушки) при обычных толстых электродах, то при уменьшении сечения электрода логически напрашивается увеличение зазора, а никак не уменьшение. Поэтому считаю на TT следует выставлять наибольший зазор, т.е. 1.1 мм, а никак не 1.0 мм и уж тем более не 0.7 мм, ИМХО.
Допускается (по руководству) до 1,2 мм., т.е +/- 0,1 от 1,1 мм.
Да, чем тоньше, тем ниже требуемое напряжение и сильнее разряд. ТТ конечно приближена по хар-кам к иридиевым (0,4 и 0,7), но только приближена (1,5). Увеличение силы искры (в сравнении с обычной) еще и за счет конструкции бокового электрода с Выступом. Как у SIP.
Не на газе ездишь, зачем еще мощнее искра?
Ну и как бы белым изолятор не выглядел, его загрязнение углеродом все равно происходит - хар-ки свечи ухудшаются. Лучше большая гарантия меньшего кол-ва пропусков на выс. оборотах, при и так мощной искре. За счет уменьшения кол-ва пропусков полнее сгорание, выше КПД, динамика лучше.
Ну пришлось доставать и выставлять 1,1. Родной зазор был меньше 1,0. и циллиндрики стояли не соосно. Более того смотрел еще один такой комплект свечей новых-аналогично. Там железяка юбки была немножко по другому отмаркирована(из этого сделал вывод что шелезяка у них универсальная, а производитель потом сам добивает пару крестиков или там еще чего-то)
Поставил 1,1мм т.к. думаю раз их легче пробивать то зазор можно слегка увеличить (к верхней границе)
А кто знает какой пробег вещает NGK для свечей 4919 и 4174 ? Это с Р и без в конце обозначения.
Прикол что в каталоге Экзиста они не идут как аналоги.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 06.01.2014 в 23:19.
Чем длиньше искра-тем лучше. Поэтому если требуется меньшее напряжение для пробоя зазора почему этот самый зазор не увеличивают?
Длинее не всегда означает мощнее. О мощности искры говорит ее цвет.
Цитата:
Сообщение от becool
Чтоб в мороз увереннее заводиться...
Купи IQ20 и не морочь себе голову. В exist (с его центр. склада) 350,77 за шт. - комплект 1403,08. Они этих денег стоят, я ни разу не пожалел, хотя брал дороже (IK20)