Ребят, такой вопрос, можно щетку стеклоочистителя, пассажирскую, ставить меньше положенного размера 51см, если есть датчик дождя, будет ли он потом корректно работать (датчик дождя)
Летние Алка бескаркасные 48см обе, самое то по мне, ДД работает.
Зимние Алка в чехле по 50см, тоже всё гуд.
Летнюю сначало поставил водительскую на 53см, заменил на 48-ю,тк плохо брала середину. 53-я значительно сильнее изогнута, чем 48-я и дворник плохо её прожимал.
Возможно, только по какой причине . Может сама щётка виной!?
У нас последнее время вижу как многие водители отгибают щетки от стекла, чтоб типа не примерзали к стеклу, и оставляют на длительное время так на стоянке. Думаю, что это одна из причин )))
Если щетка не очищает лобовое стекло в месте установки датчика дождя он корректно не будет работать. А какой длины хотите щетку поставить?
Heyner hybrid 20" (50см), а с завода стоят 51см
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от болт20см
Летние Алка бескаркасные 48см обе, самое то по мне, ДД работает.
Зимние Алка в чехле по 50см, тоже всё гуд.
Летнюю сначало поставил водительскую на 53см, заменил на 48-ю,тк плохо брала середину. 53-я значительно сильнее изогнута, чем 48-я и дворник плохо её прожимал.
Хм, я как раз хотел поставить 53см и 50см, считаете не стоит эксперементировать? Вообщем я так понимаю с 50см датчик дождя будет как положено работать?
Добавлено через 6 минут
машину не новую брал, предыдущий хозяин вообще по-моему поставил 56см обе, еще и ничего так трут, + нет треугольничка посередине как с стандартными
Подскажите пожалуйста, какие все таки дворники лучше поставить? Сейчас стоят чемпион каркасные, стоят уже год, поэтому чистят плохо и скрипят ужасно. И какой размер оптимальнее всего поставить? Правый ( пассажирский ) дворник сантиметров 5 не прижимается совсем. Ни каких датчиков дождя нет )
Подскажите пожалуйста, какие все таки дворники лучше поставить?
Да любые практически можно ставить. Я крайний раз поставил каркасные Бош Эко по 150р/шт - устраивают, тем более за такие деньги. Стандартный размер - 53 см оба. Правый больше и не влезет, левый на пару см больше поставить можно. Но смысла не вижу.